Войти

Показать полную графическую версию : Универсальный удаляльщик файлов

PulSar.CE194694
15-05-2008, 20:14
Добрый день!
Можете подсказать какойнить универсальный удаляльщик файлов для винды? Всмысле который может удалять все все все, что каким либо образом связан с удаляемым файлов. Ну там в реестре удалять, во всяких апликейнш дата ну и тд. Понимаете о чем я? А то удаляеш программу, думаеш что удалил все, а оказывается хоть чтото, но осталось. Вот собственно. Заранее СПС.

Gold Dragon
15-05-2008, 23:40
пробуй unistal tools

Vadikan
16-05-2008, 00:57
PulSar.CE194694, лучше всего пользоваться штатным деинсталлятором, а подчищать за ним сторонними утилитами только в крайних случаях. А если удалять все все все »то может быть мучительно больно... Мусор во временных папках подчистит CCleaner.

Grabber2006
16-05-2008, 01:46
Я обычно делаю это "ручками":

1. "Установка и удаление программ" - <Удаляем программу>
2. C:\Program Files\
3. С:\Program Files\Common Files\
4. C:\Documents and Settings\All Users\Application Data
5. C:\Documents and Settings\All Users\Документы
6. C:\Documents and Settings\<Имя пользователя>\Application Data\
7. C:\Documents and Settings\<Имя пользователя>\Local Settings\Application Data\
8. C:\Documents and Settings\<Имя пользователя>\Мои документы\
9. HKLM\Software
10. HKCU\Software
11. Чистим любимым чистильщиком диска
12. Чистим любимым чистильщиком реестра

А Вы думали, что всё просто?

Есть программы, которые отслеживают установку приложений и потом удаляют все все все ». Насколько качественно они работают сказать не могу. Наиболее популярная - Ashampoo UnInstaller3 (http://www2.ashampoo.com/webcache/html/1/product_2_0903__.htm).

huberth
16-05-2008, 10:08
Без ручной зачистки не обойтись. Понадеяв шись на программу можно попась в ситуацию, когда приложение не только невозможно будет установить, но еще и система начнет выдавать критические ошибки. Тогда будет все гораздо сложнее. Так что если приложение после деинсталяции не устанавливается по новой или устанавливается с ошибкой, то не надо продолжать запихивать его в систему "с молотка". Налицо наличие в системе "огрызков". Найти и удалить оставшийся мусор поможет SpaceMonger - покажет все, что лежит у вас на диске и где в очень удобном виде. Можно посмотреть конкретно любую папку. Кроме собственных инструментов из программы доступны все системные функции. Следующая программка -- TrashReg -- находит и удаляет ключи реестра с нулевым значением и триальные счетчики (80%) . Реестр сканируем замечательной программой WiseRegisterCleanеr -- проверяет все разделы реестра, в том числе раздел деинсталяции. После всего этого все равно необходимо проверить реестр как описано в посте выше. Ну и конечно самая больная проблема -- "огрызок" найден, а удалить его невозможно -- его держит какой-нибудь процесс, приложение или учетная запись. Способ первый: использовать AnVirTaskMenedger -- ВСЕ, что выполняеться на вашей машине, когда и кем-чем запущено-сгенерировано, сколько ресурсов занимает, наличие широчайшей функциональности. Увлекательно, но медленно. Способ второй: берем софтину Deleter, указываем ей путь к файлу и он будет уничтожен физически, но... при следующем запуске системы. Уже лучше, но тоже не совсем удобно. И наконец третий способ -- шедевр(не знаю чьей, по всей видимости хакерской мысли) -- программа UnLocker. Она удаляет ВСЕ!!! -- файлы, папки, приложения. Выбираете нужный объект, вызываете правой кнопкой системное контекстное меню, выбираете волшебную палочку -- UnLocker найдет блокирующие дескрипторы и предложит вам выбрать действие и разблокировать объект. Программа незаменима при проблеме копирования какого-либо файла во время установки или исправления-обновления приложений (особенно часто такая проблема возникает при динамическом исправлемии OS Windows).

PulSar.CE194694
16-05-2008, 13:30
СПС большой. Ща буду пробывать, а то помню устанавливал новый флеш плеер и фигик в логе установки пишет opera. Глаза круглые, думаю откуда??? 1000 лет назад юзал... Ну знач щас ее уже небудет. А прога AnVirTaskManager я так понимаю нечто вроде диспетчера задач штоли, тока с наворотами7 Кстати где скачать? В яндехе нет...И еще TrashReg - удаляет триальные ключи - эт типа на триал проге мона скока угодно сидеть?

huberth
16-05-2008, 17:56
AnVirTaskManager --- это мощнейший инструмент управления работой вашей системы, в том числе и интегрированый диспетчер задач, только с очень огромным функционалом. Картинка прилагается. А вот адресок на продукт: http://www.anvir.com/products.htm . Там можно скачать двадцатидневный триал без антивируса, который прилагается к лицензионной версии, но поверте, программа и без него очень хороша. А дней через пять работы можно запустить TrashReg и удалить найденые ключи. От триала останется только немного надоедливае окошко с предложением о покупке, но без отчета времени. Это к вопросу о TrashReg.

KomissaRex
07-07-2008, 08:03
Пользуюсь YourUninstaller 2008! (http://www.ursoftware.com/?ref=AboutBox). Программа и удаляет, и подчищает реестр после удаления. Минус один-платность!

© OSzone.net 2001-2012