Войти

Показать полную графическую версию : JetFlash 2Гб,показывает размер- 0 байт

Vebr
17-04-2008, 00:43
принесли посмотреть флешь,её размер 2Гб. Определяется системой, как запоминающее устройство.
При попытке открыть его выдаёт :"Вставте диск в дисковод (...)".Показывает размер "0" байт.
Световой индекатор при подключении не горит,прозвонил всю мелочевку на плате,не проверил только
кварц,2-е микрухи-флеш и контроллер питания,плата вроде в несколько слоёв и не понятно как там разведено всё.
Что обычно является причиной такой неисправности?

CyberDaemon
17-04-2008, 08:09
Форматировать утилитой производителя пробовал?

Vebr
18-04-2008, 23:05
Пробывал и утилитой от производителя и другими,они его не видят.Авот Flashnul выдал что это не JetFlash,а USBest и размер её нулевой.Я так думая, проблема по железу?

CyberDaemon
19-04-2008, 11:17
Может и железо, а может и контроллер сглючило. Поищи по названию контроллера программу для него.

yurfed
19-04-2008, 11:23
JetFlash 2Гб,показывает размер- 0 байт » Другие флешки нормально себя ведут?

Vebr
19-04-2008, 11:35
Контроллер USBest UT163-L6, программа USBest не видет его.попробую пропаять его с флюсом.
Как узнать какой ещё контроллер USBest подойдёт на замену этому? Есть у меня ещё USBest UT161-T6.

Vebr
19-04-2008, 20:30
Прогрел контроллер,вставил в USB,загорелся индикатор,попросил установить драйвер,после чего в диск не показывает,в диспетчере устройств-контроллер УП шины USB показывает "FABULK",что это значит?
И ещё одна проблема появилась,теперь какую флешь не воткни показывает также и не видет диск,до установки драйвера этой проблемы не было. О чём это говорит?
Вот ссылочка на Программы для форматирования, создания загрузочных флеш дисков, сервисные программы для USB Flash Drive:
http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files&op=cat&id=2
Здесь есть даташит на контроллеры:
http://www.datasheet4u.com/html/U/T/1/UT163_USBest.pdf.html

Vebr
20-04-2008, 01:42
Значит получается такая картина,после того как прогрелл контроллер,поставил программку UT163-v3.9.8.0 (программа для контроллера ,как у меня),поле чего подключил к компу,как я понял драйвер поставился из этой программы и выдовал "FABULK",после чего не виделась не одна рабочая флешка,но индикатор на ней горел.
Я откатил систему,всё встало как и раньше. Вставляю не рабочую флешь,ставлю дрова и в итоге получаю такую же картину что и в первом моём сообщении.
Значит получается что по железу она работает, а проблема в прошивке контроллера.
Можно ликак то востановитьпрограмму контроллера?

Tomset
20-04-2008, 03:38
Vebr,
Родная утилита для UT163 и восстаннавливает, а коли не восстанавливает, микросхеме флешки, где и сама программа хранится или самому контроллеру - конец пришол.
Кстати, при прогреве выше 150 градусов, сохранность информации во флешке не гарантируется.

Vebr
20-04-2008, 21:33
Проблема решина.Утилита UT163 решила проблему.
Вот ссылка на эту утилиту http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files&op=view_file&lid=36
а в коментариях к программе есть как с нею работать.
Всем спасибо за помощь!

© OSzone.net 2001-2012