Показать полную графическую версию : [решено] Питание компьютера включается само после выключения
Я столкнулся с такой проблемой. вчера сделал апгрейд, теперь компьютер включается сам через пару секунд после выключения питания. нажимаю "выключить компьютер" в виндовс, вроде все происходит как обычно, но потом сам включается. приходится выключать либо сетевой фильтр либо на блоке питания. соответсвенно после их включения загружается и компьютер.
менял почти все:
м/п GigaByte GA-EP35C-DS3R
процессор Е8500
видео Gigabyte NX88S512H-B GF 8800 GTS
блок питания Thermaltake W0089RE 470W
DVDshnik
04-05-2008, 11:44
Проверьте - не выставлено ли в BIOS Stay On после пропадания напряжения сети.
flatline
04-05-2008, 11:47
была подобная проблема, решилась заменой ИБП
DVDshnik
04-05-2008, 12:00
Бесперебойник здесь не при делах. В данном случае он вообще не упомянут.
Решал как то такой вопрос резистором, помоему между P-on питальника и землей. Так, на вскидку Ом 100-150. Мамка была рабочей и питальник тоже. Несовместимость? Видимо где-то заряд с ёмкостей плохо стекал.
Проверьте - не выставлено ли в BIOS Stay On после пропадания напряжения сети.
не нашел ничего подобного :sorry: bios насколько я понимаю Award
Во втупил! Собстн мою версию мультиметром легко проверить. Появляется при выключении на P-on логический нуль али нет.
Появляется при выключении на P-on логический нуль али нет. что и где должно появлятся и чем это мерить
Avisar, посмотри здесь (http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=24118) , может твой случай?
Открываем мануал на мамку, ищем распиновку разъёма ATX, находим пин P-on. Берем електронный тестер (мультиметр) или обычный но с вх сопр 20кОм на 1В. Меряем напряжение на P-on. Если напряжение в момент выкл от 0 до1-1.5В то всё ок и я не прав, если от 2-3В и тем более 5В, то это твой случай.
P.S. Правильно или нет я понял что при включении сетевого фильтра или выключателя на блоке питания системник включается сам (без кнопки)???
Avisar, посмотри здесь , может твой случай? »
да похоже на мой, спасибо, попробую разобраться
всем спасибо. сброс биоса решил проблему
Елена_Ярославцева@vk
11-09-2012, 19:30
Объясните как-нибудь попроще,как снова забраться в биос и где там сделать так,чтобы не включался комп.
Елена_Ярославцева@vk, А вы думаете биос у всех компьютеров одинаковый? Где модель вашей системной платы?
Елена_Ярославцева@vk, Выбирайте (http://www.cyberforum.ru/bios/thread514678.html) :)
Елена_Ярославцева@vk
11-09-2012, 22:28
На установочном диске написано Im InTouch
как снова забраться в биос и где там сделать так,чтобы не включался комп. »
А Вам зачем?
На установочном диске написано Im InTouch »
А что собрались устанавливать?
Елена_Ярославцева@vk
11-09-2012, 22:44
Процессор celeron 2800 LGA775 256kb FSB533[processor 336] BOX. Мат.плата ECS 945PL-A Socket775, i945P, DDRII-533+,FSB800,PCI-E, SATA,LAN,AXT.
Я ничего не собираюсь устанавливать,вчера у меня слетела винда,я забралась в биос и восстановила,только после этого при выключении компьютера,он снова включается,пока не вырубишь сеть.
Елена_Ярославцева@vk, вот (http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Product/Product_Detail.aspx?DetailID=682&CategoryID=1&MenuID=16&LanID=0) как то так.
Елена_Ярославцева@vk
11-09-2012, 22:54
А вы не могли бы пояснить,что всё это означает...ели честно я этом плохо ориентируюсь.
честно я этом плохо ориентируюсь. »
Пригласите человека который в этом разбирается.
вчера у меня слетела винда »
я забралась в биос и восстановила »
Оный (БИОС) здесь не причем.
при выключении компьютера,он снова включается,пока не вырубишь сеть. »
Скорее всего проблема с БП (блок питания) компьютера. Это судя по озвученному железу.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.