Показать полную графическую версию : [решено] проблема с USB портами
Ни один порт на материнке A8-NE не работает. Купила карту PCI to USB, она системой не распознается, WinXP SP2.
DVDshnik
05-05-2008, 09:34
А диск с драйверами к карте не прилагался?
Domra, в биосе USB включены?
Драйвера прилагались. Несмотря на клятвенные уверения продавца, что для WInXP драйвера для этой карты не нужны, все же пыталась их поставить с приложенного диска - результат - начинают ставиться, потом просят перезагрузку, чтобы продолжить установку, перегружаю, но установка не продолжается.
SheIIL, можно подробнее, как включить USB в биосе? Просто раньше эти порты работали нормально и в биосе с тех пор я ничего не меняла.
DVDshnik
05-05-2008, 10:12
Очень плохо. Похоже на сгоревший контроллер USB в составе системного чипсета. И если догадка верна, то материнка проработает не очень долго, микросхема испортится окончательно.
А вот с платой контроллера непонятки - попробуйте добиться, чтобы продавец продемонстрировал её работоспособность.
ищите пункт типа USB enabled (disabled) хотя в биосах последних материнках этот пункт встречается все реже и реже
DVDshnik, возможно, Вы правы насчет сгоревших портов. Проблема появилась, когда я пыталась подключить съемный винчестер, после чего эти порты перестали работать.
ShellL, такого пункта в БИОСе даже близко нет.
DJ Mogarych
05-05-2008, 22:25
А кто производитель платы? Теоретически, продавец прав — контроллерам в Windows XP SP2 драйверы не нужны. Можно попробовать переставить контроллер в другой разъём, и драйверы с диска не устанавливать. Потом зайти в диспетчер устройств и посмотреть — а вдруг всё уже установилось? :)
Domra, назови модель материнки
DVDshnik
06-05-2008, 07:10
Проблема появилась, когда я пыталась подключить съемный винчестер, после чего эти порты перестали работать.
Именно так оно обычно и бывает. Однако, совершенно не понятно, почему оказался неработоспособным PCI USB контроллер. Попробуйте-таки его поменять.
ShellL, Первый пост ASUS A8-NE
Ment69, спасибо, поторопился
ShellL, такого пункта в БИОСе даже близко нет. »
страница 72 в описании на материнскую плату, можно скачать с сайта производителя
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru&model=A8N-E
прямая ссылка на описание для загрузки - http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/socket939/A8N-E/e1911_a8n-e.pdf
если нет описания - заходим в биос - advanced - configuration USB - 3 пункта по настройке USB
1. USB Controller - Enabled/Disabled, ставьте в Enabled
2. USB 2.0 Controller - Enabled/Disabled, ставьте в Enabled
3. USB Legacy Support - Enabled/Disabled, ставьте в Enabled
все там есть, смотрите внимательно
какая версия биос у вас прошита?
последняя на сайте Асус - 1013 от 2006/05/03
советую перепрошить но при этом нужно будет ставить обновленные драйвера на чипсет материнской платы (т.е скачать их)
For WinXP 32bit system, please download and update chipset drivers V6.65 or later
For WinXP 64bit system, please download and update chipset drivers V6.65 or later
For Win2k/2003 32bit system, please download and update chipset drivers V6.66 or later
For Win2003 64bit system, please download and update chipset drivers V6.66 or later
ShellL,
1. USB Controller - Enabled/Disabled, ставьте в Enabled
2. USB 2.0 Controller - Enabled/Disabled, ставьте в Enabled
3. USB Legacy Support - Enabled/Disabled, ставьте в Enabled
Наоборот, ставить disabled, дабы отключить эту область чипа, во избежание потуг инициализировать сгоревшие USB.
На PCI карточку это не повлияет никак.
yurfed, может он изначально был выключен и контроллер не выгорел
после того как удостоверившись что реально USB не работает, их обязательно нужно выключить и вставить PCI контроллер
но вообще мне кажтся проблемы софтовые - удали все контроллеры USB в системе и перезагрузись (с учетом включения USB в биосе )
после загрузки ОС должна сама найти устройства, при необходимости подсунь драйвера под USB устройства
может он изначально был выключен и контроллер не выгорел »
когда я пыталась подключить съемный винчестер, после чего эти порты перестали работать. »
DVDshnik
06-05-2008, 15:54
удали все контроллеры USB в системе и перезагрузись (с учетом включения USB в биосе )Ни. Для PCI контроллера без разницы установки BIOS, эти порты на карте включены всегда.
Adrenalin4ik
06-05-2008, 23:32
В чём проблемка то? Берём плату, щёлкаем пёзоелементом по мосту какому то, несем мать к продавцу и говорим что не работает, берём другую мать и всё ОК))) шутка конечно, но маму менять нада )
Проблема с картой решилась - удалила из системы все контроллеры USB и перезагрузила Windows. Все встало. Даже диск с драйверами не понадобился.
Одно непонятно - у меня в биосе все USB стоят enabled. Выставлять их Disabled или не надо?
ShellL, надо ли биос перепрошивать? Если, как предсказывает DVDshnik, материнской плате все равно скоро умирать, зачем над ней перед смертью издеваться?
у меня в биосе все USB стоят enabled. Выставлять их Disabled или не надо? » Если сгорели - лучше Disabled.
надо ли биос перепрошивать? » Если все определилось не надо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.