Войти

Показать полную графическую версию : Проблемы с удалением/переустановкой IE7

Do Not Disturb
15-05-2008, 15:44
При попытке запуска IE7 появляется сообщение об ошибке "Том для открытого файла был изменён извне, поэтому работа с этим файлом невозможна". Мне никаким способом не получается удалить или переустановить IE7.
Однако запускается IE7 из папки C:\Windows\SoftwareDistr..\Download\...\...\ Но не выходит в инет, хотя другой браузер выходит.
Нужет работающий IE любой версии в этой системе.
WinXP SP2.

Котяра
15-05-2008, 17:01
C:\Windows\SoftwareDistr..\Download\...\...\ »
Do Not Disturb, Это папка куда скачиваются с Windows Update обновления.
Попробуйте удалить IE7:
1. Пуск
2. Выполнить
3. Ввести

C:\WINDOWS\ie7\spuninst\spuninst.exe

4. Нажать ОК

Pili
16-05-2008, 09:34
Удаление обозревателя Internet Explorer 7 (http://support.microsoft.com/kb/927177)
Переустановка или восстановление обозревателя Internet Explorer в Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/318378)
Windows Internet Explorer 7 для Windows XP (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=9ae91ebe-3385-447c-8a30-081805b2f90b)

Do Not Disturb
16-05-2008, 10:27
C:\WINDOWS\ie7\spuninst\spuninst.exe »
Пробовал. Сейчас точно не помню - или папки C:\WINDOWS\ie7\ нет или она есть, но там нет spuninst.exe, зато он имеется в C:\Windows\SoftwareDistr..\Download\...\...\ . Запуск его оттуда не помогает.
Удаление обозревателя Internet Explorer 7
Переустановка или восстановление обозревателя Internet Explorer в Windows XP
Windows Internet Explorer 7 для Windows XP »
Шутки от Микрософт? Нет, давно прочитал, принял всеръёз и обломался, ессно.

Petya V4sechkin
16-05-2008, 11:14
"Том для открытого файла был изменён извне, поэтому работа с этим файлом невозможна"
Недоброе что-то.
На англицкий манер "The volume for a file has been externally altered so that the opened file is no longer valid", STATUS_FILE_INVALID, 0xC0000098. Как с этим бороться - тайна, покрытая мраком (search.microsoft.com и groups.google.com молчат, как рыба об стену).

Ну, давайте что-нибудь сделаем. Проверьте системный диск командой chkdsk диск /f
Проверьтесь на вирусы (http://forum.oszone.net/thread-98169.html)

Do Not Disturb
21-05-2008, 09:43
Проверьте системный диск командой chkdsk диск /f »
Я не совсем понял, для чего проверять диск и тем более на вирусы.
Мне кажется нужно разобраться в причине такой проблемы. Например из-за установки обновлений Windows произошёл такой сбой настроек, что-то не туда встало, сбило настройки.

Vadikan
21-05-2008, 10:10
Я не совсем понял, для чего проверять диск »
Для того чтобы убедиться, что с диском все в порядке. Ведь в сообщении об ошибке говорится о проблеме с томом. и тем более на вирусы. »
И тем более на вирусы.

Но вы можете ничего этого не делать и просто посидеть подождать, авось само рассосется :)

Do Not Disturb
22-05-2008, 16:21
Ведь в сообщении об ошибке говорится о проблеме с томом. »
А вы сможете пояснить фразу "Том для открытого файла был изменён извне" Лично я её отказываюсь понять самостоятельно.
Насчёт вирусов - там стоит Аваст. Также проверяли DrWeb-ом. Ну а если вирус попортил файл iexplorer.exe один разговор, мне почему то кажется что проблема в системе, в установке обновлений. При установке IE7 появляется папка "IE7", так вот в моём случае её нет или в положенном месте или вообще нет (точно пока не скажу).

Котяра
22-05-2008, 19:16
Do Not Disturb, попробуйте поискать ее по адресам:
%windir%\ie7
C:\WINNT\ie7

Vadikan
22-05-2008, 22:14
А вы сможете пояснить фразу "Том для открытого файла был изменён извне" Лично я её отказываюсь понять самостоятельно. »
Я не могу ее пояснить... Я могу лишь посоветовать не разглагольствовать, а выполнять рекомендации отвечающих вам специалистов :)

Do Not Disturb
23-05-2008, 09:18
Проверьте системный диск командой chkdsk диск /f »
Это единственная рекомендация. Остальное не прокатит, т.к. пробовал.
А если понять что означает эта фраза, то может поймёшь что предпринимать....

© OSzone.net 2001-2012