Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с железом или системой?
еще раз потрогал - тепрь вроде обжигает и долго палец не выдерживает.... жесть.
поставил еще один вентилятор (правда гнездо для него в крышке корпуса).
передний вентилятор опустил ниже (более точно в зону под видеоплатой, где южный мост)
лицевые панельки не ставил - теперь комп с вентилятором спереди. :)
Комп прорпаботал минут 40. видно уменшение температуры на 4-5 градусов...
Температуры
Системная плата 35 °C (95 °F)
ЦП 21 °C (70 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 39 °C (102 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 37 °C (99 °F)
ЦП 1 / Ядро 3 33 °C (91 °F)
ЦП 1 / Ядро 4 35 °C (95 °F)
MCP 52 °C (126 °F)
Графический процессор 41 °C (106 °F)
Диод ГП 51 °C (124 °F)
Память ГП 42 °C (108 °F)
Окружение ГП 40 °C (104 °F)
Hitachi HDT725050VLA360 [ TRIAL VERSION ]
NeuD, выражу своё мнение. Только не надо нападок в мой адрес. Всё основано на личных наблюдениях.
1. Чип от nVidia под Intel - неудачное решение.
2. Асус в последнее время совсем испортилась. Это уже не тот бренд.
Для решения проблемы я, обычно, сажал на саморез, если позволяла конструкция радиатора, или просто приклеивал суперклеем вентилятор от 1-го пентиума, или какой-нибудь видеокарты. Или снимал старую систему, и сажал на термоклей более мощный радиатор с вентилятором.
С подобной проблемой у меня валяется новенький Фокскон (хуже производителя не видел). Там ничего не помогло...
да какие нападки?
вы мне скажите - температурный режим - нормален?
что я еще могу сделать?
радиатор на южный мост не встанет - там видеоплата почти касается микросхемы (зазор 2-3 мм)
NeuD, Попробовать наклеить на термоклей что-нибудь тонкое, медное и ребристое. Можно поискать из детского конструктора. Из него можно неплохое сооружение свинтить. И вентилятор направленно на него направить.
spellozz
18-04-2008, 20:27
зачем что-то лепить?если она должна без этого работать....Производитель не поставил радиатор туда.не факт что эта проблема из-за нагрева.Если компьютер или материнка на гарантии,лучше поменять и не мучаться.Вот мое мнение.Это ни к чему хорошему не приведет...
NeuD,вы пробовали обновить биос как я вам посоветовал?Если нет,то попробуйте,может чего и изменится...И не забудьте поставить все настройки после смены по умолчанию.
материнский биос обновил после первого случая. сейчас второй и третий случай - видно он не влияет на траблу.
драйвера к сетевухам тоже обновлено. сейчас система вроде как работает. но я не чувствую надежности и стабильности....
Производитель не поставил радиатор туда.не факт что эта проблема из-за нагрева » просто производитель думает, что он всё хорошо спроектировал. Но датчик показывает своё... Точно также работали и видеокарты от Асус под брендом Силент. Грелись как черти, пока вентилятор на саморезы не поставишь - глюки неизбежны. материнка на гарантии,лучше поменять и не мучаться » верится с трудом, что в магазине встретят щастливого обладателя с восторгом. Тяжело доказывать. Работали бы там специалисты, а не набранные по объявлению, было бы легче найти общий язык. Но, попробовать стоит. Чем чёрт не шутит.
А проблемы с перегревом именно у этого производителя наблюдаю регулярно. Как я писал выше, бренд подмочил репутацию. В гонке выпускают сырые модели. Да и всё производство в Китай перевели.
spellozz
18-04-2008, 21:10
сколько по времени работает...?
А проблемы с перегревом именно у этого производителя наблюдаю регулярно. Как я писал выше, бренд подмочил репутацию. В гонке выпускают сырые модели. Да и всё производство в Китай перевели. »
Ну может быть...на счет этого неуверен...У самого асус,не жалуюсь пока,неделя вчера была с покупки.=]
Остается только ждать пока она сгорит от перегрева и возможно все остальные комплектующие...(
Щас полезу потрогаю как у меня там греется южный мост....в принципе терпимо,но там стоит радиатор фирменный...ASUS.Мамка правда на интел,P5K SE.
13:01:09 : Starting Reading, LBA=0..976773167, sequential access, timeout 10000ms
15:24:20 : ***** Scan results: Warnings - 18, errors - 0 ****
с хардом я так понимаю все нормально....
комп работает два дня уже. Работа есть срочная. кстати почти без остановки (спать пришлось самому 5 часов).
работает, но.... некоторые подвисания, паузы в выполнении задач... пару раз пришлось загружаться с восстановлением каталогов винды, как повторюсь - как правило все что связано с сетевыми делами... фотошоп, иллюстратор работают легко...
опять повторюсь: биос, драйвера, обновления винды, касперский, др.Вэб, Ада-варе - сделано.
поставлен еще один вентилятор, другой (помощнее) передвинут ближе к видеокарте и юж. мосту.
удалось снять 4-5 градусов...
на этот момент все...
spellozz
18-04-2008, 21:31
Может сетевая глючит?Не драйвера а именно апаратная проблема?У парня на асусе на звуковой встроенной только правая колонка работала...
тогда уж обе ;)))) в этой плате две встроенные сетевые
spellozz
18-04-2008, 23:51
хех....мда....проблемка...ну я не знаю...Кстати,вы винду переустанавливали начисто или какие то файлы все же оставались?Может просто стоит все форматнуть начисто и поставить?
ыгыггы.... мона не отвечать? ;)))))) точнее ответ в вашем вопросе :)))))... даже форматнул диск :))))
NeuD, аутпост случаем не последний, 2008 который? Адская софтина - ни хрена не помогает, а лаго от нее...в общем, тоже намучался с ним. Симптомы были точь в точь как у тебя. В общем так, для начала удали Аутпост. Полностью. Затем проверь, доступна ли сеть (у меня после кривого удаления всю сеть заблокировал). Должно помочь. и УДАЛИ каспера (на время). Если все нормализуется, проблема в этих прогах.
P/S/ А вообще, разочаровался я в Аутпосте после просмотра сравнительного теста в журнале ЖЕЛЕЗО (№48 ил 49). Он показал себя хуже бесплатно распространяемых прог... И по личному опыту проблемы с ними испытал, не дай бог никому...
нет... 2006 года. на него тоже трудно грешить - я с ними уже пару лет.
каспера тожа снес.
видюха не выдает нужные ФПС в игре... %((( полсекундные подвисания - на клики и т.п.
- это может быть видеокарта? может ли южный мост ей мешать, если перегревается...?
дрова на карту тоже последние - нифига не помогло.
кстати, может кто посоветует - какой радиатор туда прикупить?
я посмотрел: видеоплату можно во второй разьем вставить (на плате их два PCI16x)/// и тогда на южный мост можно подставить радиатор.... Залман тока для северного делает (хотя может он подойдет - микросхемы вроде одинаковые по размеру)
еще нашел такую вешь - http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=40543
http://dostavka.ru/product_id/5330325 - а это радиатор для северного моста от Залмана
так. радиатор нет смысла менять - родной с теплоотводной трубкой и доп. радиатором - выгляди внушительно. врядли новый сможет быть круче... хотя....
Ядро северного моста 1.25 V
Ядро южного моста 1.54 V
вот вольтаж на южном мосте выше - может быть это проблема перегрева схемы?
дальше - больше.
при подключении кабеля к сетевой - ловлю синий экран:
0х000000С4 (0х0000003B, 0x00000002, 0x89E554B4, 0x000000000)
второй раз попробовал - сбой происходит когда начинается получение IPадреса
(сейчас пишу со второго компа, благо пока тут все работает)
0x000000C4: DRIVER_VERIFIER_DETECTED_VIOLATION
Это общий стоп для фатальных ошибок выявленых Driver Verifier (инструмент проверки драйверов). Переметры переданны KeBugCheckEx и отображены на синем экране.
0x0000003B: SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION
0x00000002: DEVICE_QUEUE_NOT_BUSY
что ж дальше то делать?
минидамп я наешл, но в этом форуме не нашел продолжения статьи об его анализе (там ссылка на личный блог с регистрацией)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.