Показать полную графическую версию : Удаление файлов с сетевых ресурсов
Добрый день ребят. Обнаружился пробел в понимании следующего вопроса . Пользователи работают на терминальном сервере А (Windows 2003 r2), доступ к жестким дискам ограничен групповыми политиками. Папки "Рабочий стол" и "Мои документы" лежат на сетевом ресурсе на сервере Б. Вопрос : При удалении пользователем файла с рабочего стола , куда он девается ? (хочется , что бы он попадал в корзину). На серверах А и Б есть папки Recycler в них присутсвуют , поидее , корзины всех пользователей . Куда удаленные фалы должны попадать , на сервер А или Б.... Почему не попадают никуда ? ... Извиняюсь сразу за то , что тема скорее всего не раз поднималась ... Ткните носом в какой нить манул ... Спасибо заранее ...
GreenIce
17-04-2008, 14:55
При удалении файла с сетевого ресурса, он удаляется совсем, минуя корзину.
Файлы удаляются в корзину, только при удалении с локального диска.
Для восстановлением файла, можно воспользоваться функцией теневого копирования, или через бэкап.
Хм... Бэкапы то делаем .. но . раз в 2 дня ... в некоторых случаях не спасают... Похоже , придется делать ежедневно . Спасибо !
п.с. Не совсем ясно к тому же , почему всякие рекавереры-рестореры так же ничего не могут восстановить (не видят, что чтото удялялось). Может у кого-то есть положительный опыт использования таких программ ? Может какие-то конкретные продукты ? .... Ну , не верится мне , что удалив файл с сетевого ресурса , теряем его бесследно ...
GreenIce, прав. Для того чтобы файлы с сетевого диска попадали в корзину необходимо воспользоваться софтом сторонних производителей. Сейчас не помню, но завтра постараюсь точно сказать название (что-то вроде Recycle Easy Recovery). Программа работает по схожему принципу что и vuBrief. Даже если юзер сделает хоть одно изменение в файле, прога автоматом делает бекап.
ПС: Сорри, если был в чем-то неточен.
GreenIce
17-04-2008, 20:35
А теневое копирование чем вас не устраивает?
Почитайте описание Windows server (групповые политики), все можно настроить, у меня сеть работает по тому же принципу - рабочий стол и папка мои документы пользователей лежат на сервере, а все фалы которые удаляет пользователь - остаются у него в корзине.
2 Vimp . В групповых политиках сколько кручу, никогда подобного не встречал...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.