Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Существует ли возможность ускорить процесс?

Страниц : [1] 2

stalingrad432006
10-05-2008, 00:19
Допустим, есть видео кассета VHS. Которую необходимо отредактировать и записать в формат DivX. Что я делаю: оцифровываю с помощью платы Pinnacle и Studio 10, потом перевожу с помощью VirtualDub в читаемый DVD плейером формат и смотрю по телевизору. Все замечательно - но очень долго. Существуют ли более быстрые способы записи на хард?

P.S. Прошу прощения за некорректную формулировку вопроса, я в этой тематике разбираюсь не больше чем свинья в апельсинах.

Admiral
10-05-2008, 00:24
Существует. Разделить файл на две части и запустить просчёт отдельно двумя потоками ВиртуалДаб (судя по конфигу проц такое дело потянет, теоретически двух кратный прирост). Потом их же ВиртуалДабом и склеить можна.

А какую скорость (fps) просчёта выдаёт Даб сейчас?

stalingrad432006
10-05-2008, 00:51
Admiral,
А какую скорость (fps) просчёта выдаёт Даб сейчас? »
11.40 - 11.80 ( если я правильно Вас понял ).

Как в Дабе режется и клеится файл и каким образом его можно пустить в два потока?

Admiral
10-05-2008, 00:58
Не густо. Видимо встроенный контроллер памяти не помогает для сего.
Проверьте загрузку проца в Диспечере Задач (Task Mannager) при одном Дабе и при двух.
А какая версия DivX?
На достаточно устаревшем Pentium 4 с HT выдаёт 30-40 fps, запуск второго потока Даба существенно не снижает скорость. Загрузка проца 100 против 50 при одном потоке Даба, тоесть каждый поток распределяется по "виртуальным" ядрам (HT даёт илюзию второго ядра).

stalingrad432006
10-05-2008, 01:23
Проверьте загрузку проца »
Эверест говорит что загрузка каждого ядра в среднем от 60% до 80% при одном потоке ( правда, частенько и до 100 прыгает ). Как второй выставить не знаю. В настройках я выставил Processing thread prioriti: Highest.
А какая версия DivX »
к своему стыду не знаю, т.к. мне его один товарищ поставил. Не могу его найти ни в Program Files, ни в установке и удалении программ, но он где-то есть :)

Admiral
10-05-2008, 01:38
Скорости Highest (если конечно же система больше нечем не загружена), не даст это я Вам по опыту скажу, а лагов системе добавит. Рекомендуют ставить даже Low. Я лично оставляю Normal. По выгружайте на время всё, что не критично сейчас, особенно АнтиВирус.
Версию ДивХса можно посмотреть там, где выбор кодека на кодирование есть
http://rusdoc.ru/articles/9967/images/rtfm_convert_avi_2.gif
Если плеер берёт XviD то рекомендую попробовать его.

Драйвер на проц от АМД стоит?
Какоё битрейт выставляется и прочие настройки кодека?
Рекомендую так же ознакомится с Правильная конвертация DVD в DivX (http://www.oszone.ru/1747/) в части про выбор и настройку кодека.

stalingrad432006
10-05-2008, 03:26
Admiral,
стоит DivX 6.8.2 Codec ( 2 Logical CPUs )
По настройкам и битрейтам подскажите поподробнее как их определить можно, т.к. Даб не я ставил и мало что в нем понимаю ( не приходилось мне еще с видео работать, первый опыт, так сказать ). Драйвер на проц сейчас скачаю и установлю.

stalingrad432006
10-05-2008, 04:14
Установил драйвер на процессор, но, как ни странно ситуация не переменилась в лучшую сторону. Вот что шепчет Эверест:

DJ Mogarych
10-05-2008, 10:54
И не переменится. Драйвер ничего не даст, а подкручивания системы и повышения приоритета могут только привести к проблемам. Максимум, что можно сделать, так это выгружайте на время всё, что не критично сейчас, особенно АнтиВирус »
Кстати, по моему скромному мнению, более-менее ценные записи лучше кодировать не в DivX, а в DVD-формат, что можно сделать в Pinnacle Studio 10, которая у вас уже установлена — там кодировщик очень хороший. Всё-таки DVD-Video — это стандарт, который будет поддерживаться ещё долгое время, а DivX неизвестно ещё, сколько протянет под давлением новых форматов высокой чёткости. И меню можно на DVD сделать.

stalingrad432006
11-05-2008, 05:25
Возник похожий вопрос. Быть может существует соответствующая аппаратура для оцифровки кассет? Потому как оцифровать час пленки стоит 20 евро, на что уходит три часа работы в среднем. Половину откидываем на амортизацию оборудования, энергозатраты, аренда, налоги и прочее, и остается по три евро за час работы?! Что-то не складывается. Наверняка существуют более быстрые способы обработки видео. Кто-нибудь из населения форума работал или сталкивался с соответствующей проблематикой?
P.S. У меня кассет до второго пришествия хватит.

SilentSpider
11-05-2008, 08:48
Быть может существует соответствующая аппаратура для оцифровки кассет? »
DVD recorder :) Качество не супер, но для бытового применения вполне прокатит.

DJ Mogarych
11-05-2008, 09:09
Странно. У вас конфигурация несравнимо лучше моей, и что же — на час видео три часа кодирования?
Вот у меня действительно часа 2-2,5 уходит. Или ещё что-то монтируется?

Захват ускорить не удастся. Обработку ускорить можно, но с покупкой другого оборудования. Есть, например, устройства захвата (да те же ТВ-тюнеры) с аппаратным кодированием, например, в MPEG2. Если при захвате выставить параметры, подходящие стандарту DVD-video (к примеру, как их понимает Pinnacle — посмотрите в настройках), то кодирование не потребуется, т. к. Pinnacle "увидит" в исходном файле готовый MPEG2, и останется сделать только авторинг и, может быть, кодирование звука, что займёт несколько минут.

Всё вышесказанное, естественно, к DivX не относится; это для DVD.

Если обработаете пару десятков кассет — набьёте руку, и будет ещё быстрее. Также в ускорении кодирования (и особенно стабильности работы) могут помочь, например, более свежие версии VirtualDub-a и патчи для Pinnacle Studio 10.

амортизацию оборудования, энергозатраты, аренда, налоги и прочее »
Так у вас, судя по всему, бизнес? Тогда купите ещё пару компьютеров на базе Intel Core Duo — на этих процессорах видео обрабатывается быстрее, чем на Атлонах.

Admiral
11-05-2008, 13:43
Полностью согласен с SilentSpider, качество бывает даже лучше чем на загнаных картах захвата Canopus DVDStorm. Сравнительно дешовое решения (порядка 500$).

stalingrad432006
11-05-2008, 15:28
DJ Mogarych, Так у вас, судя по всему, бизнес? »
к моей радости нет. И без того дел хватает. :) Расценки нагуглил в попытке анализа проблемы иными путями ( в этом мире пока что не все состоит из компьютеров :) ).
Всё вышесказанное, естественно, к DivX не относится; это для DVD. »
в Studio 10 существует функция захвата в MPEG2, но программа требует регистрации. А регистрироваться категорически не хочет. В магазине разводят руками ( их задача продать а не регистрацией заниматься ), увещевательные письма в отдел техподдержки также остаются без внимания. Приходится производить захват в AVI. Сейчас еще раз попробую активизировать программу.

stalingrad432006
11-05-2008, 16:39
Зарегистрировал, а захват в MPEG2 по сию пору заблокирован. Пишут, что надо зарегистрироваться по новой. Заколдованный круг какой-то. А я еще коробку от продукта выбросил. Pinnacle на проверку оказалась не очень серьезной фирмой. Прийдется по прежнему одевать брюки через голову. :angry:

DJ Mogarych
11-05-2008, 20:11
Дело не в этом, просто лицензионная политика Пиннакла такова, что лицензируется только базовая функциональность, а прочее приобретается отдельно по частям, и для этого вводятся новые лицензионные ключи.

stalingrad432006
11-05-2008, 20:53
DJ Mogarych,
а прочее приобретается отдельно по частям »,
и что теперь, покупать дополнительные ключи на захват в MPEG2? А потом покупать еще за конвертирование отдельный ключ? А потом еще для чего-либо? И так по каждой мелочи. Не проще ли продавать продукт целиком и не морочить голову нерадивым клиентам?! В таких случаях руки невольно тянутся к Гуглю и Яндексу :) . Ну да ладно, лиха беда - начало. Благодарен всем откликнувшимся и закрываю тему. Еще раз всем спасибо!!!

Igor_I
12-05-2008, 01:22
А где решение-то?

Admiral
12-05-2008, 01:53
Автор решил использовать сразу захват в MPEG2 налету "зарегистрировав" с помощью Гугля и Яндекса захватчик.
Это и будет ускорение самого процесса перевода в цифру.
Для общеё оптимальности работы системы стоит поставить AMD Dual-Core Optimizer (http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/utilities/AMD_Dual-Core_Optimizer_113.zip)

Igor_I
14-05-2008, 22:41
Насколько я понял, автор только решил, но этого пока не сделал. И неизвестно каков получится результат. Поэтому вопрос открыт.

© OSzone.net 2001-2012