Показать полную графическую версию : [решено] Старый ПК не хочет дружить с флешкой
Здравствуйте знатоки. Подскажите, вообщем так вставил флешку в старый ПК, Селерон 300А, материнка ASUS P5... не помню точно, стоит Windows 98. Система обнаружила, но пишет что нет драйвера, а дальше стандартно, предлагает поискать, установить... Естественно не находит. Ну собственно все. В диспетчере устройств флешка висит как диск USB под желтым вопросительным знаком. Флешка не открывается. Вопрос, так и должно быть? или так не должно быть. разве 98-я не работала с флешками? Где собака порылась?
P.S. раньше флешкой с этим ПК не пользовался, флешка Samsung Flash Memori-Mobile Storage 2 Gb.
Спасибо если кто подскажет.
разве 98-я не работала с флешками? »
Работает, но для этого нужны драйвера. В 98-ой нет нативной поддержки USB.
Качай вот это (http://www.lemnews.com/dl/nusb33r.exe) - Native USB disk driver 3.3 for Windows 98SE Russian. После этого всё должно работать.
Новую версию драйверов NUSB можно устанавливать поверх любых предыдущих версий NUSB. Устанавливать английскую версию NUSB на русскую версию Windows 98SE нежелательно - многие сообщения интерфейса станут английскими. Если при установке NUSB 3.3 система попросит указать конкретный путь к файлам драйверов - не указывайте ничего, просто нажмите Ok и система сама найдет все, что нужно. После установки NUSB обязательно перезагрузитесь, а после нахождения системой новых устройств и их установки - еще раз.
Вопрос, так и должно быть? » Без правильных драйверов - да.
Зайди сюда (http://www.lemnews.com/forum/viewtopic.php?t=213) и найди Maximus Decim Native USB disk driver 3.3 для Windows 98SE (РУССКОЙ версии)
SanCho, У Lemа антилич стоит, прямых сылок не давай :)
Спасибо.
Установил. Работает.
Ment69, как ни странно, но качается.
Всем - добрый день!
У меня вопрос по теме : я драйвер установил , вставляю флешку, комп видит правильно, все в порядке, но в "Мой компьютер" - флешки нет ...
Подскажите?
Спасибо!
alexx_x, возможно нужно просто ей присвоить букву, это можно сделать в управлении дисками.
DVDshnik
28-12-2009, 09:19
это можно сделать в управлении дисками Нет в Win98 управления дисками.
Нет в Win98 управления дисками. » 100% даю что у alexx_x Windows XP, а Windows 98 он и в глаза никогда не видел :)
Ment69,
Дружок, ты не прав!
У меня действительно 98-й, если бы был XP - не было бы проблем с флешкой ..
А с Windows я и 3.1 знаком близко.. :-)
У меня действительно 98-й »надо было бы сообщить это в своем первом посте, нынче это большая редкость :)
Попробуй тогда в какой-нибудь программе по работе с HDD типа Acronis присвоить букву.
Дружок, ты не прав! » Дружок по правилам форума мне бы твое сообщение в тест форум отправить на поиски телепатов. :)
А как она отформатирована? Не в NTFS случаем? Это так на всякий случай.
Normal, Попробую, спасибо..
Ment69, Она в fat32 .... :-)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.