PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Черный экран при загрузке компьютера

Страниц : [1] 2

Godzi
26-04-2008, 04:57
Всем привет!
Прошу кто знает что можно сделать - помочь!

Вчера нормально работал комп. На ночь выключил..Днем работал...Пришел домой вечером и началось :( :( :(
Включаю компьютер, проходит загрузку потом появляется черный экран, мигает нижнее подчеркивание курсора (или пробела)..а потом все - просто черный экран.. (мин 15-20 ждал)
Попытался зайти в сейф моде - не запускается...
в итоге на другой раздел диска установил винды, все работает, проверил диски, антивирусом прошелся и т.д. - все нормально...но первая винда не грузиться вообще
Что можно сделать?

З.ы. поиском попытался найти похожую проблему..не нашел...очень надеюсь что кто-нить знает как быть.
2я винда рабочая..требует активации :( поэтому я хочу востановить первую..тем более под нее все настроено
Версии первой винды не помню..но вроде windows XP Corparation editional (полулицензия - за 800-1к руб.) Переустановить ее пока не могу...т.к. диск отдал и вернут не скоро :(

Godzi
26-04-2008, 05:20
Так же перепробывал все возможные заходы типа сейф мод, режим отладки, включал режим протоколирования - все равно виснет и ничего не пишет :(

Вспомнил одну вещь...вчера проверял др.вебом на вирусы..нашел у себя пару троянов...удалил их...файл на сколько я помню был заражен connectservice..вроде все

Godzi
26-04-2008, 05:50
Также порыскал по форуму, возможные ответы не помогают:

в файле boot.ini прописано:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer - вот эта начальная система

"загрузиться в последней удачной конфигурации" - не получается висит.

что может быть всеж :(
как исправить :(

Drinko
26-04-2008, 07:01
Включаю компьютер, проходит загрузку потом появляется черный экран, мигает нижнее подчеркивание курсора (или пробела)..а потом все - просто черный экран.. (мин 15-20 ждал) »
Что Вы подразумеваете под "проходит загрузку потом появляется черный экран"? т.д. на каком именно этапе появляется черный экран?

Попробуйте убрать параметры: /fastdetect /usepmtimer

Посмотрите, может здесь что поможет:
Черный экран после удаления VGA видеоадаптера (http://forum.oszone.net/thread-104366.html)
После входа в Windows рабочий стол отсутствует или отображается пустым (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;Q256194)
При входе в Windows отсутствует панель задач (http://support.microsoft.com/kb/318027/ru).

Выложите дампы памяти, котрые находятся в папке \WINDOWS\Minidump.

PS на всякий случай выполните эти (http://forum.oszone.net/post-717373-2.html) рекомендации.

Petya V4sechkin
26-04-2008, 08:42
в итоге на другой раздел диска установил винды, все работает, проверил диски, антивирусом прошелся и т.д. - все нормально...но первая винда не грузиться вообще
Что можно сделать?
Установка в режиме восстановления (http://support.microsoft.com/kb/315341/ru)

Pili
26-04-2008, 09:47
Godzi, загрузитесь со 2-ой windows, подключите как куст реестр "больной" системы
1. Запустите regedit и выделите раздел HKEY_USERS.
2. Выберите в меню программы File - Load Hive (Файл - Загрузить куст) и перейдите к папке, где находится реестр вашей Windows (обычно C:\Windows\System32\Config).
3. Выделите файл SOFTWARE без расширения и нажмите Open (Открыть).
4. Введите имя для раздела, который вы загрузили, например, MyHive.
посмотрите Microsoft\Windows NT\Winlogon(в обычном виде это [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
параметр Userinit должен быть такой C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, (с запятой)
не забудьте выгрузить куст
также загрузить файл SYSTEM, смотрим во всех ветках реестра ControlSet00#\Control\Session Manager\SubSystems
где 00# = 001, 002, ...
Параметр: Windows
%SystemRoot%\system32\csrss.exe ObjectDirectory=\Windows SharedSection=1024,3072,512 Windows=On SubSystemType=Windows ServerDll=basesrv,1 ServerDll=winsrv:UserServerDllInitialization,3 ServerDll=winsrv:ConServerDllInitialization,2 ProfileControl=Off MaxRequestThreads=16
Если вместо basesrv что-то другое, проверяем есть ли на диске больной системы файл C:\WINDOWS\system32\basesrv.dll и файл-зловред basexxxx32.dll, копируем оригинальный basesrv.dll на basexxxx32.dll, исправляем в реестре ServerDll=basesrv
Перезагружаетесь в "больную" систему систему и делаете логи по правилам (http://forum.oszone.net/thread-98169.html)

Godzi
26-04-2008, 14:37
. Запустите regedit и выделите раздел HKEY_USERS.
2. Выберите в меню программы File - Load Hive (Файл - Загрузить куст) и перейдите к папке, где находится реестр вашей Windows (обычно C:\Windows\System32\Config).
3. Выделите файл SOFTWARE без расширения и нажмите Open (Открыть).
4. Введите имя для раздела, который вы загрузили, например, MyHive.
посмотрите Microsoft\Windows NT\Winlogon(в обычном виде это [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
параметр Userinit должен быть такой C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, (с запятой)
не забудьте выгрузить куст
также загрузить файл SYSTEM, смотрим во всех ветках реестра ControlSet00#\Control\Session Manager\SubSystems
где 00# = 001, 002, ...
Параметр: Windows
Цитата:
%SystemRoot%\system32\csrss.exe ObjectDirectory=\Windows SharedSection=1024,3072,512 Windows=On SubSystemType=Windows ServerDll=basesrv,1 ServerDll=winsrv:UserServerDllInitialization,3 ServerDll=winsrv:ConServerDllInitialization,2 ProfileControl=Off MaxRequestThreads=16
Если вместо basesrv что-то другое, проверяем есть ли на диске больной системы файл C:\WINDOWS\system32\basesrv.dll и файл-зловред basexxxx32.dll, копируем оригинальный basesrv.dll на basexxxx32.dll, исправляем в реестре ServerDll=basesrv
Перезагружаетесь в "больную" систему систему и делаете логи по правилам »

Все так и сделал, проверил - все стоит также как ты и пишешь :(
Что делать?!(

Drinko
26-04-2008, 15:48
Godzi, может я, что-то не понимаю? Где ответ на:
Что Вы подразумеваете под "проходит загрузку потом появляется черный экран"? т.д. на каком именно этапе появляется черный экран? »
Где реакция на мои, и Petya V4sechkin советы? (что делали, что нет)

Godzi
26-04-2008, 16:55
Что Вы подразумеваете под "проходит загрузку потом появляется черный экран"? т.д. на каком именно этапе появляется черный экран?
Попробуйте убрать параметры: /fastdetect /usepmtimer »

Пробывал..не помогает :(

Где реакция на мои, и Petya V4sechkin советы? (что делали, что нет) »

На Petya V4sechkin советы...почитал я на виндах...ну фишка в том, что для восстановления системы оно хочет диск - а его нету
А по другому...система не грузиться вообще...

Godzi
26-04-2008, 17:48
------------
Включаю комп, проходит определение дисков, памяти и т.д.
после этого появляется черный экран...мигает курсор...после этого с секундной или 2х сек. задержкой появлялся заставка виндов...а сейчас до появления заставки мигает пару секунд курсор..а потом все..просто черный экран...

в сейф моде..грузиться только на половину полоски..

а виндовское рук-во как востановить...ну не помогает..не могу найти я там такую вещь :(

Godzi
26-04-2008, 23:33
Ну все же может быть кто-нить знает как решить маю проблему...

Vadikan
27-04-2008, 01:42
ну фишка в том, что для восстановления системы оно хочет диск - а его нету »
Тогда объясните, каким образом в итоге на другой раздел диска установил винды, »

Godzi
27-04-2008, 02:08
огда объясните, каким образом
Цитата Godzi:
в итоге на другой раздел диска установил винды, » »

Все просто, взял старый загрузочный диск (Чуть ли не первая редакция XP). И банально все поставил на 2 раздел одного диска.
Вот и я не могу понять почему мне удалось поставить 2ю систему и почему 1я не грузиться.

Дурацкий вопрос: если я возьму и скопирую все что есть из рабочей системы на нерабочую, без замены файлов - сможет заработать? Что скажите?

Godzi
27-04-2008, 17:15
Все просто, взял старый загрузочный диск (Чуть ли не первая редакция XP). И банально все поставил на 2 раздел одного диска.
Вот и я не могу понять почему мне удалось поставить 2ю систему и почему 1я не грузиться.
Дурацкий вопрос: если я возьму и скопирую все что есть из рабочей системы на нерабочую, без замены файлов - сможет заработать? Что скажите? »

Ну кто-нибудь ответьте плиз :)
Как решить эту проблему?(

d petr
27-04-2008, 17:46
Godzi, Если у вас не была отключена служба восстановления, можете попробовать заменить файлы реестра из последней точки восстановления, как описано в этой (http://support.microsoft.com/kb/307545/ru) статье.

Godzi
28-04-2008, 01:35
Godzi, Если у вас не была отключена служба восстановления, можете попробовать заменить файлы реестра из последней точки восстановления, как описано в этой статье. »

Вообщим я заменил файлы из папки Repair...все их положил в Config...все запустилось....(УРЯЯЯЯ!) но!
Зашел в винды :)...и тут выскакивает критическая ошибка "Транспорт TCP/IP не установлен"
И ставит адсл модем (У меня стрим)...вручную я его настраиваю прописываю адреса...днс...обновляется...и пишет что связь есть...пробую открыть яндекс например...не работает (т.е. как будто нет инета)
Настраиваю еще раз, перезагружаюсь...и выскакивает тоже самое и опять нет инета :(
Можете подсказать как быть?)

Pili
28-04-2008, 08:08
Godzi, попробуйте воспользоваться winsockfix (http://www.winsockfix.nl/) (запишите предварительно настройки сети на листочек, если не помните), если не поможет, удалите и заново установите протокол TCP/IP, рекомендую выложить логи правилам (http://forum.oszone.net/thread-98169.html)

Godzi
30-04-2008, 01:39
Всем спасибо большое!

Помог способ в ручную из Repaira все перекопировать в Config и прога winsockfix (она убрала ошибка протокола)
Все работает, супер!)

Jetro
16-11-2011, 19:42
Собственно, ситуация следующая - при загрузке, после исчезновения лого с прогрессбаром вместо "Приветствие" экран стает черным и на клавиатуру/мышь не реагирует. По нажатию капса индикатор не тухнет, то есть система висит. При загрузке в безопасном режиме, после исчезновения информации о загруженных модулях система уходит на перезагрузку.
Все попытки загрузить последнюю удачную конфигурацию, отключить перезагрузку при отказе системы, да вообще все что угодно заканчивались зависшей системой, и малевичем на экране.
Загрузился с установочного диска, запустил консоль восстановления. Дошло до места когда спрашивает в какую систему войти, указываю единицу, ентер, и система снова висит.

В чем может быть проблема?

Petya V4sechkin
16-11-2011, 19:45
Jetro, сделайте полную проверку с помощью Kaspersky Rescue Disk 10 (http://support.kaspersky.ru/viruses/rescuedisk) (скачав свежую версию и обновив (http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208640582) базы).

© OSzone.net 2001-2012