Войти

Показать полную графическую версию : [архив] Microsoft Excel 2007

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6

Codru
27-10-2008, 00:36
Andriy_M, сколько не крутил, ничего не получилось. Правда файл *.dbf пришлось создать в Excelе 2002. В настройках Microsoft Excel 2007 ничего влияющего не нашел. В то же время почему-то у ячеек не формат даты, а числовой. Проверьте установки DBase, может там что-то не то.

Владимир_О
27-10-2008, 11:21
У меня проблема с отображением данных в excel 2007 (одмины только что силой поставили офис 2007, до этого стоял 2003).
Создаю довольно бьльшой файл, в нём 6 листов, на каждом табличка 120х30 ячеек, много простых формул (+,-,*).
При прокрутке скроллом значения некоторых строк (обычно группы рядом стоящих строк), которые до этого были скрыты, не отображаются на мониторе.
При этом, бывает, что не отображается только часть строки (верхняя или нижняя часть).
Лечится сменой зума - дёрну туда-сюда ctrl+scroll, надписи появляются.
Очень раздражает. В 2003 экселе работал с бОльшими файлами, с такой проблемой не сталкивался.
Что делать? Может у компа мозгов не хватает?

Andriy_M
28-10-2008, 00:31
Codru , а если поменять формат на дату, тогда получаются те значения, что надо, или какие-то другие? Странно, у тебя как-то еще по-другому...

Codru
28-10-2008, 22:15
Andriy_M, взял еще один файл с датами, перевел в *.dbf, читается нормально Excel-ем 2007.
Вот результат. Возможно что-то с Excel-ем.

Codru
28-10-2008, 22:24
а если поменять формат на дату, тогда получаются те значения, что надо, или какие-то другие? »
Как уже писал, везде формат даты числовой, но изменение формата ячейки ничего не меняет. Меняется только при вводе новых данных или модификации значения в ячейке.

Codru
28-10-2008, 22:59
Владимир_О, только что создал лист более 2000 строк и около 80-ти столбцов. Все работает (прокручивается) нормально, и мышкой, в т.ч. колесиком, и клавиатурой. Формул предостаточно, около 70% ячеек формулы с использованием данных из другого листа. Можно грешить на конфигурацию компа, но мой тоже не ахти какой (Пентиум 3).
Рад помочь, но не знаю чем.

Владимир_О
29-10-2008, 20:55
Ясно, спасибо за помощь.
"Глюк" появляется не очень часто, попробую пережить.

azbest
29-10-2008, 21:46
При чем значение в самой дбф-ке в формате "DD.MM.YYYY"
А фактически я получаю MM.DD.YYYY »Скорее всего дело в настройках импорта файлов в экселе. Как вариант попробуйте в макросах написать вот этот код:

Range("A1").activate
s=range("A1").currentregion.rows.count ' это выяснение сколько строк в списке
for x=0 to s
range("первая ячейка столбца с неправильными датами").activate
selection.offset(x,0).select
selection.numberformat="dd/mm/yy"
next x
range("первая ячейка столбца с неправильными датами").activate
selection.autofilter
selection.autofilter field:=номер столбца с неправильными датами, Criteria1:<>"dd/mm/yy"
msgbox("эти ячейки перевести в нормальные даты вручную")

Andriy_M
29-10-2008, 23:32
Спасибо, azbest !
Только я от макросов далек... Надо б ними заняться. Хорошая штука!
В принципе я бы мог преобразовать даты так, как мне это надо после импорта, или с макросами или без... Конечно, это усложнило бы мне жизнь. Поэтому хотелось бы чтоб ексель работал нормально. Вот. Мне интересно, у каждого такие глюки, или это лишь у меня...
И еще: Открываю простой текстовый файл в Екселе 2007, делю его на столбцы (все как надо, как в 2003) использую мастер текстов (импорт). Ну просто выполняю "открыть" для простой текстовки.
И там есть строка например 3.11;24.99;88.88

с разделителем ";"
на шагу 3 выбираю "подробнее" , "разделитель целой и дробной части" "."
и 2007 мне их не хочет делать как числа.
Я получаю 3 ноября 2008 года "24.99" "88.88"
В 2003 я получаю 3,11 24,99 88,88 - нормально.
Я же указывал: именно "точка" - разделитель. И тут вот глюк. Опять.
Опять импорт. У кого как? Подскажите, где копать... ?

Codru
29-10-2008, 23:42
Andriy_M, Вы уверены что прислали то что нужно. На всех трех файлах одна и таже информация, и открываются одинаково в обоих Excel-ях. См. изображение.

azbest
30-10-2008, 21:50
Я получаю 3 ноября 2008 года "24.99" "88.88"
В 2003 я получаю 3,11 24,99 88,88 - нормально »
Так это у вас Универсальный формат - то впадает в форму даты - то в числовой формат. Вы задайте на весь столбец формат - числовой с 2 или3 знаками после запятой и всё.

Andriy_M
31-10-2008, 00:24
azbest
Де нет же... (
"24.99" "88.88" - это текстовые значения, они даже суммироваться не хотят.
а 3 ноября 2008 - это уже дата. Если перевести ее в числовой формат - получается, 39755,00
тоесть форматами уже ничего не зделаешь. Так я их получил при импорте. Это в импорте дело...
Я точно знаю, если в 2003 екселе делать это без указания разделителя целой и дробной части , получится именно так (с текстом, с датами). А когда указать разделитель - точка, должно все сработать. Ексель 2003 делает мне числа успешно, а 2007 при тех же самых коммандах - не делает. Вот. Просто я делаю это не первый раз, и тут бац - глюк. Думал, может какие-то настройки там... или еще что-то.

Codru, на вашем скриншотике я вижу только первые 4 столбца A:D.
А даты (проблемные столбики) как раз G:H
Вы смотрели там тоже??? Я даже скриншотики свои был отправил в случае, если что-то будет отличаться. Там должны быть разные данные. Посмотрите еще раз в столбцах G:H, прошу. Ну ДБФ-ка такая просто. Оригинальная. Не хотел ее менять.
У меня так (см. изобр.)

Codru
31-10-2008, 21:16
Andriy_M, я прошу прощения. невнимателен был.
У меня открывается также как и у Вас. Главное столбец G имеет формат Даты, а H - общий. И еще, ячейки "REM" и "D_MODE" имеют числовой формат. Но самое интересное рассмотреть файл в Блокноте. Красным (одна линия) - 1-я дата, синим - 2-я. Обе того же формата, а отображаются по-разному.
Возможно файл *.dbf изначально формируется с такими форматами.
Открыл Excel, посмотрел все настройки, снял галочку "Ячейки, которые содержат годы, представленные 2-мя цифрами". Результат нулевой.
В общем я пока пас, может кто-то потолковее подскажет как быть.

Andriy_M
01-11-2008, 01:05
Спасибо и на этом), Codru
А идея с блокнотом мне понравилась! Я не додумался был...
А пробовали открывать ту ексельку с ошибками, Codru ? Мне интересно Ваше мнение...
И еще: куда обращаться с такими вопросами о недостатках работы оффиса?
Но так, чтобы "услышали"... Может кто нить знает? Все-таки Майкрософт потом доделывает апдэйты. Значит пользователи жалуются...

darksmoke
15-11-2008, 10:44
Добрый день.
Поставили такую задачу.
Есть таблица, в нее вписывают имя заказчика, материал, количество и цену. В итоге есть какая то сумма, вообщим типо счета, видна каждая позиция.
Задача.
Надо чтобы когда клиент оплатил деньги, в этой таблички нажали сохранить. И все эти данные перенеслись в другую даблицу и там накапливались по всем клиентам.
Пожелание.
Если можно то что бы клиенты были одной строкой, а при нажатии на него открывался тот счет который делали ему, т.е. самая первая таблица.
Спасибо большое.

Codru
15-11-2008, 11:10
darksmoke, а какие конкретные шаги Вы предприняли и не получилось?

Вы создали ранее 11 тем, на которые получили конкретную помощь (некоторые отмечены решенными) и только раз отметили "Полезное сообщение". В других темах участие не принимали, т.е. другим никакой помощи не оказали, хотя по заданным вопросам виден не плохой уровень подготовки. Это что, иждивенчество?

Allah Akbar
05-12-2008, 10:40
Добрый день! Такая проблема. Есть книга обычная, состоит из 14 листов. При открытии в Excel 2007 страшно виснет, долго не открывается и чаще всего вовсе зависает. При чем пробовал сохранять в формате 1997-2003 и в собственном .xlsx, последний вообще сразу же зависает при открытии. Фокус в том, что этот же файл в обчном формате xls успешно открывается и редактируется в Open Office на другом компьютере! Машина очень сильная, с производительностью проблем нет. Каковы возможные причины, подскажите пожалуйста!

azbest
06-12-2008, 16:51
darksmoke,
Сколько названий материалов Вы продаёте (напр, доски, лак, гвозди итд - количество наименований)?
На первом листе - создаёте "карточку Ввода" - когда новый (или уже не раз покупавший) клиент собирается у вас чего нибудь купить.
На втором листе - всё что касается материалов которыми вы торгуете (цена старая, цена новая, добавить в список новый материал, убрать "старый" материал, количество и тд)
На третьем листе Ваши покупатели и то что они купилим (товар, его цена на тот период, № счёта и тд)
На четвёртом листе - бланк счёта, формируемый по интересуемому вами покупателю (болванка этого счёта оформляется с пустыми ячейками в которые потом по вашей команде заносятся данные из третьего листа)
Это теоретическая часть. С практической придётся покопаться. :yes:

darksmoke
07-12-2008, 11:04
Материалов около 1000 наименований.

Ну а связать это все чем? ВБ?

azbest
08-12-2008, 00:35
Да только не VB а VBA - он встроен в EXEL.
Поскольку наименований 1000 - располагать их придётся в строках (их 65535) а не в столбцах (их гораздо меньше - не помню точно). А потом с помощью макросов всё это объединить в единое целое, чтоб работало. Сами справитесь или помочь? Если что пишите на e-mail. :drug:

© OSzone.net 2001-2012