PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Долго отправляется запрос на скачивание

VDI
24-04-2008, 16:02
У меня долго отправляется запрос на скачивание.
Нажимаю "скачать" и только через 1 мин появляется окно чтобы сохранить файл.
Но когда нажимаешь сохранить то 5 сек скорость скачивания фантастическая! 800 кб/с! но потом как обычно 15 кб/с.
Почему он долго отправляет запрос на скачивание???

Vadikan
24-04-2008, 21:42
VDI, приведите информацию о браузере и его версии, ОС и ее версии, наличии установленных обновлений, типе подключения к Интернет и конфигурацию компьютера. Прочтите правила форума заодно...

VDI
25-04-2008, 07:22
Браузер Internet explorer 6.0.2900.2180, Avant 11.0.
ОС Windows XP professional 5.1.2600 service pack 2.
Подключение к Интернету ADSL скорость 128 кбит/с.
Конфигурация компьютера Процессор Intel pentium 4 2.02 Ghz, оперативка 256 Mb, видео nvideo geforce fx 5200 128 Mb, жёсткий 37.2 Gb,
2 сетевых карт: D-Link DFE-520TX PCI Fast Ethernet Adapter, Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC.

yurfed
25-04-2008, 08:16
то 5 сек скорость скачивания фантастическая! 800 кб/с! но потом как обычно 15 кб/с. » Загрузка начинается сразу и идёт в предварительный кеш загрузки. После минуты и получается такой эффект- выплёвывает уже загруженное в течение секунд, на "фантастической скорости" и падает, по мере освобождения кеша.
Где менять размер этого предкеша, не знаю. Файл пишется блоками величиной в этот кеш. Нужен на случай обрыва связи и нормального возобновления без последующих ошибок в файле.
Ко всему, малый размер ОП, отсюда и возможная задержка вывода окна.
ЗЫ Ты не сказал чем качаешь

VDI
25-04-2008, 12:12
Ко всему, малый размер ОП, отсюда и возможная задержка вывода окна. »
У меня раньше такова небыло, это не изза оперативки.ЗЫ Ты не сказал чем качаешь »
качаю Reget`ом там такая же херня.

Ктонибудь знает где менять размер кеша? :dont-know

yurfed
25-04-2008, 12:30
Ктонибудь знает где менять размер кеша? » Не факт что именно из-за этого.
У меня скорость 8Мбит/сек (скачка 1 мегабайт/сек) и при скачивании файлов в 3-5МБ, я не всегда вижу прогресс-бар загрузчика. Получается "Сохранить" и моментально следующее окно предлагает открыть папку, открыть файл и всё. Получается что файл уже скачан, пока жму на кнопки.
У меня Internet Download Manager (http://soft.softodrom.ru/ap/p3210.shtml)

Alexander_Grig
25-04-2008, 15:25
VDI, скорее всего это из-за настроек установленного в системе антивируса или фаервола (в НОД32, например, есть пассивный и активный режимы наблюдения за трафиком). Сам наблюдаю нечто подобное с фантастической скоростью, хотя у меня диалап :) Собственно на само время скачивания это никак не влияет, просто создается видимость "задержки". В этом можно убедиться, если посмотреть на трафикомер (у меня NetMeter). Видно, как сразу с момента нажатия на кнопку "загрузить" начинает сразу идти входящий трафик.

VDI
25-04-2008, 21:13
скорее всего это из-за настроек установленного в системе антивируса или фаервола (в НОД32, например, есть пассивный и активный режимы наблюдения за трафиком).Alexander_Grig, да это было изза касперсково я нашёл в настройках.

yurfed
25-04-2008, 21:20
VDI, Значит на правильном пути искали. Вот только где надо было искать... :)

© OSzone.net 2001-2012