Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Куда лучше воткнуть монитор?

truvo
26-04-2008, 03:09
Глядя на два разного вида шнура электропитания (один шнур с вилкой, другой - без вилки), я понял, что могу воткнуть свой монитор (то есть провод) в системный блок или в розетку, как захочу. А как лучше? Один аргумент, насколько я понимаю, это - экономия на розетках. Если розеток не хватает, то лучше через системник. Другой аргумент, может быть - мощность блока питания компа. Если мощность маленькая, а устройств в системнике много - лучше, наверное, воткнуть моник отдельно.
Это все аргументы, или есть еще и другие?

Wills
26-04-2008, 05:05
Глядя на два разного вида шнура электропитания (один шнур с вилкой, другой - без вилки), я понял, что могу воткнуть свой монитор »
а че, его так трудно воткнуть шо-ли? :biggrin:

Если розеток не хватает »
Купи тройник :)

Busla
26-04-2008, 10:16
Мощность блока питания тут ни при чём - там же 220 - "розетка" на БП распаяна от входящего кабеля до каких-либо схем.
Без разницы - подключай как удобнее, чтобы в проводах меньше путаться.

Котяра
26-04-2008, 15:26
truvo, лучше подключить в розетку и не мучать блок питания :)

truvo
27-04-2008, 01:26
не мучать блок питания »
Это мучение в чем-то конкретно выражается?
Wills, мне хочется выбрать осознанно. Такой у меня дурной характер, в остальном, действительно, проблем нет...

Admiral
27-04-2008, 01:57
Монитором мучается, в данном случаи, сетевой кабель от розетки к БП и непосредственно сама перепайка от сетевого входа БП к выходу, про который спрашивается в этой теме.
Насколько я знаю, с мониторами нету переходника на такой выход? (см. рис. ниже)
http://www.germes-online.com/direct/dbimage/50176231/PC_Power_Supply.jpg
Или после осознания планируется покупка переходника?

truvo
27-04-2008, 02:27
Admiral, в первом посте см. - у меня под руками оба-два шнура, пока я воткнул монитор через системник, но ищу тому научное обоснование.

SilentSpider
27-04-2008, 10:28
мне хочется выбрать осознанно. Такой у меня дурной характер, в остальном, действительно, проблем нет... »
Оки
1. Никакой разницы при этих подключениях нет. Нагрузка на БП не создается.
2. Плюсы. Экономия розетки.
3. Минусы. Лишние контакты на питании никогда полезны не были. Прямой кабель как-то надежней. Ну и до кучи - в приличных БП я давно не видел такой сквозной розетки.

truvo
27-04-2008, 20:41
Пожалуй, тема исчерпана: помечаю решенной.

Котяра
27-04-2008, 20:52
Это мучение в чем-то конкретно выражается?
Wills, мне хочется выбрать осознанно. Такой у меня дурной характер, в остальном, действительно, проблем нет... »
И еще: при подключении к БП монитор автоматически вроде (я не пробовал, точно не знаю) выключается после завершения работы Windows. А монитор рекомендуется выключать только кнопкой на его передней панели.

shurovik
28-04-2008, 02:35
при подключении к БП монитор автоматически вроде (я не пробовал, точно не знаю) выключается после завершения работы Windows. »

Такое было раньше. Сейчас же гнездо под монитор подключено к сетевому входу после фильтра. И все. Никакого программного отключения нет.

Котяра
28-04-2008, 23:41
Цитата Котяра:
при подключении к БП монитор автоматически вроде (я не пробовал, точно не знаю) выключается после завершения работы Windows. »
Такое было раньше. Сейчас же гнездо под монитор подключено к сетевому входу после фильтра. И все. Никакого программного отключения нет. »
А почему же произошло такое изменение в конструкции? Из-за поломки мониторов?

truvo
29-04-2008, 00:45
А монитор рекомендуется выключать только кнопкой на его передней панели »
По-моему, эту кнопку вообще нежелательно трогать, поскольку она может долго не протянуть... Во всяком случае такое я где-то читал про LCD-моники.

shurovik
29-04-2008, 01:54
А почему же произошло такое изменение в конструкции? »

Если честно, то не знаю. Возможно, сия функция оказалась не такой уж и востребованой.

эту кнопку вообще нежелательно трогать »

В LCD мониторах уже не механические переключатели стоят, а маломощные кнопочки. А у них ресурс выработки несколько тысяч (если не десятков тысяч) нажатий. Вы же не включаете/выключаете монитор десять раз в день?

© OSzone.net 2001-2012