Показать полную графическую версию : [addon] CREATEUSER
Аддон CREATEUSER от 24.05.2008 Полностью совместим с SP2 и SP3
Небольшой аддон для любителей удалять OOBE из дистрибутива полностью. Интегрирует в дистрибутив GUI создающий новых пользователей в атоматическом или полуавтоматическом режиме (User Creation Tool, версия 1.8.4, подробности (http://www.msfn.org/board/beta-User-Creation-Tool-t70510.html)). Отрабатывает на Т-13. Архив создаётся динамически, поэтому в случае выхода новой версии аддон можно обновить самостоятельно, для этого достаточно распаковать свежую версию программы в подпапку CREATEUSER аддона. Файл NEWUSER.INI со своими настройками добавляем туда же, файлы CHANGELOG.TXT и README.TXT для экономии места можно удалить.
Shido, а вариант cmd-файла типа:
mode con cp select=1251
CMDOW @ /HID
net user ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ "" /add
net localgroup Администраторы ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ /add
net localgroup "Опытные пользователи" ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ /add
net accounts /maxpwage:unlimited
mode con cp select=866
EXIT
через svcpack Вас не устраивает. помоему проще некуда и в соседних ветках обсуждалось не раз. Количество добавляемых пользователей определяет длину командника. Да и насмерть убивать oobe не советую, без него имея ключик от виндовс, нельзя сделать корректную активацию.
greg_b, да никто и не спорит. Просто лично я использую именно этот вариант (привычка), программа нравится, а что касается OOBE, то это дело вкуса - у меня VL. Да и батник удобен только в случае постоянной конфигурации, оперативно его изменить не получится.
Сейчас тестирую динамический вариант, со cборкой архива в момент генерации образа.
Если кому-то не нравится, то и не надо, просто не пользуйтесь. ИМХО.
у утилиты есть приятная фича - имя компа по МАС-у
hobbit25
11-05-2008, 22:38
greg_b, а в твоем CMD в строке net user ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ "" /add кавычки озночают что у пользователя осутствует пароль?!
hobbit25, это к аддону отношения не имеет решайте плиз через ПМ.
unikum111
16-05-2008, 07:04
Можно ли как-то адаптировать аддон для мультазагрузочного диска? Пример. два варианта установки: полностью автоматическая с юзерами по умолчанию и полуавтоматическая с вашим аддоном.
Если бы аддон запускался при первом логоне, было бы всё просто, сделать два файла ответов с разной секцией GUIRUNONCE и пропатичть setupldr.bin. А как быть с sysoc?
unikum111, подумаю как удобнее, и возможно переделаю. Правда не сразу сейчас нет времени.
unikum111
16-05-2008, 13:36
Shido, мне было бы достаточно и рекомендаций по переделке, я понимаю, что мой запрос весьма специфический.
Можно ли как-то адаптировать аддон для мультазагрузочного диска? Пример. два варианта установки: полностью автоматическая с юзерами по умолчанию и полуавтоматическая с вашим аддоном.
Поддерживаю. Использую и автоустановку и полу.
Было бы действительно удобно.
Вот это вещь! Спасибо Shido. Жаль что в зависимости от MAC нельзя менять все параметры, это бы "почти" решило проблему unikum111.
Сейчас тестирую динамический вариант, со cборкой архива в момент генерации образа. »
Звучит многообещающе.
Поддерживаю. Использую и автоустановку и полу.
Было бы действительно удобно.
Shido
Появилась новая версия v1.8.1 (http://www.msfn.org/board/post-a22182-NewUser.7z)
В версии 1.8.1
Поддержка русского языка
Теперь при определении компьютера по МАС могут быть изменены все параметры доступные в программе.
Ulrih, знаю сегодня завтра выложу обновлённый вариант.
All Свежая версия, добавлено динамическое формирование архива, сабж обновлён до версии 1.8.1 с поддержкой руского языка.
unikum111, Davlet, наработки для мультизагруки уже есть но пока, что всё очень неудобно и не прозрачно, в следующей версии (в течении недели) выложу то, что у меня получилось.
Shido
В версии 1.8.1 не работает таймаут, на сайте появилась 1.8.3 там этот глюк исправлен, но лучше дождаться следующей версии.
В 1.8.3 есть еще пара небольших ошибок.
Ulrih, учту. Про таймаут знаю - уже обжёгся. Обновлю позже.
Вопрос русский перевод твой?
Да. Есть неточности?
С MAC заморочиться тоже я его уболтал.
Shido
Свежая версия 1.8.4 (http://www.msfn.org/board/beta-User-Creation-Tool-t70510.html)
Старые ошибки исправлены, других не нашел.
Обновил до 1.8.4.0. Добавил проверку на наличие папки CREATEUSER, теперь перепаковка происходит только при её наличии. После завершения обновления (успешного создания нового CREAUSER.CAB) она автоматически удаляется.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.