Войти

Показать полную графическую версию : проблема с RAID

Страниц : 1 [2]

...Alexx...
18-05-2008, 23:59
Да, при этом всём я б второй диск из массива положил бы к дедушке в сейфик пока всё не закончится.

...Alexx...
19-05-2008, 10:00
Дрова попробую в понедельник поменять на рейд.
Да, я думаю Вы знаете, но всё же на всякий случай напомню, что переустанову дривера нужно делать не путём обновления, а след образом: удалить устройство и перезагрузить компьютер. Тогда он сам попросит дривер. Далее-как обычно.

DJ Mogarych
19-05-2008, 10:19
Гм… А перестроить RAID не пробовали? Настройки посмотреть в конфигураторе рэйдa? Может, надо просто отметить рэйд загрузочным?

FRZ
19-05-2008, 22:17
А перестроить RAID не пробовали? »
в как это? Если удалить и снова поставить, не полетят данные?
Настройки посмотреть в конфигураторе рэйдa? Может, надо просто отметить рэйд загрузочным? »
все нормально как и должно быть...

...Alexx...
19-05-2008, 22:43
Ну я исходил из того, что компьютер рейда не видит. выходит это-то и не проверяли. Нужно проверить "видит ли он рейд или нет". если не видит, то бесполезно ставить его загрузочным, он напишет, что загрузочный диск "файлуре" и попросит вставить загрузочный диск.

ну а драйвер поменяли?

...Alexx...
19-05-2008, 23:18
Да и просьба, сообщите результат пожалуйста (мне для себя надо, т.к. на чужих ошибках учиться - синяков меньше)

DJ Mogarych
19-05-2008, 23:19
в как это? Если удалить и снова поставить, не полетят данные? »
Называется rebuild. Удалять ничего не надо, производится проверка рэйда и выставление дисков-партнёров в идентичное состояние (у вас же зеркало — RAID-1).
загрузочный диск "файлуре" »
Как раз в том случае, если рэйд не выставлен загрузочным. Диск вроде есть, а загрузчика нету.

...Alexx...
20-05-2008, 03:23
Нет, удалять нужно не сам рейд, а удалить устройство (контроллер рейда). напомню: правой кнопкой мыши "мой компьютер, свойства, оборудование, диспетчер устройств. далее в дереве устройств найти контроллер рейд-массива (не знаю, как дословно он будет там обзываться). далее по нему правой кнопкой, удалить. после перезагрузки он скажет: обнаружено новое устройство, далее как в школе учили.

Как раз в том случае, если рэйд не выставлен загрузочным. Диск вроде есть, а загрузчика нету. »
Не совсем так. Насколько я помню загрузочных устройств на компьютере установлено по умолчанию как минимум 3. так вот, это сообщение появится и в первом и во втором случаях (кстати есть ещё по меньшей мере две ситуации, когда будет такое сообщение). ну да ладно, мы то не о том. Проверить, будет ли грузиться рейд, если на него поставить загрузочную метку, будет быстрее, чем выяснить, видит ли мать (а тем более винда), рейд. так что если сковородка под пятками уже шкворчит, я бы начал именно отсюда. а вообще можно найти спеца именно по сервакам. для него подобная ситуация-сплошная скука (как впрочем и вся жизнь).

...Alexx...
20-05-2008, 23:32
Вообще всё может кончиться тем, что в усбишном порту торчала флешка, или в флопике забыли дискету. а когда её вынули, всё пошло "як ы було".

FRZ
21-05-2008, 23:08
Пока не до рейда. Делов куча =(. Как будут результаты обязательно отпишусь... Спасибо всем кто пытается помочь! Я это ценю...

© OSzone.net 2001-2012