Показать полную графическую версию : [архив] Нужна помощь в написании BAT | CMD | VBS | WSH файлов
yurfed, я думаю что лишь из немногих рядовых пользователей знают что такое переменная среда ... и менять ее не станут ... », делается это для авто очистки темпа после авто установки WindowsXP, а вот для народа и хочу расширить функциональность чтобы была еще и очистка папки %SystemRoot%\Prefetch, а по поводу среды %TEMP% и %TMP% пожалуй стоит подумать ...
amel27, ну так как это все прокомментируете как эксперт ?
Подскажите пожалуйста код cmd/bat файла для очистки темпа »Смотри здесь: http://forum.oszone.net/post-784912-117.html Файл не без недостатков - работает не на всех компах (видимо, из-за различий в названиях папок в рус. и англ. ОС), и у меня в русской винде при одном пользователе не может удалить файлы из папки Temporary Internet Files, а в остальном отрабатывает нормально. Я дважды просил в этой теме людей заценить этот файл (подправить), но пока никто не хочет... Вообще, советую тебе с подобными вопросами обращаться также и на ru-board, там немного больше развита bat-аника, чем здесь...
Вообще, советую тебе с подобными вопросами обращаться также и на ru-board, там немного больше развита bat-аника, чем здесь... »
Вообще, советую не советовать подобных вещей. Не надо устраивать соревнование между ресурсами по принципу "кто быстрее" или "кто лучше". Это, как минимум, не этично, да и напрасно время у людей отнимает. А то налепят вопросов и тут, и на руборде, и на текнете, а потом ни в одной теме не отписываются даже - не раз видел подобное.
советую не советовать подобных вещей »Это можно было сделать незаметнее, через ПМ, извините, я не догадался. Только в этом готов согласиться. В остальном же - имею право на свои выводы, и соревнований не устраиваю, и правила форума, кстати, тоже не нарушаю...
zeroua
amel27, ну так как это все прокомментируете»
Не вижу предмета для спора, варианты предложены - выбирайте. Короче чем на батнике (3 строчки) у вас все равно не получится. Объединять два разных Temp'а - пользовательский ("HKCU\Environment") и системный ("HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment") не советую из соображений безопасности... Хотя, если работать только под Администратором то разницы нет, только на кой тогда было поднимать вопрос про вирусы и прочее?
truvo
надюсь вы открыли человеку глаза и он узнал наконец о существовании новых ресурсов и поисковиков :)
Dima2112
28-07-2008, 15:34
Привет! Вопрос на засыпку - можно ли при помощи bat файла убить процесс ( который отображается в диспетчере задач). Проблема в следующем: перед тем, как выдти в инет запускаю с помощью батника ferewell (Sygate) и прогу для подсчета трафика (Tmetr). После того как выхожу из интернета выключаю эти программы тоже батником ( останавливаю службы командой net stop "имя службы"). Все получается, только не соображу как выключить Tmetr монитор службы. Думаю в bat файле прописать выключение процесса, а то служба выключается, а монитор службы висит в трее (пишет нет связи со службой). И процесс такой есть. Или можно как то по другому? Подскажите, кто знает! Заранее спасибо за ответы!
Petya V4sechkin
28-07-2008, 17:27
Вопрос на засыпку - можно ли при помощи bat файла убить процесс
[решено] Закрыть приложение из командной строки (http://forum.oszone.net/thread-87907.html)
Dima2112
28-07-2008, 21:42
Спасибо!! Все получилось!
Можно ли через планировщик в Vista создать задание на установку обновлений Windows из папки, где сохранены обновления? Прописать ключи установки, чтоб после очередного установленного обновления система не перезагружалась, а устанавливалось следующее обновление. Кто пробовал, есть возможность?
Krend_l
по ключам к обновлениям это сюда: Автоматическая установка Windows Vista (http://forum.oszone.net/forum-83.html), останется только запихать все обновления с нужными ключами в батник, проверить в ручном режиме и только потом шедулить запуск под учеткой с правами администратора
ссылка на слишком большой разброс, запутался.
Если не составит особого труда, не укажешь ли конкретную ветку с запихиванием обновлений и ключей в батник если есть такая для Vista? Мне не нужно обновление во время установки Windows, про это у вас уже и так все давно было разжевано и, кстати, удачно испробовано! Спасибо за тот материал.
не укажешь ли конкретную ветку с запихиванием обновлений и ключей в батник если есть такая для Vista? »Кто мешает создать новую тему? Совсем не обязательно интегрировать обновления в дистрибутив, поэтому ИМХО "тихая" установка обновлений как раз из раздела "автоустановки".
Здравствуйте. Помогите создать бат-файл, который удалял бы определенный файл и сам тоже (самоудалялся).
Допустим я создал .doc документа на диске D:\ с названием Document.
То, какими командами можно создать батник (или cmd-шник) чтобы он по истечении (или в указанный срок) удалил тот файл + сам тоже.
7human7, bat-файл не нужен
есть команда at которая позволяет отсрочить запуск команд и приложений
т.е. что-то вроде
at 6:00 /next:1 del d:\Document.doc
назначит удаление файла на 1ое следующего месяца
Поскольку сам "наблюдаемый" файл всё равно необходимо задать вручную - можно задание создавать через графический интерфейс. В Vista планировщик куда более продвинутый - можно указывать примерное время, может даже само перезапускать задание, если во время выполнения произойдут ошибки. Так же можно поставить галку, чтобы после вполнения задание удалялось.
bat-файл не нужен
есть команда at которая позволяет отсрочить запуск команд и приложений
т.е. что-то вроде
Код:
at 6:00 /next:1 del d:\Document.doc »
Тогда куда это вводить? Не легче-ли просто создать батник с удалением файла+самого себя потом закинуть его в шедулер (а в шедулере настроить время для запуска этого батника).
7human7, что вы к этим батникам привязались - зашедулить можно сразу команду удаления необходимого файла!
7human7, команда самоудаления:DEL /F/Q "%0"
Kira.play
04-08-2008, 14:39
Всем привет.
Мне нужна помощь в написании .bat файла...
Я извеняюсь если это здесь уже было... просто я даже не представляю как забить это в поиск % )
Так вот:
Кто хорошо знает... напишите если не сложно как будет выгледеть это:
Что бы скопировать все файлы Game.sav(допустим их 5 штук.. с одним и тем же названием) с диска C:\ и записать их в файл SaveList.txt в директорию откуда был запущен .bat файл.
Что бы при вскрытии SaveList.txt я мог прочитать все что находилось в этих 5-ти .sav файлах?
Если же это сложно... То как можно скопировать все Game.sav(допустим их 5 штук.. с одним и тем же названием) с диска C:\ в файлы Save(1).txt (1 файл) Save(2).txt (2-ой файл) и так до 5-го в директорию откуда был запущен .bat файл?
вот...
И еще при выполнении команды
@echo off
xcopy "C:\game.sav" "prog.exe" /y
Он пишет в cmd:
Что означает SPS.exe:
имя файла или каталога
(F = файл, D = каталог)?
Как можно ему так плоско намекнуть что это файл??? Что нужно прописать? Что бы он не выводил этого сообщения.
Очень надеюсь на вашу помощь ^^"
Заранее спасибо.
Petya V4sechkin
04-08-2008, 15:07
Что бы скопировать все файлы Game.sav(допустим их 5 штук.. с одним и тем же названием) с диска C:\ и записать их в файл SaveList.txt в директорию откуда был запущен .bat файл.
Как может быть 5 штук Game.sav с одним и тем же названием?
Объединение файлов командой Copy:
copy /b file1.sav + file2.sav + file3.sav SaveList.txt
при выполнении команды
@echo off
xcopy "C:\game.sav" "prog.exe" /y
Он пишет в cmd:
Что означает SPS.exe:
имя файла или каталога
(F = файл, D = каталог)?
Как можно ему так плоско намекнуть что это файл?
echo F | xcopy "C:\game.sav" "prog.exe" /y
или:
copy /y "C:\game.sav" "prog.exe"
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.