Показать полную графическую версию : как обойтись без клавиатуры?
ANARCHIST
20-04-2008, 21:04
порт клавиатуры сгорел, usb клавиатура при загрузке не работает.В биосе выставлено грузится с сд,если хочешь с винчестера,то надо нажать кнопку на клаве. Хотел сделать из этого компа файл-сервер. Может есть какие нибудь решения? Может лайв сд какой нибудь,где не надо ничего нажимать до загрузки драйвера на усб клаву?
prokazzza
20-04-2008, 21:27
ANARCHIST, usb клавиатура при загрузке не работает »
В биосе выставте значение все значения USB на On или Auto.
usb клавиатура при загрузке не работает »
При загрузке - в какой момент? USB-клавиатура в BIOSe работает? Если да, то там же есть опции, включение которых обеспечит поддержку работы клавиатуры на стадии между БИОСом и загрузкой графического режима и драйверов Ос соответственно.
ANARCHIST
20-04-2008, 22:24
ShaddyR
USB-клавиатура в BIOSe не работает
в этом вся и проблема
но в процессе загрузки все сд какие у меня есть - убунту,ерд2005, и некоторые другие просят что нибудь нажать для продолжения процесса. а нажать то никак((
у меня проц 1.2 ггц ,256 озу, какой биос и мать сейчас сказать не могу
prokazzza
20-04-2008, 22:45
ANARCHIST, USB-клавиатура в BIOSe не работает » она и не будет работать пока ты её не включишь в опциях биоса, возми простую клаву, выстави значения USB на ON , сохрани биос и выйди.
возми простую клаву » Читай внимательно порт клавиатуры сгорел »
usb клавиатура при загрузке не работает »
ANARCHIST, она обязана работать в БИОС-е (как уже заметил ShaddyR). Если при старте ты с ее помощью не можешь попасть в БИОС, попробуй заменить ее на аналогичную или проверь "клаву" на другом ПК (при старте).
ANARCHIST
20-04-2008, 23:48
клава не совсем usb. переходник ps/2 на usb.
может в этом проблема
Никогда не пользовался такими переходниками (честно говоря, никогда и не видел), но предполагаю, что не каждое PS/2-устройство может работать через переходник с USB, как однозначно установлено и наоборот: далеко не все, например, USB-мышки могут работать, будучи подключенными в PS/2 порт.
может в этом проблема »Вполне, тем более современные платы по умолчанию поддерживают USB клавиатуру.
ANARCHIST
21-04-2008, 00:33
Всем спасибо попробую другую клавиатуру
ANARCHIST
09-05-2008, 02:42
Купил клавиатуру
не помогло
как то работает через раз - некоторые клавиши работают,некоторые нет
в биосе работает,в меню разных дисков типо Хиренс бут сд не хочет.
я пошел другим путем - удалил из папки i386 файл bootfix.bin
теперь "пресс эни кей" при загрузке не спрашивает)))
подробно:
1) На другом компе скопировал содержимое загрузочного диска winxp в папку C:\xpcd
2) Удалил из папки i386 файл bootfix.bin
3) Запустил программу nLite (ну там все понятно,как минимум надо создать iso файл, остальное на ваше усмотрение)
4) Запустил Nero Express ,там выбрал "образ или сохраненный проект"
5) Поставил свежезаписанный диск в свой злополучный комп,включил его,пошла загрузка с сд,без всяких действий с моей стороны,в процессе с диска загрузились дрова для усб клавы))
З.Ы. когда в процессе установки винды комп перезагружается,надо вытаскивать диск,иначе все пойдет сначала
надо вытаскивать диск,иначе все пойдет сначала »
ниче там сначала не пойдет, если эни кей не жать ;)
andrej_UA
09-05-2008, 23:27
FRZ, читай внимательноя пошел другим путем - удалил из папки i386 файл bootfix.bin
теперь "пресс эни кей" при загрузке не спрашивает))) »
то бишь у ANARCHIST происходит загрузка с диска без запроса нажать клавишу
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.