Войти

Показать полную графическую версию : Народ, подскажите пожалуйтс как доп. жесткий диск к компьютеру подключить?

Страниц : 1 [2]

free00
07-05-2008, 14:06
LXA85, Цитата free00:
- сегодня вечером обязательно попробую. Но вроде в БИОСе еще что-то поменять надо? »
Давайте с вами договоримся, в BIOS вот так сразу не лезть. Хотя... можете и залезть, ничего страшного там нет. Если не уверенны в настройках, или что-то поменяли и не помните что, то выходите по Esc без сохранения. Exit without saving. Так вы не сохраните изменения и вернетесь к тому что было. - Не, я лучше пока не полезу... а то я один раз так полазила... где-то в компьтере.... он у меня накрылся... так потом сисадмин долго удивлялся, как я туда влезла, мол не каждый спец туда залезет... любознательная я, а это не всегда хорошо :) Поэтому боюсь уже куда-то лазить :-) попробую сначала просто диск подключить и посмотреть, что получится...

Поэтому если BIOS сам подхватит диск, то хорошо. Доп. диск подключен, надо его лишь отформатировать. Потом ради любопытства зайдете в bios и посмотрите настройки. - я честно говоря и не помню (что к лучшему :-) как туда залезть.
Про форматирование мне вроде выше написали... попробую все сделать как подсказали, вечером отчитаюсь :yes:
Цитата free00:
А как тогда с диска на диск что-то переписывать? »
это отдельный разговор. Лично я обычно сначала образ делаю, а потом его прожигаю. Это оффтоп, углубляться не буду.
Busla, Йа йа. Натюрлих! » - да это лишее время, а тут диск вставил, диск вытащил :tongue:

LXA85, Да. Все так. "шнур" из 4 проводов - это питание. Внимательно смотрите на ошибки если(!) они появятся. Могут и не появится, т.е. их наличие - далеко не факт. (Да и вобще мои посты фильтровать надо.)
P.S. Простите что навел панику, не хотел. Стормознулс »

Да ну что Вы, спасибо Вам огромное, что пытаетесь мне помочь :kiss:

Ser6720
07-05-2008, 22:30
для начала я пытаюсь добавить доп. диск, т.е. приделать его к копьютеру, а это мне не удается »
Посмотрите на картинку, может станет яснее

http://keep4u.ru/imgs/s/080507/85/85e7214e757dd467d3.jpg (http://keep4u.ru/full/080507/85e7214e757dd467d3/jpg)
Примечание: на картинке верхний разъём питания (с цветными проводами) не подключен к диску, а у вас должны быть подключены оба.
Сделайте так и всё должно получиться.

free00
07-05-2008, 23:18
Ser6720, Картинка супер, очень пригодилась, я в увеличенном виде все рассмотрела, все сделала и... о чудо! Все получилось... Спасибо Вам большое-прибольшое!!! :clapping:
Теперь буду фарматировать диск!!!

РЕБЯТА, Вы лучшие, все большущее спасибо, все работает, в БИОСе менять ничего не пришлось!!! :kiss: :kiss: :kiss:
Оказывается "а ларчик просто открывался" :lol:
Может быть еще поможете разобраться с выключением компьютера, не выключается он у меня уже с пол-года, только кнопкой на процессоре :blush2:

madmax24
08-05-2008, 09:29
все работает »
Ну так я как в корень зрил - при правильной настройке все будет ништяк ;)
не выключается он у меня уже с пол-года »
Есть подозрение, что стоит некое устройство(напр модем или pcmca железка) и в биосе надо отключить всевозможные Wake up.... У меня такое было с pcmcia gsm-modem. Комп при выключении перегружался.

free00
08-05-2008, 09:41
madmax24, Есть подозрение, что стоит некое устройство(напр модем или pcmca железка) и в биосе надо отключить всевозможные Wake up.... У меня такое было с pcmcia gsm-modem. Комп при выключении перегружался. » - Да в том-то и дело, что никаких железок тогда я не ставила. Проинсталировала сетевую игру, она мне не понравилась, я ее снесла и.... комп перестал выключаться. Интернет у меня не модемный, а через какой-то блочек работает, интернет-провайдер мне поставил, у меня безлимитка. Правда 100 лет назад модем бы, и он вроде в процессоре болтается, но не используется уже года 4.
А как в БИОСЕ вейк ап отключить?

madmax24
08-05-2008, 12:25
А как в БИОСЕ вейк ап отключить? »
Зайти в биос, а дальше в меню найти все возможные wake up... Не помню навскидку где конкретно...
Когда найдешь, то у них будет либо enable либо disable. Ну а дальше сравнить с другими и сделать disable. Но опять же, если нет никаких железок левых внутри, то не факт што проблема в этом!

Busla
08-05-2008, 14:36
сейчас модераторы "попросят" отсюда в другую тему.
По поводу выключения можно почитать чужой опыт (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6&filter_string=%E2%FB%EA%EB%FE%F7&filter_by=title). Если будут вопросы - уточняйте в соответствующем обсуждении. Если ничего похожего на вашу проблему не найдётся - создайте новую тему и подробнее опишите проблему.

madmax24, а где было написано про перезагрузку?

madmax24
08-05-2008, 23:49
madmax24, а где было написано про перезагрузку? »
не выключается он у меня уже с пол-года, только кнопкой на процессоре »
Интересно, а как понимать тогда эту фразу? Много ли всевозможных вариантов дальнейшего состояния компа бывает? ;) мне на ум приходит тока перезагрузка или состояние неизменчивости (когда выбираем завершение работы, а нифига не происходит).
Железная логика? ;)

Busla
09-05-2008, 12:30
О! Наивный юноша! Вариантов - море:
1. нифига не происходит, но по кратковременному нажатию кнопки "Power" на системнике Windows корректно выключается
2. то же самое, но короткому power тоже не выключается
3. всё происходит, наблюдаем надпись: "теперь питание компьютера можно отключить"
4. что-то происходит, наблюдаем чёрный экран
5. компьютер "зависает" на красивой надписи "завершение работы Windows"
6. 5ый пункт, но минут через 10-20 компьютер всё-таки выключается

это так - на вскидку, с чем лично приходилось сталкиваться ;)

free00
12-05-2008, 22:46
madmax24, Сорри за задержку с ответами, отсутствововала я :)
Зайти в БИОС.... а хде он ентот БИОС?

Busla, Спасибо, сейчас почитаю.... Но помнится я уже создавала тут темку, не помогли мне тогда....

Busla, 5. компьютер "зависает" на красивой надписи "завершение работы Windows" » - оооо, как раз мой случай...

Ser6720
12-05-2008, 23:54
компьютер "зависает" на красивой надписи "завершение работы Windows" »
Скачайте и запустите программулину UPHClean
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=1B286E6D-8912-4E18-B570-42470E2F3582&displaylang=en

free00
13-05-2008, 00:05
Ser6720, Ой, там столько всего... Кда жать-то?

free00
13-05-2008, 07:28
Скачала, поставила, компьютер по-прежнему не выключается...

© OSzone.net 2001-2012