Показать полную графическую версию : Вредоносные микросхемы - новое поколение вирусов, работающих на уровне "железа"
Вредоносные микросхемы - новое поколение вирусов, работающих на уровне "железа"
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.onliner.by/news/02.05.2008/15.31/&country=Russia&cat=51
Котяра, да все то же, что и обычно... аппаратные закладки, нетрадиционные схемы... скукотища...
Представляю наше будущее: купил новую видюху, а там вирус..ппц, жесть!
Писец не *** людям делать так они на свою 5-ую точку создают неприятности.... А вообще помоему это как-то тупо....одно дело программные вирусы ...их распространять легко, а вот апаратные ))) me \ представляет как будут распрастранять апаратные вирусы )))))
представляет как будут распрастранять апаратные вирусы ))))) »
ну вот я выше написал. Представляю еще антивирус будет: какая нибудь микросхема под PCI-E :laugh: По моему это все глупо как минимум, и хороший продавец не позволит, чтобы в его магазин завезли такое железо.
Ага, единственное, что радует: случайно этот вирус не инсталлируется :) А вот если будет "вредоносным" не только внутреннее "железо", а скажем устройство USB, это уже страшно.
По моему это все глупо как минимум, и хороший продавец не позволит, чтобы в его магазин завезли такое железо. »
Нет, они в коробке с нормальным железом будут класть вредоносную микросхему с инструкцией по сборке. "Привет, это Маша. Высылаю тебе свою фотографию и микросхему, которую ты просил".
А вот если будет "вредоносным" не только внутреннее "железо", а скажем устройство USB, это уже страшно. »
Не пробовали выдёргивать и втыкать кабель от монитора при работающем системнике и мониторе?:)
по моему это уже давно, не даром в некоторых учреждениях стоит запрет на пользование сотовыми при этом их необходимо выключать, т.к. включенный сотовый по сути микрофон + передатчик с возможностью дистанционного управления
т.к. включенный сотовый по сути микрофон + передатчик с возможностью дистанционного управления »
В принципе, выключенный - тоже. Разве только без удалённого управления (и то, если не поставили доп.схемку).
Нет, ну ВЧ-навязывание, ПЭМИНы и всё такое - от него не спрятаться не деться (без фильтров и генераторов электромагнитного шума:)), но они всего лишь утечку обеспечивают. А вирусы-то разные бывают - они ж ещё и уничтожить что-то могут. Так если "заражённый" процессор не позволит создавать, скажем .doc-файлы, то это ж ппц. На OpenOffice переходить придётся:)
гляди глубже...
я к чему веду, кто его знает что буржуи туда пихают
а вдруг время "Ч" - с такими штучками возможность полного управление стратегическими серверами, объектами и т.д. со всеми вытекающими, знаю что такое есть и совсем не зря в некоторых учреждениях компьютеры не все можно использовать а только прошедшие проверку в ФСБ
думаю не для кого америку не открыл
Да, никому не известно, что там.
Но уж хотя бы спецпроверку на наличие закладок для компов, обрабатывающих гостайну, проводят. Вряд ли, конечно, находят...
Кажись, ФСБ проверкой не занимается. Скорее - организации, связанные со ФСТЭКом. Хотя я и не уверен.
DVDshnik
06-05-2008, 10:32
Хм, ссылка первого поста не открывается...
Что-то ведь проверяют и, главное, наклейки свои клеят, которые трогать запрещено.
При появлении 4-х пентиумов ходила байка, что Интел снабдил их системой "самоуничтожения", которая срабатывает от программного кода, или, другая версия, от сигнала со спутника. Т.е. в час "Ч" практически вся компьютерная техника выводится из строя...
зы. а сообщение по ссылке кажется действительно убрали.
Coutty, в том то и дело, поэтому КВ радиосвязь и азбука Морзе - все ещё стоят на страже нашей страны
Не пробовали выдёргивать и втыкать кабель от монитора при работающем системнике и мониторе? »
Это не вирус, а просто короткое замыкание :) :) :) :) :)
CyberDaemon
07-05-2008, 08:30
При появлении 4-х пентиумов ходила байка, что Интел снабдил их системой "самоуничтожения", »Я слышал другую байку, про не помню уже какой древний буржуйский вычислительный комплекс, что там стола микросхема, которая считала число включений, и при достижении критического значения - замыкала цепи питания :)
стола микросхема, которая считала число включений, и при достижении критического значения - замыкала цепи питания »
В принципе, не исключено. С технической точки зрения ограничений нет, как я понимаю (что там, перезаписываемая память (скажем, Flash) и проверка на количество). И так можно делать trial-версии железок))
И так можно делать trial-версии железок)) »
Ага! :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.