Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Почему прошла активация на совершенно разных компьютерах?

SimSim
10-05-2008, 16:32
Купил и установил в прошлом году Vista на настольный компьютер и благополучно её эксплуатирую. Сегодня установил ту-же ОС с того-же дистрибутива на ноутбук и запустил активацию. Активация прошла успешно!!! Я в шоке. Почему так произошло?

Busla
10-05-2008, 18:03
Если Vista коробочная - то так и должно быть. Теперь на настольном компьютере Vista не пройдёт валидацию.

Blast
10-05-2008, 19:29
simsim, я уже как-то говорил тебе, что автоматическая активация через интернет доступна несколько раз в год, а по телефону одну и ту же копию можно активировать хоть каждый день, пока не надоесть операторам :)

SimSim
10-05-2008, 19:48
Blast, Раз в год? Но на настольном компьютере я гдето 5-7 раз активировал по интернету - и ничего. Хотя с момента последней активации прошло даже больше года.
Работает нормально - да и ладно. :wink:

Blast
10-05-2008, 20:03
Раз в год? »
несколько раз в год »
:)
Точной цифры сейчас и не скажу.. раньше был уверен, что 4 раза в год, вернее даже не один год является измерителем срока, а три месяца между каждой активацией, но в одном из обсуждений этого вопроса были упоминания, что эти сроки изменялись. Учитывая, что я так и не смог найти указания четких сроков или промежутков времени между автоматическими активациями, я не могу уверенно говорить сколько же раз можно активировать.
Вместе с тем неоднократно упоминалось участниками в разных обсуждениях о многократной активации одной и той же системы в короткие промежутки времени...

fergard
10-05-2008, 21:07
Т.е. получается, что "коробочный" ключик можно использовать на нескольких машинах одновременно, получается?
А что касательно OEM-сборок?

Blast
10-05-2008, 21:10
fergard, не получается, соглашение почитайте :)
получается, что можно активировать несколько раз одну копию Windows на одном компьютере

SimSim
10-05-2008, 23:01
Точной цифры сейчас и не скажу.. »
Я активировал точно больше четырёх раз на протяжении не больше месяца. Потом "устал" и оставил "как есть".
одну копию Windows на одном компьютере »
Но у меня теперь получается одна копия работает на двух компьютерах. :o

Blast
10-05-2008, 23:14
Но у меня теперь получается одна копия работает на двух компьютерах »
"Тебя посодют, а ты не воруй" © Папанов :)

SimSim
10-05-2008, 23:20
а ты не воруй »
Ну конечно - наклейка-то одна. И та не приклеена... :wink:
Но почему я не получил "от ворот поворот". Ведь конфигурация первого компьютера кардинально иная. Microsoft что нигде не хранит эту информацию?

Игорь Лейко
10-05-2008, 23:28
Microsoft что нигде не хранит эту информацию? »
Хранит, но через некоторое время удаляет. Точное время хранения официально не называлось, сейчас приблизительно полгода, насколько я могу судить.
Поэтому на одном и том же железе можно активировать не только четыре раза в месяц, а хоть каждый день, а на существенно различающемся - или через полгода через интернет, или с разумной частотой - по телефону.

SimSim
10-05-2008, 23:47
Хранит, но через некоторое время удаляет. »
Ну вот, теперь окончательно всё ясно. Всем спасибо.

© OSzone.net 2001-2012