Показать полную графическую версию : Восстановление данных на RAID массивах
kapitanvagin
26-04-2008, 21:07
В результате неправильных действий в RAID-утилите потеряны данные на RAID массиве сервера (RAID 0+1). С помощью какой программы можно хотябы попытаться восстановить данные на RAID массиве?
kapitanvagin, поможет RAIDReconstructor
делаеться это так
Берем ставим на Другой винчестер операционную систему (размер диска должен быть не меньше чем сумма Raid)
скачиваем Raid Reconstructor(платный) тут можно почитать про нее http://www.overclockers.ru/softnews/21549.shtml
покдлючаем 2 винчестера которые стояли в массиве к материнской плате и начинаем его собирать по кусочкам, а потом как сказанно выше в ссылке
правда я не уверен что он увидит массив 0+1, надо пробовать
объясните подробнее что именно делали? с массивом
kapitanvagin
27-04-2008, 08:35
По всей видимости в RAID утилите запустили процесс ребилдинг
jagger13
29-04-2008, 01:30
R-Studio (http://rlab.ru/files/Download/logicheskoe_vosstanovlenie_dannyh/R-Studio_Demo/) умеет работать с рейдами. Советую посмотреть для начала ей.
CorvinDalek
02-05-2008, 20:25
Изначально хотелось бы точно определить что делали с массивом после его "падения". Еще хорошо бы написать модель контроллера на котором был собран массив, т.к. разные контроллеры проводят сборку массива по разному и ребилд, соответственно тоже.
То что насоветовал товарищ Baw17 - в расчет брать не стоит, т.к. он сам не уверен в том, что он советует.
Вы готовы самостоятельно потратить время и попробоваь восстановить ? Если да, тогда опишите то, что я спросил в начале своего поста и у нас все получится!
То что насоветовал товарищ Baw17 - в расчет брать не стоит, т.к. он сам не уверен в том, что он советует. »
а я смотрю вы тут спец, я сказал что правда я не уверен что он увидит массив 0+1 »
у меня небыло возможно проверять работоспасобность данной программы на Raid 0+1
а поднимать данные с 0 или 1 raid данной программой можно
CorvinDalek
02-05-2008, 23:21
Да, я спец. Я спец по восстановлению данных.
И винтов и массивов я поднял больше чем вы здесь постов "набросали"
И,если бы, вы понимали что такое RAID, то такого бы не писали.
"а поднимать данные с 0 или 1 raid данной программой можно" -
вот это высказывание вообще говорит о вашей полной неосведомленности касательно самой софтины и уровней , которые она поднимает. 0 - она берет, а 1 - болт, так как в 1 - она вообще бесполезна. Это каcается Raid reconstructora.
Baw17, и CorvinDalek, разборки в ПМ!
В отношении восстановления данных поддерживаю CorvinDalek, не зная как реализован райд массив, нечего говорить о восстановлении.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.