Показать полную графическую версию : удаление GNOME - установка KDE
С линукс я знаком буквально две недели. Недавно решил установить KDE из меню "установка/удаление". Установил... Но по-моему GNOME так и не удалился. Хотелось бы полностью снести GNOME и установить KDE. Версия Linux - Ubuntu 8.04 LTS.
Если вам больше KDE нравится (в чем вы еще не уверены, как я понял), то стоило сразу ставить KUbuntu, ничего удалять бы не пришлось. Мне кажется, что даже aptitude не сможет снести весь гном с зависимостями сразу.
Напоследок - KDE 4 еще очень и очень сырой, можно сказать совсем неюзабельный. Не спешите все сразу удалять, авось еще вернетесь.
KDE 4 действительно сыроват.
Однако никто и ничто не мешает использовать старую версию - 3.5.9.
По поводу удаления GNOME. Для начала в консоли удалите:
sudo apt-get remove gnome-desktop
Разумеется, удалится далеко не всё. Поэтому запускаете Adept, ищите всё, что связано с GNOME/gtk, сносите безо всякого сожаления.
Правда, и в этом случае никто не гарантирует отсутствие ошибок. Так что лучше, действительно, поставить Kubuntu начисто.
Думаю что если Вам нужен KDE (кеды), то KUbuntu Вас не спасет, нужно было Мандриву или СУСЕ ставить.
BASSON_XVI
12-05-2008, 15:03
Хм... а мандриву или опенсус заказать диском бесплатно можно?? Просто если качать с моим нетом очь дорого и месяца 3...
Думаю что если Вам нужен KDE (кеды), то KUbuntu Вас не спасет, нужно было Мандриву или СУСЕ ставить. »
С таким же успехом можно утверждать, что если ему нужен компьютер, то Linux его не спасет. Какую-то ерунду написали, ей-богу. Какая разница, какой дистрибутив, KDE везде одинаковый. Где-то пакеты посвежее, где-то - постарее.
sudo apt-get remove gnome-desktop »
Вот эта строчка удалит ровно 1 мета-пакет, он называется gnome-desktop, как это ни странно (которого, кстати, в Ubuntu 8.04 нет). Практически ничего в себе не содержит, но от него зависят куча пакетов.
Envel, а у меня kubuntu не поставился - проклятые разноцветные мигающие полосы вместо изображения. Если с ubunu всё как-то само разрешилось, то с kubuntu ничё не катит. И со всеми модификациями убунту с присутсвием kde не получается. Попробую Дебиан. Надеюсь, сегодня.
sudo apt-get purge gnome*
а потом, если будет что-то ругаться, то переустановить kdm(при загрузке) или те приложения, которым что-то не понравится
RootKiiit
19-05-2009, 04:40
Собственно, от гнома даже в кедах присутствует куча зависимостей, поэтому стоит хорошо подумать - а стоит ли сносить и иметь потом гемор с доустановкой - переустановкой пакетов... Не проще ли просто доустановить KDE и после перезагрузки выбрать kdm?
Поэтому запускаете Adept, ищите всё, что связано с GNOME/gtk, сносите безо всякого сожаления. »
Я бы не был столь категоричен. Во всяком случае относительно GTK. Как минимум для Гимпа он будет необходим и в КДЕ :)
А вообще я полностью согласен с тем, что если есть желание посмотреть на КДЕ, то лучше поставить что-то КДЕ-ориентированое.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.