Показать полную графическую версию : Пустой DVD (а может винт?) при загрузке компа шпарит во всю беспрерывно!
Со вчерашнего дня. Сильное жужжание. Что делать? Он ведь так сгорит еще. Как его хотя бы отключить?
В тот день до этого были срывы питания из-за плохой розетки.
Пару дней до этого проверял комп (у меня Windows XP) на вирусы (из-за проги троянской toolbar.exe), зачистил DrWeb-ом.
Вот, на всякий случай, протокол антивирусной утилиты AVZ версии 4.30
В следующий раз за такой опус в посте получишь профилактический бан.
был шпион - типа autoran.inf, советую выполнить настройки ОС в соответствии с рекомендациями AVZ
достань диск из CDROM и проверь остался ли звук
если нет - смотри касание шлейфов об лопасти вентиляторов
а это точно звук от привода? без диска шумит? если не шумит, посмотрите и послушайте вентиляторы, может касаются чего или смазка сработалась или крепление разболталось или не регулируются обороты вентилятора, допустим на видеокарте.
Вентиляторы я еще посмотрю.
Племянница утверждает, что это началось когда она попыталась открыть CD поставив диск в DVD (как только вставила диск все и началось), когда попыталась открыть диск в "мой компьютер" он у нее не открылся, и выскочило "отправлять-не отправлять сообщение об ошибке".
шум диска в приводе - это нормальное явление, т.к. даже самый хороший диск на 16 скорости будет шуметь. попробуйте вставить разные диски и зажать клавишу shift на некоторое время - это действие отключает автостарт диска. потом откройте в проводнике и попробуйте скопировать с него что нибудь. возможно, что накрылся привод из за плохого питания - проверьте его на другой машине.
Открыл корпус - вентилятор тоже пошумливает, но сильнее шумит DVD-ROM.
В том то и дело, что он в холостую работает - без диска, все время пока комп включен, с самого момента включения (чего там может крутиться?), но диски открывает и читает (кажется автозапуск CD из DVD-ROMа перестал работать).
Что ж там такое жужжит?
khrust, У тебя алкоголь или daemon tools стоит. Может они шалят?
Открыл корпус - вентилятор тоже пошумливает, но сильнее шумит DVD-ROM.
В том то и дело, что он в холостую работает - без диска, все время пока комп включен, с самого момента включения (чего там может крутиться? »
Похоже у вас физическая проблема с приводом. Для проверки загрузите ДОС с дискетки и см результат.
khrust, У тебя алкоголь или daemon tools стоит. Может они шалят?У меня действительно стоит алкоголь. И еще есть два виртуальных DVD впридачу. Как то давно созданы были, не знаю как их выкинуть. У меня давно с DVD проблемы - он читает только CD-шки.
Похоже у вас физическая проблема с приводом. Для проверки загрузите ДОС с дискетки и см результат.У меня нету такой дискеты. И какой может быть результат?
У меня нету такой дискеты. »
А, что мешает создать её?
И какой может быть результат? »
Один из двух: привод шумит/привод не шумит.
У меня давно с DVD проблемы - он читает только CD-шки. »
а на покупку нового как смотришь? Цена вопроса 700р. Я вот недавно тоже мучался, потом плюнул и купил новый - нервы целее будут...
У меня нету такой дискеты. И какой может быть результат? »
В опциях форматирования поставьте галочку, "только скопировать системные файлы". Перезагрузитесь, проверьте что в биос стоит загрузка с флопаря (по дефолту). Тогда загрузите с дискетки ДОС и увидите, Ось виновата или привод. Если привод в доске затихнет, то см Ment69.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.