Показать полную графическую версию : Сервер HP ProLiant ML 150 G3 + RAID 1
Здрасте!
Вот собственно есть проблема с этой (http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/Home.jsp?lang=ru&cc=ru&prodTypeId=15351&prodSeriesId=1163831&lang=ru&cc=ru) штукой.
Я не могу понять, как сделать так, чтобы при "доставании" одного жесткого диска, срвер продолжал работать без проблем...
Если не трудно, опишите подробно действия....
У этого сервера аппаратный райд или надо настраивать программный?
Я не могу понять, как сделать так, чтобы при "доставании" одного жесткого диска, срвер продолжал работать без проблем... » Необходимо создать райд массив 5 уровня, корзину с поддержкой Hot swap (Hot Swap (англ. Hot Swap, Hot swapping) — «горячая» замена. Данный термин, как правило, применяется к дисковым массивам и служит для обозначения, что данное устройство (например, контроллер RAID) позволяет заменять оборудование, не отключая его и, таким образом, не прерывая работу всего устройства). Кроме того есть Hot Spare — технология горячего резервирования вышедшего из строя электронного оборудования (например, дисковода). Т.е. быстрая замена вышедшего из строя элемента аналогичным устройством.
Технология Hot Spare иногда рассматривается как альтернатива Hot Swap.
Недостатком этой технологии является то, что требуется дополнительный дисковод, который большую часть времени не участвует в работе системы. Применительно к технологии RAID это означает что при создании массива необходимо иметь в наличии ещё хотя бы один запасной жёсткий диск для обеспечения быстрой замены вышедшего из строя диска БЕЗ потери данных. Некоторые варианты RAID позволяют выполнять подобные замены даже без выключения компьютера.
Райд 5 это конечно хорошо, но в данный момент у меня два SATA диска, поэтому пока останавливаюсь на Райд 1....
starav, ещё один ап ап и бан!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.