Показать полную графическую версию : [решено] GF8500GT - разгон ! А поможет?
Доброе время суток ! Господа у меня некоторые проблемы с этой карточкой . Я не могу поставить новый драйвер версия 4.0.100.1190.Вернее драйвер устанавливается ,но его версия 6.14.11.6921 ?? Попытка разгона через Riva Tuner 2. 08 по частоте ядра и частоте домена шейдеров привела к длинному БИП . вернул все взад . Интересно , что Эверест (вер.4.00.975) показывает частоту ГП 459 Мгц(исходное 100Мгц)Geometriс dovian и 1836Мгц (исходное 918Мгц)Shader domian .Частота памяти- 400Мгц .Температура не поднималась выше 55-58 град (STALKER 4-6 часов , правда на статике ). Что ни будь подскажите ? Заранее благодарен!
Конфигурация
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+ . M2N . Видеоадаптер nVIDIA GeForce 8500 GT ( Частота(GeometriDomain) 459 Мгц(исходное: 100 MHz, overclock: 359%)
Частота ГП (Shader Domain) 1836 МГц (исходное: 918 MHz, overclock: 100%)
Частота памяти 399 МГц (исходное: 400 Мгц) ) Системная память2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Я не могу поставить новый драйвер »
сначала полностью удали старые дрова, ну а потом ставь посвежее и еще какая операционка стоит????
overclock: 359% »
ого, да ты прямо рекордсмен))))
bali, псоле удаления драйвера, нужно почистить реестр (программами типа DriverCleaner), а затем только ставить новый
Wills, сначала полностью удали старые дрова, ну а потом ставь посвежее и еще какая операционка стоит???? »
Естественно ,старые дрова снес! Тут правда один интересный момент -дрова удалось удалить только через диспетчер оборудования. Через Установка и удаление программ нашел "Драйвера nVIDIA" -снес и обнаружил ,что драйвера на материнку канули в Лету!
Система Win XP SP2 (пиратка (Zver)) .Может дело именно в ней? Какая-то она странная .
FRZ,
bali, псоле удаления драйвера, нужно почистить реестр (программами типа DriverCleaner), а затем только ставить новый »
FRZ . Реестр чистил Ред органайзером .
ого, да ты прямо рекордсмен)))) »
Это не я ! Это ЭВЕРЕСТ ! А кстати - что это значит?
Эверест (вер.4.00.975) »
Скачай новую версию Эвереста v4.50 (http://lavalys.com/products/download.php?ps=UE&lang=en) и проверь заново частоты
и лучшепочистить реестр (программами типа DriverCleaner ) »
bali, скачай GPU-Z (http://forum.oszone.net/post-734406-41.html) и выложи скриншот
А кстати - что это значит? »
это значит, что неправильно показывает ЭВЕРЕСТ. Такого разгона даже под жиким азотом нельзя добиться ;)
Wills, Скачай новую версию Эвереста v4.50 и проверь заново частоты »
Скачал. спасибо !!! Теперь все выглядит так
[ PCI Express 1.0 x16: nVIDIA GeForce 8500 GT ]
Свойства графического процессора:
Видеоадаптер nVIDIA GeForce 8500 GT
Версия BIOS 60.86.34.00
Кодовое название ГП G86GT
PCI-устройство 10DE-0421 / 0000-0000 (Rev A1)
Число транзисторов 210 млн.
Технологический процесс 80 nm
Размер кристалла 115 mm2
Тип шины PCI Express 1.0 x16 @ x16
Объем видеоОЗУ 256 Мб (TurboCache: 512 Мб)
Частота ГП (Geometric Domain) 459 МГц (исходное: 459 MHz)
Частота ГП (Shader Domain) 918 МГц (исходное: 918 MHz)
Частота RAMDAC 400 МГц
Пиксельные конвейеры 8
TMU на конвейер 1
Объединённые шейдеры 16 (v4.0)
Аппаратная поддержка DirectX DirectX v10
Пиксельная скорость заполнения 3672 Мпиксел/с
Тексельная скорость заполнения [ TRIAL VERSION ]
Свойства шины памяти:
Тип шины DDR2
Ширина шины 128 бит
Реальная частота 399 МГц (DDR) (исходное: 400 MHz)
Эффективная частота 799 МГц
Пропускная способность [ TRIAL VERSION ]
Разное:
Скорость вентилятора 100%
nVIDIA ForceWare Clocks:
2D/3D Графический процессор: 459 МГц, Шейдер: 918 МГц, Память: 400 МГц
bali, скачай GPU-Z и выложи скриншот »
Спасибо !скачал,а как сделать скриншот и что это такое?
а как сделать скриншот и что это такое? »
Скриншот - снимок экрана. Заходишь в gpu-z и жмёшь F3 (точно не помню). Скриншот лежит там же, где и gpu-z.exe
Некоторая проблемма со скриншетом ! Пишет -''не найден фаил справки''.И еще вопросик - дрова на видео ставятся 25 мин по часам! Это нормально ? Помнится на винде VLK таких вещей небыло .
Заходишь в gpu-z и жмёшь F3 (точно не помню »
Вспомнил, нужно жать F5
РОМА
Спасибо ! Но надо закрывать тему . Не думаю что повышение частоты ГП до аж 500 Мгц и частоты памяти аж до 425 Мгц можно считать разгоном! Как результат -это даже не смешно . Можно правда сделать вывод ;дешевые карты разгонять можно только ради эксперемента ! Результаты на глаз не видны и к параметрам топ версий такие карты не приближаются даже близко . А так -чегож не побаловаться
bali, да вообще, разгон редко когда дает разницу на глаз. Обычно гонят или сильно (на воде, азоте), тогда видно или ради успокоения души, обычно практически не заметно
N!kitoZZ
22-04-2008, 13:26
разгон редко когда дает разницу на глаз »
На видеокартах так, а вот при разгоне моего проца(см.профиль) до 3.2ГГц на матери GA-G1975X-C( впервые увидел и опробовал такую) разница вполне ощутима.
****ya****
22-04-2008, 15:39
При разгоне через панель управления nvidia память можно было разогнать до 447mhz(больше не проходила тест), через rivatuner ограничена 400, а powerstrip позволяет поднять выше 450. У меня вопрос такой - не вредно ли повышение частоты выше 447 (видеокарта 7600gs c пассивным охлаждением, память ничем не охлаждается)
Я вот что еще думаю. БП - 350 Вт - может оттуда ноги растут? Хотя и это проблемы не решит .
bali, БП - 350 Вт - может оттуда ноги растут? »если качественный то за глаза твоей системе
bali, скриншот на активном окне ALT+PrintScreen. Вставляешь в любой графический редактор и сохраняешь. Типа так
http://ipicture.ru/uploads/080423/thumbs/4hW66dotO5.png (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1497001.html)
дешевые карты разгонять можно только ради эксперемента ! Результаты на глаз не видны »
Ну почему не видны? У меня без разгона в 3dmark01 было около 13500, в crysis gpu test (разрешение 1366*768, все настройки на low, только физика и игровые эффекты на very high) aver. fps 25.24, min. 22.51, max 38.70, после разгона (400/266 -> 50/447) стало 17500mark и 33.03/22.51/53.67fps. В source на максимуме + AA8x и af16x без разгона играть было почти невозможно (10-15fps), с разгоном стало около 20-25
Обычно гонят или сильно (на воде, азоте), тогда видно или ради успокоения души, обычно практически не заметно »
Что и требовалось доказать
скриншот на активном окне ALT+PrintScreen. Вставляешь в любой графический редактор и сохраняешь. Типа так »
Тут такое дело . Никогда ранее этим не занимался , по сему буду выясьнять ,есть ли у меня редактор вообще и с чем его едят
****ya****,
Лично у меня после повышения частоты до 455Мгц комп сказал БИИИИИИП!!!!! и повис ,причем наглухо . И как сказал кто-то умный '' Заело деталь - надави на нее ! Если сломалась -ничего страшного , все равно нужно было менять !''
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.