Показать полную графическую версию : как использовать оперативную память для видео памяти?
aleksandrs7833
09-05-2008, 19:52
ноутбук ASUS X55SV, Ram 4 GB, video nvidia 9500m Gs, windows Vista home premium 32 bit, проблема в том что 32 битная виста видит только 3 гига оперативкиб остальное отмечено как зашаренное но не используется, продавец сказал что можно легко эту память перекинуть на видео, возможно ли это сделать и есть ли смысл? ставить 64 битную ХР не хочеца т.к. сечас есть рекавери диски и драйвера. Заранее благодарю за ответ
Продавец либо пытается запудрить мозги, либо сам не совсем в курсе.
32-битная система никак не может задействовать все 4 ГБ (за исключением режима PAE, но с ним вы больше потеряете в производительности, чем выиграете. Да я и не в курсе, как его включить...).
Впрочем, мне почему-то кажется, что больше 3 ГБ в домашних условиях всё равно не потребуется ни для каких целей.
aleksandrs7833
09-05-2008, 20:06
понятно, просто мне продавец сказал что это элементарнои поетому я регулярно пытаюсь это сделать хотя видео 1гиг тоже безусловно не нужноб спасибо
aleksandrs7833, не думаю что это возможно. А если бы было, то большинство бы пользователей дешевых буков, где часто RAM 2G один гиг передавали бы на видео.
M1sha, дак нет, почему ж. Смотря какой GPU. Некоторые позволяют вытаскивать из RAM до 512 МБ (в дополнение к 256 собственных). Но такие чипы как правило и со 128МБ будут работать аналогично (это про всякие там GeForce 8400/8500 и схожие).
Только многие оценивают производительность видео по объёму памяти, вот и темы такие на форуме частенько появляются...
Coutty, полностью с тобой согласен.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.