Показать полную графическую версию : Потерял перемычку от винчестера
Indus.86
09-05-2008, 12:12
Потерял перемычку от винчестера.Что делать?Помогите!
Indus.86, зайти в любой компютерный магазин или коммисионку и попросить её,
можно тупо замкнуть на винте соответствующие контакты медной проволкой
SilentSpider
10-05-2008, 17:52
Потерял перемычку от винчестера.Что делать?Помогите! »
Подходят любые перемычки. Проще всего - от старой материнки - на материнках уровня 486-PII их просто дофига. В общем любая ненужная - от материнки, видео etc - вполне подойдет. Главное, чтобы по размеру подошла
Сталкивался с такой проблемой, решил ее просто. Чтобы не обламываться на время на компик, плоской отверткой чуток загнул стрючки торчащие из HDD (замкнул) :) Получилось нормально, через какой то время достал джампер, отогнул назад их и норма. Как я понял, там стоят медь с чем то та, сломаться не могут. Хорошо деформируются!
N!kitoZZ
10-05-2008, 20:12
WorF, всё гениальное просто, сам юзаю такой метод ибо перемычки теряю постоянно)
spellozz
10-05-2008, 20:38
Сталкивался с такой проблемой, решил ее просто. Чтобы не обламываться на время на компик, плоской отверткой чуток загнул стрючки торчащие из HDD (замкнул) Получилось нормально, через какой то время достал джампер, отогнул назад их и норма. Как я понял, там стоят медь с чем то та, сломаться не могут. Хорошо деформируются! »
+1!=)
SilentSpider
11-05-2008, 09:08
Как я понял, там стоят медь с чем то та, сломаться не могут. Хорошо деформируются! »
Могут, и достаточно легко. Так что я бы весьма не рекомендовал таким советом воспользоваться. Лучше уж методомWorF, добавив со сторон по кусочку картонки, чтобы не замкнуть соседние контакты.
SilentSpider,
можно тупо замкнуть на винте соответствующие контакты медной проволкой
Тяжело, долго, нудно и вообше... Можно закоротить несколько перемычек!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.