Sasha8111
28-04-2008, 16:54
Уважаемые специалисты. Проблема вот какая.
При включении ПК №1 на мониторе появляется надпись «No Signal». У ПК №1 нет отдельной видео платы – он использует оперативку. Но в ПК №1 на материнке ест слот PCI-E 16x.
Что я проделал:
- С рабочего ПК №2 вынул гарантированно рабочую видео плату и опробовал ее на ПК №1. Результат тот же – «No Signal».
- На ПК №2 проверил оперативную память, взятую с ПК №1 (2 платы по 512 Mbyte). Память рабочая.
- На ПК №1 оперативную память тасовал в слотах и при всех комбинациях результат на мониторе «No Signal».
- Вынимал батарейку BIOS’a. Все равно «No Signal».
Ужасно то, что ПК №1 при попытке стартовать совсем не издает звуков.
Мои предположения:
• Неужели накрылась материнка ?
• Может BIOS накрылся?
• Ваше мнение ??? Посоветуйте что на материнке нужно проверить или может тестером померять…
Исходные данных у меня почти нет. Дали ПК без паспорта. На глаз могу сказать:
Материнка – WinFast
Процессор AMD с Nvidia чипсетом скорее всего.
Память – 512 Bbyte, DDR1, 400 PC 3200 AENEON
При включении ПК №1 на мониторе появляется надпись «No Signal». У ПК №1 нет отдельной видео платы – он использует оперативку. Но в ПК №1 на материнке ест слот PCI-E 16x.
Что я проделал:
- С рабочего ПК №2 вынул гарантированно рабочую видео плату и опробовал ее на ПК №1. Результат тот же – «No Signal».
- На ПК №2 проверил оперативную память, взятую с ПК №1 (2 платы по 512 Mbyte). Память рабочая.
- На ПК №1 оперативную память тасовал в слотах и при всех комбинациях результат на мониторе «No Signal».
- Вынимал батарейку BIOS’a. Все равно «No Signal».
Ужасно то, что ПК №1 при попытке стартовать совсем не издает звуков.
Мои предположения:
• Неужели накрылась материнка ?
• Может BIOS накрылся?
• Ваше мнение ??? Посоветуйте что на материнке нужно проверить или может тестером померять…
Исходные данных у меня почти нет. Дали ПК без паспорта. На глаз могу сказать:
Материнка – WinFast
Процессор AMD с Nvidia чипсетом скорее всего.
Память – 512 Bbyte, DDR1, 400 PC 3200 AENEON