PDA

Показать полную графическую версию : компьютер в сети недополучает интернета

Intergo
06-05-2008, 00:08
такая вот у меня ситуёвина странная. есть компьютер в сети, который раздаёт всем интернет. один комп получает с него интернет вот так: загружается страница неполностью (при этом другие интернетом не пользуются в данный момент). а если я беру модем и подрубаю к этому компу (АДСЛ), то всё грузится хорошо.
1. вирусов нет (касперсикий, нод 32, всё последние версии программ и БД)
2. сама сеть работает без проблем.
3. торренты и просто закачка идёт без "затуханий" (хоть если инэт из сети получать, хоть напрямую с модема).
4. браузеры пробовал разные: IE, Opera, Firefox.
5. пробовал делать подключение к интернету общедоступным, потом пробовал прокси ставить.
в чём может быть проблема.

P.S: всё думаю, что это инэт плохой, но когда при таких галах бегу к раздающему компу, то на нём всё отлично идёт.

Severny
06-05-2008, 01:44
загружается страница неполностью »
Скорее всего из кеша. Если идти дальше по ссылкам, то вообще инет работает? Очисти кеш, и, возможно, странички вообще подгружаться не будут.

exo
06-05-2008, 11:50
Intergo,
давайте настройки шлюз-компа и клиентских помпов, будем смотреть.
Ping, tracert на какой-нить сайт, по имени и IP.

Negativ
06-05-2008, 17:34
Intergo,
Эти сайты по IP также открываются?

Intergo
07-05-2008, 00:11
так, начну по порядку.
2Severny
кэш чистил и ваше на 0 ставил - всё то же
кстати, дальше страницы загружаться не идут ваще, надо браузер иногда даже перезапустить при этом сайты пингуются без потери пакетов
2exo
клиентский комп в сети настроен так:
IP - 192.168.4.ххх
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.4.101
днс 192.168.4.101
Ping, tracert ща не идут, т.к. всё проксёй сделано, а так когда делал подключение к интернету общедоступным, то всё прекрасно пинговалось
2Negativ
также открываются...

_______
народ!!! а сетевуха или свич могут быть виновником этого дела?! свич простой (тупой)... сам я не думаю, что дело в них

Severny
07-05-2008, 00:34
кэш чистил и ваше на 0 ставил - всё то же »
Но я и говорил, что они у тебя наполовину из кеша загружаются, т.е. инета у тебя на этом компе вообще нет, а не наполовину.

Intergo
07-05-2008, 15:04
Цитата Intergo:
кэш чистил и ваше на 0 ставил - всё то же »
Но я и говорил, что они у тебя наполовину из кеша загружаются, т.е. инета у тебя на этом компе вообще нет, а не наполовину. »

как это нет интернета, если пинг до сайтов идёт непрерывно?! и если кеш на нуле, то они из него наполовину бы даже не грузились!
даже если так, то что предпринять можно?!

ЗЫ: вот ща работаю с клиентского компа - всё летает кстати, но некоторые остановки есть. ща работает через прокси, кеш в браузере на нуле. но опять же повторюсь, что дело не в интернете. с раздающего компа всё пашет на ура и загрузка сети практически нулевая (при лагах отслеживаю сразу).

© OSzone.net 2001-2012