PDA

Показать полную графическую версию : Не устанавливается Windows 2003

globtek
18-04-2008, 11:03
День добрый умники). скажу вам что встал немного в тупик,
купил сервак, на матере intel S5000PSL последней модели, ксеоновые процы 2 штуки по 4 ядра в каждом, (2.33)
оперативы 8 Гб, жесткие SAS скази 2 шт по 144Гб, и SATA тоже 2 штуки по 512Гб
хочу влепить на нее Enterprise 2003 MS server
но! встала проблемма,
в биосе, делаю 2 логических RAID1 на 144 Гб, и 512 Гб соответственно
инициализирую их, далее скачал посл66едние драйвера на енту мать для sas raid и sata под нужную винду .
ставлю устанавливться, во первых
через f6 не видт подсовываеые драйвера, парил парил, не решил как подсунуть кроме как ЗАПИХНУТЬ nlite в образ всевозможные дрова на x32 для своей винды для своих hard
, все, процесс пошел нормалек, ставится, жесткие опрделяются, все на них копируется, и.. при инсталляции, когда иет обнаружение устройств, система рухается в BSDOS.
и караул ).
подсобите , что не так делаю ???

Admiral
18-04-2008, 11:52
globtek, а сервис пак какой интегрирован? Может другой дистрибутив попробовать?
Не понятно, почему не подхватывает дрова, но после интеграции возможны траблы на разных сервис паках.
Например, для XP так было у moskvichov здесь (http://forum.oszone.net/thread-68665.html).

Rognorek
18-04-2008, 12:00
сделай раздел фат32, залей инсталляцию, пробуй. :)

artem_
18-04-2008, 14:51
У нас на фирме была похожая ситуация. Попробуйте скачать последние обновления биоса и перепрошить его.

globtek
19-04-2008, 01:17
globtek, а сервис пак какой интегрирован? Может другой дистрибутив попробовать?
Не понятно, почему не подхватывает дрова, но после интеграции возможны траблы на разных сервис паках. »

она без SP, я уже гдет читал по поводу интергации.. решил заливать их после..после установки. с другим дистрибом не баловался, за вариант приму, но. данная винда без проблем на другом серваке вставала , буду пробовать ).

сделай раздел фат32, залей инсталляцию, пробуй. »

пробовать буду ради интереса что получится, здесь отпишу).

У нас на фирме была похожая ситуация. Попробуйте скачать последние обновления биоса и перепрошить его. »

биос стоит последний что есть на off.site microsoft , сверил уже.)

GifuN
22-04-2008, 10:14
globtek, все-таки, кажется, причина BSOD в конфликте между настойками raid в bios и подставленными,
неправильно установленными драйверами для данной конфигурации raid.

SIB-UA
22-04-2008, 11:18
скорее всего немножко не те дрова подсовываются. или ковыряться с настройками раида в БИОС.

ShaddyR
22-04-2008, 12:19
Думаю, SIB-UA прав: скорее всего немножко не те дрова подсовываются »
Конкретнее: в связи с тем, что
ЗАПИХНУТЬ nlite в образ всевозможные дрова на x32 для своей винды для своих hard »
система ставит вместо RAID'овых драйверов AHCI'вые или наоборот - путает, короче. Посему рекомендую повторить интеграцию ИМЕННО тех драйверов, который нужны.
А что за проблема с
через f6 не видт подсовываеые драйвера »
?

SIB-UA
22-04-2008, 13:40
через f6 не видт подсовываеые драйвера, парил парил, не решил как подсунуть кроме как ЗАПИХНУТЬ nlite в »

вот тут подробнее:

не считывает с дискеты? тогда
по идее надо создавать дискету с драйверами - на компакте идущим вместе с железом должна быть тулза по их созданию или по карайней мере описание процесса

если же просто по Ф6 не пускает, то проблема именно со сборкой инсталла - зачастую при некоректном интегрировании пакетов такое происходит.
ну и как понимаю если оперативы 8Гиг, то система должна быть 64х.

иначе смысла нет - максимум 4 гига, и на процесс инсталлции рекомендую оставить всего 2 Гига (не помню где, но у майкрософт на это была даже статья), а то возможны вылетания в BSOD

globtek
22-04-2008, 15:00
SIB-UA,

благодарю за поддержку и помощь,
всех касатся впринципе.)

SIB-UA, на счет остатка 2 Гб на момент инсталляции, очень интересно, на заметку приму,
по поводу F6 в момент инсталляции, не видит флоппи, точнее определить определяет ( встроенного нет фропа, подсовываю ему usb флоппик, но , на все виды драйверов отвечает мне одно и тоже, данные драйвера не подходят и так далее.. т.е. не для данных hard!ов, и контроллера.

enterprise вроде смотрит 8 Гб ОЗУ ..

в биосе поставил эмуляцию sata, и залил ms 2008 server enterprize sp1, все встало, без доп подсовывания драйверов на hard-ы
данный метод как за решение не считаю, так как активация на 60 дней, счетчики можно скинуть 3 раза командами
Slmgr.vbs –rearm того получается пол года жить можно.
активатора пока не имею, так бы остался жить на ней, во всем вроде устраивает, и вполне удобны оснастки и так далее.. тестю еще ее взад вперед.

спробую на другой раздел залить w2k3 sp1 при отъеме 6 Гб ОЗУ.. и интеграции только sas SCSI wr sata драйверов.

отпишу что выйдет.

ShaddyR
22-04-2008, 19:57
enterprise вроде смотрит 8 Гб ОЗУ »
странно.. а мне казалось, что любая система х32 не умеет считать больше, чем 3.6Гб ОЗУ..

© OSzone.net 2001-2012