не ламер
21-04-2008, 18:58
вот ведь случается, букву м пропустил в нике, ну да ладно....
проблема с перезагрузкой пк без причины. нет ни синих экранов, ни сообщений об ошибке, ничего подобного
вопрос - система или железо?
- ответ железо - винду(ХР sp2) грохал , кроме того за одним ребутом может сразу следовать другой, видно по
светодиодам клавиатуры., т.е о системе речь не идет
процессор(P4 630 3ггц) таким поведением ребко отличается, либо работает, либо нет.
мат.плата (asus p5ld2) - наиболее вероятно. конденсаторы в норме, питание проверял цешкой, норма.
однако, меня тревожат показания датчика - то вентилятор выдает 33000rpm, то с минусом, то зависают показания, и в биосе( тоже перепрошивал),
и в утилитах, гонит короче винбонд.
память есть4 по 256 мб 533 мгц самсунг и 2 по 1гб 800мгц хьюникс - и та и та работают, вместе я их не включаю, не надо задавать таких вопросов.
блок питания FSP blue storm 400W - менял на такой же по мощности - картина не менялась, кроме того с таким блоком комп работает давно.
видео 7600gt asus - немного твикнутая по охлаждению, но все нормально работало раньше,
клава и мышь без особенностей.
харды сата2
привод проверен на глюки временем.
одно я знаю точно это не перегрев - вдоволь намучался однажды с бракованной 6600gt
процессор 31-45 градус (полировка хэдспридера+КПТ+ice hammer)
матплата 33-37 гр (пассивное охл)
видео 36-44 гр (бокс-кулер от п4, по памяти 34 гр - мелкие залманы на память)
харды по 22-24гр
в блоке питания 120 фан, на входе 2*120 фан, на выходе 120фан)
в дамп записи нет
если что забыл потом допишу, а так жду ваших умозаключений и вопросов.
проблема с перезагрузкой пк без причины. нет ни синих экранов, ни сообщений об ошибке, ничего подобного
вопрос - система или железо?
- ответ железо - винду(ХР sp2) грохал , кроме того за одним ребутом может сразу следовать другой, видно по
светодиодам клавиатуры., т.е о системе речь не идет
процессор(P4 630 3ггц) таким поведением ребко отличается, либо работает, либо нет.
мат.плата (asus p5ld2) - наиболее вероятно. конденсаторы в норме, питание проверял цешкой, норма.
однако, меня тревожат показания датчика - то вентилятор выдает 33000rpm, то с минусом, то зависают показания, и в биосе( тоже перепрошивал),
и в утилитах, гонит короче винбонд.
память есть4 по 256 мб 533 мгц самсунг и 2 по 1гб 800мгц хьюникс - и та и та работают, вместе я их не включаю, не надо задавать таких вопросов.
блок питания FSP blue storm 400W - менял на такой же по мощности - картина не менялась, кроме того с таким блоком комп работает давно.
видео 7600gt asus - немного твикнутая по охлаждению, но все нормально работало раньше,
клава и мышь без особенностей.
харды сата2
привод проверен на глюки временем.
одно я знаю точно это не перегрев - вдоволь намучался однажды с бракованной 6600gt
процессор 31-45 градус (полировка хэдспридера+КПТ+ice hammer)
матплата 33-37 гр (пассивное охл)
видео 36-44 гр (бокс-кулер от п4, по памяти 34 гр - мелкие залманы на память)
харды по 22-24гр
в блоке питания 120 фан, на входе 2*120 фан, на выходе 120фан)
в дамп записи нет
если что забыл потом допишу, а так жду ваших умозаключений и вопросов.