Показать полную графическую версию : мигание компоненты на форме
Такой вопрос. Как заставить мигать компонент на форме с какой-нибудь частотой(для привлечения внимания оператора) например - Image,Shape,Static Text - нет ли в свойствах этих компонетов таких возможностей? Если по таймеру ,то понятно, но этих компонет много,что для каждого свой таймер?
Хватит и одного, который знает список всех мигающих компонентов
И через switch(select) { Case таймер будет выбирать кому мигать.
dmitryst
12-05-2008, 15:25
alextrs, если мигающих элементов будет много, это только отвлечет оператора, можно сделать мигающей рамку таблицы, в которой сгруппированы ваши важные элементы. ИМХО :dont-know
Спасибо! Я понял. Правда у меня мигать может до трех компонент (например Image), но их штук 20 на экране.
Т.е. Image1---- Image20 и придется в Switch тащить все эти Image со своими причиндалами.
dmitryst
12-05-2008, 22:19
Ой блин.. И что, все 20 должны одновременно мигать? Лично я даже некоторые баннеры рекламные отключаю, а тут такое скопище мигающих картинок... :jester:. Как вариант, можно использовать два src - мигающий гиф и немигающий.
Да нет конечно. Мигать из всех могут одновременно до трех штук, просто они в разных местах на экране( ну т.е. запросы от внешних устройств по RS485-му). А как это мигающий гиф(глиф?) сделать?
dmitryst
12-05-2008, 22:51
alextrs, я имел в виду мигающую картинку в формате gif. Анимацию можно сделать в фотошопе, или в другой программе, коих навалом в сети.
Спасибо! Надо будет подумать над этим.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.