Показать полную графическую версию : по поводу разгона
Prosto_lamo
23-04-2008, 12:43
здравствуйте!
какие могут быть дефекты у процессора в его работе после разгона ?
тоесть я купил у человека процессор p4 512 kb 478
он сказал что его не гнал, но у меня сомнения, может ли проц работать не так корректно или вообще что может быть ? :)
Prosto_lamo, по сути, процессоры на одинаковх ядрах одинаковы. Например в сегодняшней партии 99 из 100 заработали на 2.8ГГц, их так и прошивают как 2.8ГГц, а вчера в партии завелись 99 из 100 на 3ГГЦ, то соответствено они будут как 3ГГц. Возможно, попадётся вариант, который прекрасно будет жить на разгоне в 50% без поднятия напряжения. Разогнаный вариант проработает не 20 лет, а 10 :)
Если и могут быть ошибки, то как правило, они связаны с кешем.
В номинале, никаких ошибок, после снятия разгона, быть не должно, иначе -брак.
Prosto_lamo, если визуальных деффектов (подгорелые ножки, сколы) нету, то ничего с ним не будет. Ну проработает он у тебя не 20 лет, а 10 »
за это время новый купишь, да не один...
N!kitoZZ
23-04-2008, 14:15
Большая часть процов, особливо интельских на ядре CedarMill, способны работать на частотах намного превышающих номинальные и фактически ничего от этого им не бывает.
Если и могут быть ошибки, то как правило, они связаны с кешем »
Именно. Кеш ведь тоже память, и от разгона у нее в первую очередь начнутся глюки.
Prosto_lamo
23-04-2008, 14:27
басиб братцы что помогли.... усем поставлю - полезное сообщение :)
но можно еще вопрос ? как разогнать компьютер ? тоесть процессор ?
мать asustek p4p800-xe 478 p4 512 kb 1.8 -номинал.
только можно какие именно параметры в биосе надо менять, пожалуста :)
Prosto_lamo, Как разгонять процессоры (руководство с картинками) (http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml)
Demon_polnuy_0
24-04-2008, 02:56
Как розогнать процесор атлон 3200+ на матеренки Asus m2n-mx se ?И возможно ли это воще?Биос не знаю какой.И где можно посотреть?[/
Demon_polnuy_0, посмотри мой профиль, у меня мать похожа на твою. Только проц у меня х2.
Первым делом прочти вот это Как разгонять процессоры (руководство с картинками) » в свое время сам руководствовался данной статьей чтоб разогнать свой проц. И вышло 2,9ггц, но так как мать бюджетная то и это считается нормальным. Большее увеличение даже на 100мгц у меня не получилось, только из за того что мать начинала глючить. У тебя проц другой и естественно разгон будет тоже другой. Я тебе опишу что я делал с биосом,. Плохо что ты не указал полный конфиг. Короче. Заходишь в биос
1Снижаем частоту оперативной памяти для этого
Advansed/chipset/memory controller/memory configuration/memclock mode/auto меняешь на manual/memclock value ставишь минимальное значение(чтоб добиться максимального разгона проца и чтоб память не ограничивала этого) к примеру 400 Затем выходишь оттуда.
2 Для АМД важно снизить значение Hyper transport для этого
Advanced/chipcet/Hyper transport configuration обычно значение стоит 1000 или 800 я ставил минимальное 400
Выходишь оттуда.
3 Начинаешь сам разгон для этого
Advanced/jamperfree configuration/ ai overcloking/auto меняем на manual. Затем захотим в cpu freguency и начинаем постепенно увеличивать частоту По началу на 10 потом 5мгц и обязательно сохраний параметры биоса тестируем комп, обязательно поглядывая на температуру процессора.
Если что то менять множитель и повышать напругу на проц здесь Advanced/cpu configurations/amd owercloking configurations.
Но прежде чем заниматься разгоном выше приведенную статейку обязательно прочти.
N!kitoZZ
24-04-2008, 14:42
Кстати, если мать выдержит, более "выгодным" разгоном будет если снизить множитель и до соответствующей частоты повысить частоту шины, т.е. вместо скажем 133*10=1330 выгоднее поставить 166*8=1330, но все это если только выдерживает материнка, в противном случае лучше оставить максимальный множитель.
Demon_polnuy_0
24-04-2008, 15:55
Спасибо.Шас попробую.Полный отчет с евереста подойдет я шас прикреплю
N!kitoZZ, Кстати, если мать выдержит, более "выгодным" разгоном будет если снизить множитель и до соответствующей частоты повысить частоту шины »скорей всего этого она и не выдержит, потому что матери у нас почти одинаковые и к примеру у меня множитель 11,5 и максимально могу поднять частоту шины при этом 252мгц и не на один больше, и при этом, даже снижая множитель на 11 частоту шины не поднять. А раз разницы нет в частоте шины, то и смысла снижать множитель нет, так как при этом упадет тактовая частота процессора.
Demon_polnuy_0
24-04-2008, 17:11
Pfitk я в биос и выставил все параметры кроме Advansed\jamperfree configuration\ai overloking\auto на manual.И что теперь делать?Помогите плиз.Может на этой матери нельзя розганять??
Demon_polnuy_0, Pfitk я в биос и выставил все параметры кроме Advansed\jamperfree configuration\ai overloking\auto на manual.И что теперь делать? »выставлять. Или что, я не понял вопроса, и вообще статейку по разгону читал?
Demon_polnuy_0
24-04-2008, 17:23
Я прочитал,там половину того что я прочитал в моем биос нету.С твоими настроями все сошлось кроме Advansed\jamperfree configuration\ai overloking\auto на manua.И я не знаю где повишать частоту на 10 и више герц.Нашет PM я думал так быстрее
Demon_polnuy_0, Ну такое должно быть. Поройся в биосе, может найдешь, а может перед носом а ты "запарился" и не видишь? Если не найдешь где повышать частоту шины, значит твою мать просто напросто невозможно разгонять, моя мать бюджетная, а твоя видно совсем обрезанная. А в биосе есть опция где можно менять напругу на проце или множитель?
jamperfree configuration » Кстати, в m2n-mx se может и не быть
Demon_polnuy_0
24-04-2008, 17:42
можно менять напругу на проце или множитель? »
Да есть.Множитель 10 и он максимален и при этом множителе максимальная скорость 10*200(auto) напруга 1.25,1.75,1.3max(auto)
можно менять напругу на проце или множитель? »
Нету такого параметра.Все посотрел.И как теперь?
Demon_polnuy_0, Множитель 10 и он максимален и при этом множителе максимальная скорость 10*200(auto) напруга 1.25,1.75,1.3max(auto) »ты откуда это взял?
Demon_polnuy_0
24-04-2008, 17:50
Кстати, в m2n-mx se может и не быть »
походу на этой материнке нельзя розогнать проц?Или чтото можно зделать?
Demon_polnuy_0, еще раз спрашиваю где ты увидел значение шины 10*200(auto) »
И что это за напруга такая 1.75 » такого быть не может
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.