Показать полную графическую версию : [решено] При загрузке комп виснет после теста оперативной памяти
После установки второй планки памяти и SATA-|| винта получил такой глюк. При загрузке комп виснет после теста оперативной памяти, нажимаешь reset, начинает грузиться нормально. Перепробовал всё. Ничего не помогло. И ещё, при загрузке пишет : Неправильный файл BOOT.INI загрузка с С/Windows , как с этим бороться ?
Материнская плата : VIA K8M800-M3
Процессор : AMD Athlon 64 3200+ @ 2200 МГц
Физическая память : 2048 Мб (2 x 1024 DDR-SDRAM )
Видеоадаптер : ATI Technologies Inc Radeon 9600 Series (V350)
Жёсткий диск : Maxtor (41 Гб) IDE
Жёсткий диск : SAMSUNG (200 Гб) SATA-||
DVD-Rom Drive : SONY DVD RW DW-Q28A IDE
Блок питания: PQ- 300-01ATX 300W
WinXP Pro Sp3
BOOT.INI восстановил через консоль восстановления
Процессор : AMD Athlon 64 3200+ @ 2200 МГц »
проц разогнан вроде бы. не пробовали разгон убрать и bios обнулить?
из написанного неясно, что именно ВСЕ перепробовали.
какая операционка стоит?
если отключить планку и второй жесткий, загрузка нормально проходит?
второй модуль и HDD отдельно тестировались?
с какого из жестких загружается система?
на втором жестком случайно система не установлена?
У проца нормальная, рабочая частота. Система ХР про sp3. Операционка стоит на идешном диске. С двумя планками без SATA диска , нормально грузится. sata диск чистый. Походу проблема в его совместимостью с матерью ??? Хотя после запуска система на всех тестах выдаёт хорошие результаты.
С двумя планками без SATA диска , нормально грузится.
не помню сейчас точное название, но в биосе есть параметр отвечающий за время инициализации жесткого диска, попробуйте его увеличить.
А кто знает о проге от Samsung для переключения режима SATA-|| на SATA-I ???
Serdg, это обычно можно сделать перемычкой на жестком. О проге не слышал...
Перемычку ставил итак и сяк. Толку ноль
А кто знает о проге от Samsung для переключения режима SATA-|| на SATA-I » Сам подумай - у тебя зависание происходит до загрузки любых программ, так что программный вариант тебя не спасет :)
Как говорил Александр Сергеевич Пушкин "Не гонялся бы ты, Поп, за дешевизною". Дешевая системная плата от Elitgroup с южным мостом VT8237 плюс дешевый HDD от Samsung, результат - непонятные проблемы.
То ли у меня дежавю, толи у нас на форуме подобные связки уже обсуждались.
Ну во первых. У нас в городе на момент падения предыдущей. матери под 754 Soket других не было, да и сейчас нет. А Самсунг по цене не отличался от Барракуды. А про прогу для переключения режимов написано в руководстве к диску. Но я не знаю как она называется, ни как с ней работать , т.к. не силён в английском.
Virus1981
29-04-2008, 22:33
У автора темы:
Блок питания: PQ- 300-01ATX 300W »
и
С двумя планками без SATA диска , нормально грузится. »
Может системе питания не хватает? И стоит подключить блок питания 350W.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
А Самсунг по цене не отличался от Барракуды. »
надо к вам приехать барракудками закупиться, т.к. везде, где знаю самсунги намного дешевле всего остального
Питания вроде хватает??? Эту конфу тестировал по максимуму в течение 10 часов. (Играл по сети)
Самсунг на 50 руб. дешевле. Но я взял из за того, что у меня 80% техники, Самсунг. И работает всё отлично.
Serdg, Скорее всего проблема в памяти - поменяй свою вторую планку
а за Boot.ini спасибо винту скажи...
у меня 80% техники, Самсунг » За телевизоры и оперативную память я их уважаю, за остальное не люблю.
Если бы глючила память, то он с двумя планками не работал. A у меня без SATA винта отлично пашет, да и после перезагрузки отлично пашет. А BOOT.INI убил Установкой на новый диск Висты.
sergd. Возможно что проблема с поддержкой большого диска в биос. Попробуй обновить.
Serdg, Ты не первый, кто на этом форуме жалуется на HDD Samsung, установленный вторым диском.
Биос пробовал обновлять, и обнулял и т.д.
Поиграйтесь с настройками SATA в биос, подкиньте свежий питальник. Попробуйте оставить один Самсунг.
Если на маме VT8237 без приписки Plus - это глюк контроллера при определении SATAII-устройств, лечится перемычкой (замечу что на новых моделях перемычка для красоты, режим переключается в SATAI исключительно утилитиной с оффсайта) или установкой внешнего контроллера.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.