Показать полную графическую версию : Автоматическая установка Windows с USB флэшки
Народ раскажите как установить Винду с флешки. Просто проблема в том что при загрузке с флешки она стает первім диском, а винтов вобще не видно. И про запуске установка Виндовс идет на флешку)))). Подскажите решение.
Petya V4sechkin
23-04-2008, 15:46
http://forum.oszone.net/thread-88774.html
Tashkent
23-04-2008, 16:11
Здесь все разжевали и в рот положили http://greenflash.at.ua/ :)
Гуглил, гуглил, натыкался на собсственные же вопросы, но вразумительного ответа не нашёл. Флешки значительно упали в цене, так почему же они не используются для автоматической установки Windows 2000/XP/2003? Ведь они свободно позволяют не лимитировать объём установочного дистрибутива, как CD, а многие пользователи пишут об использовании DVD, но флешки уже давно преодолели рубеж двуслойного DVD.
Считаю, что тема будет интересна не только мне.
Уважаемые модераторы, прежде чем удалить тему, пожалуйста, дайте возможность создать или пошагово распиште, как самим сделать конструктор (уверен, знаний хватит), а я, в знак уважения и благодарности, больше создавать её не буду.
diavolo79
03-06-2008, 03:19
А в чем проблема?
букв много а смысла нет.
Напиши хотябы что пробовал, что не получилось.
Otvertochnik
03-06-2008, 14:18
Попробую угадать :)
При установке с флэшки, в момент инициализации устройств, вместо надписи "starting windows" получаем BSOD "STOP 0x7b" :angry2:
Где-то было решение с факовыми драйверами USB-HDD mitsumi, но тогда флэшку надо было форматить как хард и у меня от этого диски сьезжали - флэха была С и отговорить ее от этого никак не получалось. Варианты с использованием ISO на флэшке очень медлено грузятся и редактировать неудобно :blush2:
так почему же они не используются для автоматической установки Windows 2000/XP/2003?
Это вопрос уже к M$. Почему они не хотят модифицировать загрузчик дистрибутива. Вроде не так уж и сложно неделать инициализацию USB, если загрузка идет с него или добавить к надписи "вставте дискетку с драйверами и нажмите S для выбора" еще одну строчку "нажмите M для выбора драйвера из коневого каталога дистрибутива".
Наверно програмеры писавшие загрузчик поседели раньше времени и умерли, не оставив исходников, а оставшиеся не умеют писать код не использующий при работе пару сотен ДЛЛок :tease:
diavolo79, пожалуйста, выложите пошаговую инструкцию по автоматической установке Windows XP SP3 на компьютер Asus Eee Box B202, HDD - 160ГБ (полностью форматировать в NTFS), LAN, WLAN и USB-дисководы - отсутствуют, диск менеджмент средствами Windows. Попросту - установить дистрибутив ОС на дистрибутив железа, чтобы в буквах появился смысл.
Буду очень признателен.
diavolo79
04-06-2008, 10:42
а сдесь был http://www.bootusb.front.ru ?
Otvertochnik
04-06-2008, 11:54
На этом сайте нету ничего по сути заданного вопроса. Ведь вопрос не в том, чтоб загрузить винду/бартРЕ или ХРЕ с флэшки на одном компе. Человек хочет вместо установочного CD использовать флэшку (и на верняка на разных компах). Насколько я не в курсе, М$ до сих пор тихо и мирно посылает тех, кто пытается приставать по поводу сетапа с флэхи. И делать универсальный загрузчик сетапа (или добавить к имеющимся 3м еще и флэшиный загрузчик) не собирается.
Вся надежда тока на писателей дров. Ежели напишет кто драйвер для флэшки, который весь процесс установки будет поддерживать её как усб-фдд или как сьемное ОЗУ (без переинициализации в момент подключения драйверов в текстовой моде) - будет нам счастье и автоматическая установка с флэшки на любом компе, где есть загрузка с usb.
Otvertochnik, совершенно верно, просто уважаемый производитель аддонов diavolo79, никак не может разобраться в чем проблема? ».
Надежду возлагал на технологию U3 (http://www.u3.com/), информация о выпущенных продуктах опубликована довольно давно, но "пощупать" сей товар, по сей день, не удалось.
Понимая, что М$ до сих пор тихо и мирно посылает тех, кто пытается приставать по поводу сетапа с флэхи. И делать универсальный загрузчик сетапа (или добавить к имеющимся 3м еще и флэшиный загрузчик) не собирается. » создал тему, начав с обращения к модераторам, т.к. форум является дружественным M$ ресурсом, меня, ранее, уже отсылали. Надежда, сподвигнуть энтузиастов, подлинных знатоков дела (таковых, на форуме немало), на создание конструктора для самостоятельной сборки, как ей и положено, умирает последней.
joe mann
05-06-2008, 21:01
Mix33, загляните на http://greenflash.at.ua/
Для просмотра статей необходимо будет зарегистрироваться.
joe mann, спасибо, не совсем то, что хотелось бы, но интересно.
В отличии от других ресурсов, установка и загрузка с USB чётко разделены.
joe mann
06-06-2008, 09:38
Mix33, ну, можно использовать их материалы для создания флешки с установкой Windows XP (без мультизагрузки), и переделать ее под автоматическую с помощью данного форума.
joe mann, проблем, как и у многих, всего две, но обе критические: недостаточность знаний и времени, и усугубляют они друг друга постоянно. Автоматическую установку с CD, методом проб и ошибок одолел, но с USB, понимаю, самому - не по зубам.
Для меня день начался очень удачно: и сайт интересный увидел, и USB с технологией U3, подсказали где найти, посмотрю: как закончится.
Уж очень хочется довести до ума эту затею.
ковырял я инет на эту тему и наткнулся на такую фразу USB Reanimator v1.0
первый же поиск в яндексе выдал эту вот страничку (http://gizmod.ru/2008/04/14/usbreanimator/)
некоторое время спустя на торенте (torrents.ru) вылезла ссылка на USB Reanimator 1.5 с встроенной в неё сборкой винды от Ogomor-а
сейчас сам ковыряю, но пока мало к чему пришел
Mix33, diavolo79, пожалуйста, выложите пошаговую инструкцию по автоматической установке Windows XP SP3 на компьютер Asus Eee Box B202, HDD - 160ГБ (полностью форматировать в NTFS), LAN, WLAN и USB-дисководы - отсутствуют, диск менеджмент средствами Windows. Попросту - установить дистрибутив ОС на дистрибутив железа, чтобы в буквах появился смысл.
Буду очень признателен. »
Касательно asus eee если есть CD rom и есть куда втыкать usb flash(на флэшке дистриб винды)."флэшка может не понадобится, если у тебя дистриб винды на CDrom"
ставишь диск с winPe и флэшку
грузишься в винпе, из под нее делаешь с винтом что хочешь, но один раздел должен быть FAT.
копируешь туда дистриб windows
грузишься теперь с CDrom в DOS запускаешь установку windows . "WINNT.EXE" из папки с дисром винды
diavolo79
11-06-2008, 01:37
gamespb, Зачем такие сложности, на флешке с WINPE (как я понимаю, сделать загрузочную влешку, ни для кого не проблема) храниш дистрибутив, из под WInPE разбиваешь винт на разделы, далее через winnt32 /makelocalsource ставишь видну и все.
вчера взял реаниматор 1.5, заменил в папке $WIN_NT$.~LS папочку i386, на свою, которую сначала nLite-ом обработал, потом скопировал батники из папки $WIN_NT$.~BT в папку $WIN_NT$.~LS/i386, и из папки $WIN_NT$.~LS/i386 раскидал файл txtsetup.sif в корень флешки и в папку $WIN_NT$.~BT.
на данный момент установка прошла 1 этап (копирование файлов) и продолжает 2-й (собственно установка винды)
и, кстати, 1-й реаниматор прекрасно ставит винду на eeepc, при этом на него можно легко поставить 3-й пак
установка винды sp3 с получившейся флешки прошла успешно, вечером буду пробовать интегрировать дрова в неё
Вчера набрел на ресурс http://greenflash.at.ua
по их инструкции сделал флешку с виндой (чистой) и все отлично встало :)
сейчас ковыряю zverdvd, на предмет переноса его на флеху
если кому будет интересно, могу результаты своих трудов выложить ;)
вообще уже с месяц пользую 8-гиовую флешку под софт, скинул на неё набор дров от k-systems и сборный софт с wpi, запретил запись в корень (защита от авторана) (файловая система ntfs) и теперь нет проблем, если надо куда-то сконять и че-нить поставить :)
joe mann
17-06-2008, 19:50
Вот вам еще инструкция по теме.
http://www.msfn.org/board/How-to-install-XP-from-USB-t111406.html&st=6
Качаем оттуда батничек, который почти автоматом сделает для вас мультизагрузочную флэшку с дистрибутивом Windows, может даже с несколькими. Я себе сделал на внешнем жестком диске мультизагрузку с SP2, SP3, Acronis'ом, EasyRecovery, MiniXP, Norton Ghost'ом, программ туда напихал всяких. Также есть возможность выбора между автоматической установкой и ручной (на стадии загрузки). Все прекрасно работает, Windows ставится на ура.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.