PDA

Показать полную графическую версию : Установка USB мышки Basic Optical Mouse

kyler
25-04-2008, 13:46
Проблема такая - есть компьютер, у которово нету ни одново USB порта, хочу к нему подключить мышку USBшную от Микрософт, подключаю её через преходник в PS/2, устанавливаю драйвера для этой мыши, никакой реакции. Даже лазер не загорается. Что делать?? Может нужно поставить USB драйвер, раз мышка USBишная??

dimich22
25-04-2008, 13:56
Посоветовал бы вам приобрести PCI плату расширения с USB портами. Думаю, это будет идеальным вариантом.

XPEHOMETP
25-04-2008, 13:57
А что там за материнка у этого компьютера? USB порты все-таки ставили аж начиная с 486 компов, только давали одни контактики на материнке без разводки на заднюю панель. Но можно найти эти выводы USB (на пентиумных платах - щеточка из 8 контактов, по 4 в 2 ряда, на более поздних - из 10 контактов), купить планку с USB-разъемом и проводкой, соединяемой с контактами на материнке. И будет нормальный USB без всяких переходников. В бивисе только его надо включить (обычно он на старых платах выключен по дефолту).

ЗЫ: dimich22: PCI плата - вещь хорошая, но тут можно нарваться на несовместимость чипсетов материнки и USB платы. К примеру, так и не смог заставить работать такую плату с чипсетом от Ali с материнкой на ВИАшном KT1333. На Интеле, говорят, работает без проблем. Нашел потом разъяснения, как заставить эту плату работать и на VIA, cамая крутая из предлагаемых мер - отключение ACPI. А после этого ХР не грузятся...

DVDshnik
25-04-2008, 14:18
подключаю её через преходник в PS/2, устанавливаю драйвера для этой мыши, никакой реакции Так и должно быть, если контроллер мыши не предназначен работать с PS/2 портом.
Поддерживаю мнение о том, что USB порты на плате имеются, но не разведены. Только вот при подключении USB планки скорее всего на одном из двух каналов придётся контакты переставлять, поскольку современные разъёмы стандартизованы, а более ранние варианты распиновок разъёма имеют не менее 4 вариантов. Главное - с помощью тестера правильно определьть выводы питания и корпуса.

Angry Demon
26-04-2008, 00:02
подключить мышку USBшную от Микрософт, подключаю её через преходник в PS/2
Перходник тот, что шёл в комплекте с грызуньей?

Busla
26-04-2008, 10:30
XPEHOMETP, спецификация USB 1.0 была принята в конце 1995 года, когда 486 был уже снят с производства (Pentium производился с 1993). Так что USB - повальное явления начиная только с Pentium II.

kyler
26-04-2008, 13:56
Перходник тот, что шёл в комплекте с грызуньей? »
Нет, у меня был

А что там за материнка у этого компьютера? »
Сложна сказать, комп не мой просто попросили мышку подключить.

Поддерживаю мнение о том, что USB порты на плате имеются, но не разведены. »
А где можно поподробнее узнать про эту разводку??

Angry Demon
27-04-2008, 10:46
Цитата Angry Demon:
Перходник тот, что шёл в комплекте с грызуньей? »
Нет, у меня был
Тогда вполне понятно. Так можно и угробить мыша.

DVDshnik
28-04-2008, 07:58
USB - повальное явления начиная только с Pentium II.Ни. Первые Pentium почти поголовно имеют на плате пару каналов USB. Обнаружил это, изучая принципиальную схему подобной материнки, а затем уж стал проверять...Так можно и угробить мыша Вряд ли. Разводка такого переходника стандартная, причём не только для мыша, но и для клавиатуры она одинаковаА где можно поподробнее узнать про эту разводку?Конспективно: провода в каждом из двух каналов подключаются по цветам красный, белый, зелёный и чёрный. Красный одевается на штырёк питания +5В, тестером штырёк должен прозваниваться с красным же выводом любого разъёма БП. Чёрный же провод одевается на штырёк, прозванивающийся с любым чёрным проводом БП.
.

kyler
28-04-2008, 16:51
Проблему решил купив новую оптичискую мышь Genius P/S2. Не стал париться и вдаваться в подробности разводки. :)

DVDshnik
29-04-2008, 07:21
Имхо, зря. При наличии USB разъёмов можно было бы и флэшками пользоваться.

kyler
29-04-2008, 19:50
Имхо, зря. При наличии USB разъёмов можно было бы и флэшками пользоваться. »

да там на другом компе можно флэшку подключаать и по сети скидывать что хош, просто я слышал что если непривильно разводку сделать то можно ЮСБ порты спалить, а я в этом не шарю, поэтому и рисковать не стал, хотя комп не мой можна было бы попробовать :biggrin:

XPEHOMETP
29-04-2008, 23:27
Проблема в возрасте компа. На первых пентиумах разводка по штырькам идет параллельно, там неправильное подсоединение (земля на 5 В) действительно реально. И действительно можно спалить USB порт (хотя, если он не используется, какой в нем прок?) А где-то с времен 2-го пентиума разводку по рядам штырьков стали пускать во встречном направлении, и стали продавать планочку на заднюю стенку с подсоединением одной колодкой, тоже при встречном соединении. Тут если и захочешь, не присоединишь неправильно. А определяется, как подключать, на самом деле очень просто. Плата от всего отсоединяется и тестером прозваниваются выводы USB порта - где нулевое сопротивление с заведомой землей (проще смотреть по контактам присоединения блока питания), и где нулевое сопротивление с заведомым +5 В. Занятие абсолютно безопасное. После этого разводка USB присоединяется однозначно.

© OSzone.net 2001-2012