Показать полную графическую версию : Системный блок перестал работать после чистки
Уже не впервые провожу чистку компьютера от пыли, вот и в этот раз дали компьютер чтобы почистить от пыли. Внутри блока было ОЧЕНЬ много были (образовались горы возле видеокарты и процессора). Вообщем сначала вытащил кулер (как назло вышел с процессором, сборка K-System), ладно, аккуратно почистил и исбавил его от пыли, потом вытащил видеокарту и память, тоже почистил. Внутри аккуратно, где образовались ГОРЫ пыли провел пылесосом, потом остаток вымел спец, кисточкой.
Вернул обратно все, вкл. системный блок, а на мониторе высвечиваеться "No Video input", подкл. монитор к ноутбуку (т.к. монитор мне дали тоже), работает, все показывает.
На что грешить?
Еще интересно то, что лампочка (HDD) пару раз мигнет и перестает, такое ощущение что процессов не каких не выполняет HDD.
Навернулась, мать, процессор или видеокарта?
P.S. Помощь нужна по зарез, а то какой-то нужно результат говорить владельцам.
P.S. Сам системный блок, до этогочасто перезагружаля.
xkspy, Сообщи серийный номер компьютера.
Помощь нужна по зарез, а то какой-то нужно результат говорить владельцам. »
Пока сообщите что компутер не работает, а сюда конфигурацию. Лучше прикрепите также фотку, особенно конденсаторов у проца и модельку питальника. Куллеры крутятся?
P.S. Слишком много буковок.
DVDshnik
13-05-2008, 09:31
Непонятно. Вообще-то на работе продуваем системники именно пылесосом, на выдув. Никогда подобных повреждений не наносилось, причём и разбирать при продувке ничего не нужно.
А Вам придётся вытаскивать материнку из корпуса и включать в минимальной конфигурации, чтобы методом исключения или же замены выявить неисправный компонент.
Вообще-то на работе продуваем системники именно пылесосом, на выдув » Я вообще компрессором под давлением ничего не вытаскивая :)
а сюда конфигурацию » Если он сообщит серийный номер я выложу полную конфигурацию :)
Я тянул ноутбук до такой степини что треснул корпус от перегрева. Пришлось здать по гарантии и грешить на брак! :)
Ment69,
Если он сообщит серийный номер я выложу полную конфигурацию
Это как, как выглядит нмер??? У тебя есть база акайта? :o
чревато неаккуратное удаление пыли - статикой можно убить любую из железок. аккуратно надо кисточкой счищать пыль и пылесос как можно дальше держать. у моего приятеля жена пропылесосила компьютер, так при первом включении выгорело все так, что обуглилась плата местами и девайсы все погорели - пошел купил новый. вам совет: включить с минимально возможным количеством устройств, потом постепенно добавлять железо. плата наверняка будет издавать звуки. их расшифровку можно поискать в инете.
на мониторе высвечиваеться "No Video input" »
похоже на то, что сигнал с видеокарты не идет на монитор. такая же надпись скорее всего появится, если шнур от монитора совсем к компьютеру не подключать. проверьте видеокарту на другой машине.
чревато неаккуратное удаление пыли - статикой можно убить любую из железок. аккуратно надо кисточкой счищать пыль и пылесос как можно дальше держать. у моего приятеля жена пропылесосила компьютер, так при первом включении выгорело все так, что обуглилась плата местами и девайсы все погорели - пошел купил новый. вам совет: включить с минимально возможным количеством устройств, потом постепенно добавлять железо. плата наверняка будет издавать звуки. их расшифровку можно поискать в инете. »
1) Больше похоже на плохую разбязку сети или остаточный заряд на ёмкостях . Вы похоже не радиоэлектронщик. Не в обиду. 2) Скорее всего чел плохо комп собрал. 3) Он также писал: до этогочасто перезагружаля » Что предполагает грех на мамку или питальник.
Diseased Head
13-05-2008, 13:23
xkspy
Разбирал не один комп (даже БП), каждую деталь чистил кисточкой (щитина), потом собирал. Все работают...
Так что. P.S. Сам системный блок, до этогочасто перезагружаля. »Он у вас уже барахлил. Так чего же вы удивляетесь?
Это мама, БП или видюха...
При чем тут развязка сети? Внутри блока питания стоит трансформатор, конденсаторы на корпус, оптопара возможно - я не знаю, как именно в его блоке схема построена. Они вот в основном и обеспечивают развязку с сетью. Возможно, вы имели ввиду плохой фильтр в блоке питания или сам блок питания.
Статикой реально при стечении обстоятельств можно убить любую из компьютерных железок - наверняка есть микросхема, не любящая высокого напряжения.
Комп возможно собрал правильно.
Ранее перезагружаться мог из за перегрева, пыли, которая проводит электричество в определенных условиях. Могла и какая то из железок подпортиться от перегрева или разгона.
В общем, не видя перед глазами железа, дискутировать можно бесконечно. Пусть автор пробует уже что нибудь сделать и отпишется, дальше посмотрим.
Неплохо бы конфигурацию системника озвучить.
Сообщи серийный номер компьютера. »
Если это он - 15120129 K-Systems Irbis Ca A3051/160A DRW 6600 CR (nForce4) WXPH M18
Лучше прикрепите также фотку, особенно конденсаторов у проца и модельку питальника. Куллеры крутятся? »
Конденсаторы нормально, кулеры крутяться.
P.S. Слишком много буковок. »
Хотелось по подробнее описать проблему...
А Вам придётся вытаскивать материнку из корпуса и включать в минимальной конфигурации, чтобы методом исключения или же замены выявить неисправный компонент. »
Плохо то, что мать для AMD, а у меня зап.части только имеються для Intel, проверить не смогу :( Но вот что-то страно, не смог найти микрофон, который бы сигнализировал об упешной проверки железа при вкл., т.к. какой-то писк наблюдаю (короткий, вообщем обычный, когда все в порядке с железом).
аккуратно надо кисточкой счищать пыль »
Так и делал... блин, может на кисточки упала волосинка, хотя потом когда вставлял, на всех разъемах проверил (особенно тщательно на процессоре).
проверьте видеокарту на другой машине. »
Нет возможности, т.к. физичеки не подходит для Intel (сборка AMD, карта GeForce 6600)
Скорее всего чел плохо комп собрал. 3) Он также писал:
Цитата xkspy:
до этогочасто перезагружаля »
Что предполагает грех на мамку или питальник. »
Хм, вот, вот, собрала фирма Irbis :), что даже не качественно процессор был с термопастой связан (уже не первый омпьютер встречаю с этой проблемой, и от этой фирмы).
А вот на мать я тоже грешу, либо на процессор. Вставил для эксперимента диск, лампочка HDD пару раз мгнула и перестала и даже DVD не крутанул не разу (по крайне мере не слышал).
P.S. Надо бы точно узнать, что слетело, чтобы людям сказать, что покупать.
Цитата urius:проверьте видеокарту на другой машине. »
Нет возможности, т.к. физичеки не подходит для Intel (сборка AMD, карта GeForce 6600) »
это как это? одна AGP другая PCI-E?
пересобери мать + процессор + память + видео вне корпуса, проверь на запуск
если запустится далее подключай по одному устройству
Плохо то, что мать для AMD, а у меня зап.части только имеються для Intel, проверить не смогу Но вот что-то страно, не смог найти микрофон, который бы сигнализировал об упешной проверки железа при вкл., т.к. какой-то писк наблюдаю (короткий, вообщем обычный, когда все в порядке с железом). » 1) В минимальной конфигурации означает: мамка, камень, куллер, питальник, память и кнопка повер он. 2) Если один короткий писк у вас есть то всё у вас заводится, проверяйте видео карту и её коннект со слотом, кабель монитора.
Попробуйте Bios обнулить перемычкой на плате.
Попробуйте включить без видеокарты - по моему должна система загрузиться, не уверен правда на 100%.
Возможно, встроенный динамик на плате есть. название на материнке то есть? ясно только, что она на nforce4.
DVDshnik
13-05-2008, 14:11
В минимальной конфигурации означает: мамка, камень, кулер, питальник, память и кнопка включения.Точно. И располагается это обычно вне корпуса системного блока, для чего прекрасно подходит картонная упаковочная коробка от материнской платы.
Можно также включать без модулей памяти - динамик должен заверещать про отсутствие оперативной памяти.
Вообщем сначала вытащил кулер (как назло вышел с процессором, сборка K-System) »
ножки целы? На соккет не попала паста?
Если один писк есть, то связка чипсет-процесор -память скорее всего в порядке. Смотрите контакт видеокарты в слоте, сбросьте БИОС.
Если были "горы" пыли, то может и статика пробежала. Пыль имеет свойство создавать статику при перемещении (читай при выдуве). И если ее было много, то вполне вероятно, что прошибло чего-то. Когда картриджи продуваешь тонер такую статику дает, что аж страшно....
Если это он - 15120129 » Это не он, серийный номер начинается на 3 или 4 или 5.
пересобери мать + процессор + память + видео вне корпуса, проверь на запуск »
На мат. стоит заплатка гарантии (попробую аккуратно снять)...
Если один короткий писк у вас есть то всё у вас заводится, проверяйте видео карту и её коннект со слотом, кабель монитора. »
Что-то такое есть, глухо слышиться, но есть.Попробуйте Bios обнулить перемычкой на плате. »
Перемычкой не пробывал, т.к. не нашел, а вот батарейку вытаскивал на 20-30 минут, не помогло.
Попробуйте включить без видеокарты - по моему должна система загрузиться, не уверен правда на 100%. »
Нет, так не работает, я пробывал. Вот только я не понял, кажеться в этой сборке встроеная видеокарта что ли?! т.к. разъем VGA есть на матери (изображен монитор), подкл. туда, как с видеокарточкой, так и без нее, результата нет.
Можно также включать без модулей памяти - динамик должен заверещать про отсутствие оперативной памяти. »
Вот, вот, память я вытскивал, а он вообще не пищал... т.е. памяти внутри корпуса не было.
ножки целы? На соккет не попала паста? »
Да вроде целы, проверял, несколько раз, хотя пасту видел на ножках, но я ее вытер аккуратно. Ноги по рядам проверил на ровность, вроде ровные, так же зубачисткой (деревяной) аккуратно прошелся по каждой дорожке, т.к. думал может там была ворса, и одну ворсинку нашел, мелкую... Может где-то кусочек пасты не увидел? Я вот переживаю, паста не попала ли на сокет, может она из-за этого не запускаеться? Глазами прошелся пару раз по сокету, вроде бы дырочки все чистые, вот только немного грязновато по бокам, такое ощущение, пыль сгорела :)
Это не он, серийный номер начинается на 3 или 4 или 5. »
Во, кажеться он - 215391
какой-то писк наблюдаю (короткий, вообщем обычный, когда все в порядке с железом). »
Видюха или её коннект. Сама видюха пускается, а её биос видимо нет.
P.S. А на мамке набортная видюха есть?
А на мамке набортная видюха есть? » Есть, к сожалению наименование лично я смогу сказать только послезавтра.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.