Показать полную графическую версию : [решено] Не работают ярлыки на рабочем столе (вирусов нет). Почему?
На компе Win XP, три пользователя, все админы. У меня ярлыки на раб. столе функционируют, у двух других пользователей - с некоторых пор нет.
Вирусов на компе, думаю, нет.
С чем это может быть связано? Может ли это быть связано, например, с тем, что я отменил "Использовать переключение пользователей"?
Не работают ярлыки на рабочем столе »
в чем это заключается?
в чем это заключается? »Ну как в чем??? Щелкаешь по ярлыку два раза, программа не запускается. Она же через меню Пуск - программы - запускается. И так со всеми прогами.
truvo,
А если правой кнопкой по ярлычку, то какой самый верхний пункт?
Ну как в чем??? »
ой, только не надо делать круглые глаза :) можно подумать, что из вашего описания проблемы все понятно - появляется ли сообщение об ошибке, не появляются, есть ли ошибки в журналах событий или нет их - загадка
Попробуйте применить этот reg файл (http://www.oszone.net/tweaks/restore/045.reg) - восстановит значения по умолчанию в реестре для файлов .lnk
если правой кнопкой по ярлычку, то какой самый верхний пунк »Да никакого, ибо нет в этом случае никакого контекстного меню.
Попробуйте применить этот reg файл»Вроде помогло - с небольшим глючком, правда (у одного пользователя пощелкал по ярлычкам - работает, работает, работает... блин, опять все не работают, но потом вышел-зашел, и всё уже заработало).
Ну, а что это было? Ведь у одного из трех пользователей данные ассоциации были на месте!
Ну, а что это было? »
А кто его знает.. что-то попортило ассоциирование с типом файлов .lnk, а твиком мы их восстановили в прежнее состояние.
А зловредов все-таки может и стоило бы погонять, мало ли, панацеи не бывает же.
может и стоило бы погонять »
Стоит распоследний DrWeb, плюс периодически гоняю Ad-Aware и AVZ. Весь этот комплект ничего не находит.
Попробуйте применить этот reg файл - восстановит значения по умолчанию в реестре для файлов .lnk »Для восстановления в реестре значений по умолчанию для ярлыков (файлов с расширением *.lnk) воспользуйтесь приведенным ниже кодом, который можно скопировать в текстовый редактор и сохранить с расширением *.reg »Текст двух файлов несколько разный. Почему? и Какой файл всё же правильный?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.