Показать полную графическую версию : vista(basic), asus aspire 4310, непонятные зависания
sp1 качал при установленом и включённом антивирусе »
это не имеет значения для дальнейшей установки пака на уже хорошо положенные 52-шт.? »
брр... а зачем вы устанавливали эти 52? они ведь включены в состав SP уже, а после SP1 выходило всего два апдейта, один для defender`а, второй не помню
serge74lion
21-04-2008, 12:17
... а зачем вы устанавливали эти 52? »
объясню. я так полагаю,что с такой ситуацией столкнётся любой "не продвинутый".
ось поставлена с нуля,а дальше при первом же подключении к сети ,система сама берёт обновления(у меня 52-шт.) в авто-режиме. естественно я не особо и беспокоюсь по этому поводу(знаний не достаточно)...
и второе-есть мнение что в моём случае(BSODы)-могло сыграть злую шутку именно ReadyBoost и Superfetch,т.к. после первого падения я убирал флэш память и пытался откл. эту функцию...(это плюс один из домыслов)
Вопрос-мне необходимо удалить эти обновления(переустановить ось или восстановить) для дальнейшей установки SP1 или уже можно не волноваться и ставить на то что имею?
есть мнение что в моём случае(BSODы)-могло сыграть злую шутку именно ReadyBoost и Superfetch »
по синим экранам надо разбираться отдельно, анализировать дампы памяти и только на основании этого анализа можно выдвигать предположения, заочно - это гадание на термопасте, не более чем
мне необходимо удалить эти обновления »
нет, не нужно, при установке SP1 он сам разберется что обновлять
serge74lion
21-04-2008, 17:01
спасибо. следовал рекомендациям-поставил SP1, ось работает-антивирус не ставил,фаервол-вистовский.
единственное-у кого aser нужно закачать дрова и поверх установленного пака ставить(http://support.acer-euro.com/drivers/desktop/aspire_m5100.html)
ещё раз спасибо за внимание!
господа, а не подскажет ли кто, где взять "Empowering Technology password"?
что касается дампов памяти - ничего там нет, система вешается намертво без предупреждений.
за советы по настройке висты спасибо, в очередной раз столкнулись два подхода к виндам:)
что касается антивируса - это родной, он идёт с буком и сносить его я не хочу. да и честно говоря в данном случае пользователю важен критерий "чтобы ловил", данный антивир ему удовлетворяет.
вообще бук не мой, а обычного чайника... вот только баг он поймал необычный.
XaDex, упомянутый Вами пароль задаётся пользователем, далее цитирую руководство:
при утере пароля для средств Empowering technology восстановить его невозможно; потребуется форматирование дисков и восстановление системы.
Esdek64, возможно в сервис-центре.
Или руками, но для этого надо открыть заводской раздел диска и удалить там один файлик.
Я по этому поводу писал официальное письмо в техподдержку. 8)
fergard, линком не поможешь на тему гроханья файлика?
клиент клянётся и божится, что кроме одного пароля больше никаких не ставил. а брал он ноут... ну скажем так, в одной канторе, которая известна своим отвратительнейшим гарантийным обслуживанием.
XaDex, увы, письмо у меня не сохранилось.
Напишите на hotline@acer.ru - я туда писал.
medvedkovo
23-04-2008, 09:35
Вообще Acer пихает столько всякого на ноут, что система и тормозит и виснет и чего только не делает. У меня было тоже самое, чтои у XaDex! Просто преустановил Windows заново (без Acer-овских наворотов и все стало работать хорошо (ну на всякий случай сделал конечно копию Windows со всеми заводскими предустановленными програмками).
тему можно закрывать. проблема крылась в некорректной работе virtual daemon.
З.Ы. ну там засранная система, отсутствие точки восстановления, пара вирей и прочее что я выловил вообщем-то не в счёт;)
З.З.Ы. поправьте пожалуйста в теме asus на acer.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.