VSerge
27-04-2008, 22:21
В дополнение к теме http://forum.oszone.net/thread-105778.html , которую можно считать закрытой (но не решённой..)
С чем вообще могут быть связаны проблемы с Antialiasing ?
Стал копаться глубже и выяснил одну и ту же проблему:
При установке в играх ЯВНО уровня AA (2х, 4х, 8х без разницы ) всё происходит одинаково:
Игра запускается с (эффект AA есть), через 5-10 мин зависание (очень редко BSOD - причина ati2mtag.sys) - проседания FPS - нет (то есть зависание сразу - иногда секунд через 5-30 - оживает, но почти сразу 10-20 сек - зависание насмерть)
AA отключен - всё замечательно, остальные настройки графики (все какие есть в настойках) можно менять как хочешь (реагирует изменением FPS).
Проверено на:
Assassin's Creed
Lost Planet
Half-Life 2 Episode Two
Team Fortress 2
Sledgehammer
В дополнение к конфигурации:
PCIe на материнке v. 1.0a
Система разогнана:
частота 240 (200+40)
HT 960 (240*4)
Частота памяти 300 (2400/8)
Разгон я конечно уберу, но почему вообще ЭТО может быть: брак видекартв, кривые драйвера, совместимость железа и т.д. ....
С Уважением..,
зы. Предлагать мне "выкинуть" изделие фирмы А и купить изделие фирма Б не надо. Я хочу понять - в чём причина? (Если придётся - конечно заменю что-нибудь на что-нибудь...)
С чем вообще могут быть связаны проблемы с Antialiasing ?
Стал копаться глубже и выяснил одну и ту же проблему:
При установке в играх ЯВНО уровня AA (2х, 4х, 8х без разницы ) всё происходит одинаково:
Игра запускается с (эффект AA есть), через 5-10 мин зависание (очень редко BSOD - причина ati2mtag.sys) - проседания FPS - нет (то есть зависание сразу - иногда секунд через 5-30 - оживает, но почти сразу 10-20 сек - зависание насмерть)
AA отключен - всё замечательно, остальные настройки графики (все какие есть в настойках) можно менять как хочешь (реагирует изменением FPS).
Проверено на:
Assassin's Creed
Lost Planet
Half-Life 2 Episode Two
Team Fortress 2
Sledgehammer
В дополнение к конфигурации:
PCIe на материнке v. 1.0a
Система разогнана:
частота 240 (200+40)
HT 960 (240*4)
Частота памяти 300 (2400/8)
Разгон я конечно уберу, но почему вообще ЭТО может быть: брак видекартв, кривые драйвера, совместимость железа и т.д. ....
С Уважением..,
зы. Предлагать мне "выкинуть" изделие фирмы А и купить изделие фирма Б не надо. Я хочу понять - в чём причина? (Если придётся - конечно заменю что-нибудь на что-нибудь...)