Войти

Показать полную графическую версию : Как настроить общий доступ к папкам и дискам по сети

Страниц : 1 [2]

Blast
06-05-2008, 09:40
elix, дело ведь не только и не столько в именах, вы почитайте тему ту внимательно, а еще и эту вдобавок: [решено] Доступ к папкам в Vista по локальной сети (http://forum.oszone.net/thread-82899.html)

И давайте определимся с первоочередностью задачи: нам нужно дать доступ к компьютерам с вистой или включить брандмауэры? чтобы включить брандмауэр на пользовательских вистах, брандмауэр на сервере должен быть включен? »
если честно, то не знаю, попробуйте - хуже не станет..

elix
06-05-2008, 10:06
Blast, я тоже раньше думал что бр-р тут не причем... Но в висте я пару раз встречал надпись, что "если вы хот__ите открыть общий доступ надо чтобы бр-р работал". Если он не работает по каким - то причинам, то доступ к копьютеру отсутствует. Вот такая новая система безопастности (!). Я эту висту сверху донизу перерыл. Тоже самое мне сказали в службе техподдержке Microsoft и за помочь в решении проблемы просят 150$ (!) . Хотя в лиценционном соглашении ни чего подобного нет.

Blast
06-05-2008, 10:12
Если он не работает по каким - то причинам, то доступ к копьютеру отсутствует »
ничего подобного, присутствует, настроить надо просто, вы в тему загляните все-таки и не надо пугаться надписей про брандмауэр в центре управления сетями :) ну отключен он у меня на нескольких компьютерах с вистой и ничего, вполне нормально к ним ходят по сети с других машин

Valeant
06-05-2008, 12:18
Blast
капец... вы что действительно не понимаете, что брандмауэр Windows не имеет ничего общего к разрешениям на открытие общего доступа в данном конкретном случае?

Про то и речь, что не имеет нечего общего и поэтому его можно отключить.

elix покопался в старых записях , уж если очень надо посмотри http://www.osp.ru/win2000/2007/07/4562488/ и http://www.osp.ru/win2000/2007/07/4562245/ далее по ссылкам

...
У службы Windows Firewall есть два профиля: профиль домена, применяемый, когда пользователи входят в домен, и стандартный, действующий, когда пользователи отключаются от домена Windows (либо вообще не входят в него). Например, стандартный профиль используется при соединении мобильного компьютера с небезопасной сетью (например, дома, в отеле, в Internet-кафе). Нужно иметь в виду, что, когда пользователи подключаются к домену Windows, система всегда задействует профиль домена, даже если сетевой экран для домена не был специально настроен через политику Group Policy.

Так как у сетевого экрана существует два профиля, код сценария сначала определяет, для какого профиля будет проводиться аудит. Если сценарий запускается без указания профиля, он проведет аудит профиля, загруженного в данный момент. Код фрагмента A листинга обращается к политике сетевого экрана, настраивая объект objPol на соответствующий профиль. Далее сценарий определяет тип политики и выводит глобальные настройки брандмауэра. ...

Blast
06-05-2008, 16:52
Про то и речь, что не имеет нечего общего и поэтому его можно отключить. »
я вас укушу щас за спину :)
вы советуете ставить сторонний файерволл когда в нем нет необходимости (пока что) вообще, первоочередная задача - настроить общий доступ к ресурсам висты
ладно, проехали этот момент, давайте будем по теме помогать уже :)

elix
06-05-2008, 22:22
Blast, в данном случае следует различать случай когда бр-р не работает и отключен , и работает отключен. Ну черт с ним с бр-ром. Я открыл доступ к Viste практически всем пользователям из любой сети, любым системам, как на собой машине так и на контроллере домена....:tease:
Скоро напишу на стене "во всем винить бр-р Windows" и ...... :spiteful:

Blast
06-05-2008, 22:25
в данном случае следует различать случай когда бр-р не работает и отключен , и не работает включен »
у меня работает, мне не надо различать :) а вот в данном конкретном случае следует различать настройку общего доступа к ресурсам и восстановление работоспособности брандмауэра
я вас спрашивал какая задача первоочередная у вас, но ответа не получил к сожалению Я открыл доступ к Viste практически всем пользователям из любой сети, любым системам, как на собой машине так и на контроллере домена »
и что? каковы результаты? доступ есть или нет?

elix
06-05-2008, 22:32
в том то и дело что всё расшарино, но доспупа нет. Открыт доступ к папкам, к принтерам. Но входящие пакеты все отбрасываются.

Blast
06-05-2008, 22:33
пинги ходят?

"Общий доступ с парольной защитой" отключен?

Гостя включать пробовали?

RestrictAnonymous проверяли?

Тип сети в Центре какой настроен?

Имя компьютера в сети без кириллицы? (это не критично, но все же лучше латиницу)

Blast
06-05-2008, 23:16
elix, отвечайте на поставленные вопросы пожалуйста, на все.

elix
07-05-2008, 15:58
1. пинги не проходят
2. общий доступ включен
3. Гостя включал, результатов никаких
4. Тип сети - доменная сеть.
5. Имя без кириллицы, без тире и других некорректных знаков. Одно из них: vladimir.safplast.local .

RestrictAnonymous - поясните пожалуйста.

Blast
07-05-2008, 21:45
2. общий доступ включен » вы читайте внимательнее
"Общий доступ с парольной защитой" отключен? »

elix
08-05-2008, 09:45
"Общий доступ с парольной защитой" отключен? » »
подскажи, где посмотреть

Blast
08-05-2008, 10:28
да все в том же Центре управления сетями - общий с парольной нужно отключить

RestrictAnonymous - поясните пожалуйста. »
При попытке получить доступ к компьютеру под управлением Windows XP через сеть появляется сообщение об ошибке "Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса" (http://support.microsoft.com/kb/913628/ru) - применимо и к висте

elix
08-05-2008, 21:56
При попытке получить доступ к компьютеру под управлением Windows XP через сеть появляется сообщение об ошибке "Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса" - применимо и к висте » Все было и есть настроено правильно

WChek
15-12-2008, 13:14
Дома ПК с Windows XP SP2 и Notebook с Vista HomePremium.
Соединил напрямую, настроил сеть.
С NoteBook доступ к XP имею, наоборот комп вижу а доступ к шарам закрыт паролем и логином.
Ввожу логин и пароль админа на Vista? не помогает.
Спасибо!

olen6
15-12-2008, 15:26
Дома ПК с Windows XP SP2 и Notebook с Vista HomePremium.
Соединил напрямую, настроил сеть.
С NoteBook доступ к XP имею, наоборот комп вижу а доступ к шарам закрыт паролем и логином.
Ввожу логин и пароль админа на Vista? не помогает. »

Центр управления сетями и общим доступом: Сетевое обнаружение (включить), Общий доступ к файлам (включить), Общий доступ к общим папкам (только чтение или на Ваше усмотрение) и самое главное - Общий доступ с парольной защитой (выкл). Должно помочь. Брэндмауэр или фаервол если стоит, то разрешить сетевой доступ.

Mangy
16-01-2009, 16:59
olen6, столкнулся с такой же проблемой - проделал все описанное и никакого результата - то есть выскакивает окошко и запрашивает логин/пароль. А раньше работал.

ZurabK
18-06-2009, 22:21
тоже мучился с доступом к папкам. победил.
может кому поможет мой мануальчик)

bishopik
06-02-2011, 18:49
Подскажите! Открыл общий доступ на папку, указал определенного пользователя, в центре управления сетями и общим доступом включил общий доступ с парольной защитой. Пользователя создал у себя на компе с паролем!

Создан на моем компьютере пользователь и задан пароль! на другом компьютере вхожу в общую папку требует логин и пароль, ввожу пишет нет доступа что может быть???? какой пользователя тогда нужно вводить?

© OSzone.net 2001-2012