Войти

Показать полную графическую версию : Спонтанные перезагрузки, частые зависания

Страниц : 1 [2]

yurfed
18-04-2008, 10:23
i can help you, попробуй boot.ini к загружаемой ОС добавить опцию
.........../noexecute=OptIn /fastdetect /KERNEL=ntkrnlmp.exe
или поэксперементируй с другими именами (ниже)
ntoskrnl.exe - однопроцессорное ядро (стандартное)
ntkrnlmp.exe - многопроцессорное ядро
ntkrnlpa.exe - однопроцессорное ядро с более чем 3 ГБ оперативной памяти
ntkrpamp.exe - многопроцессорное ядро с более чем 3 ГБ оперативной памяти

Petya V4sechkin
18-04-2008, 13:13
DualCore AMD Athlon 64 X2, 2900 MHz (14.5 x 200) 5600+
А почему так? У него ведь частота 2800 МГц, 14 x 200.
Попробуйте сбросить настройки BIOS на default (по умолчанию).

i can help you
22-04-2008, 01:27
Сорри что давно не писал.
Думал все улучшилось.

Переставил винду, перераспределил питание винтов (меньше устройств на основном)

Пару дней поюзал - все было отлично, зависло всего 2 раза.

Сегодня опять началось. уже наверное раз 10 за сегодня. Хотя ничего такого не делал, ни устанавливал новый софт, ни дрова - ничего.

биос спрошу, мать обновлю точно. Спасибо за советы.

/KERNEL=ntkrnlmp.exe - делал на старой винде. Бсод с этим косяком исчезал, а вот фризы нет. Не понятно конечно почему он все время детектил разный HAL

Oleg_SK
22-04-2008, 22:26
i can help you, у меня аналогичная мат. плата и очень похожие проблемы. IMHO, эта мат. плата очень капризна по отношению к установленной RAM. Проверти, если ваши планки RAM не указаны явно как подходящие, то у вас, вполне вероятно, такая-же проблема... В моем случае удалось сперва значительно сократить кол-во возникающих проблем простой переустановкой модулей RAM из слотов A1 и B1 в слоты A2 и B2, а затем почти избавиться от проблем установив оперативку в одноканальный режим (слоты B1 и B2).

i can help you
23-04-2008, 21:51
почти избавился от проблем :(
сочувствую

видимо попалось глючное шайтан-железо

Мать перепрошил, сегодня завис уже 3 раза.

slipkill
24-04-2008, 19:42
В своё время эксплуатировал эту мамку-проблем не возникало.Проц правда был 4.2ГГц.Считаю что для такой конфигурации недостаточно мощности БП.Если есть возможность протестируй своё железо с более мощным БП,в эвересте погоняй тесты памяти и процессора.

i can help you
24-04-2008, 21:12
мне так не кажется. 450 это много для такой конфигурации.

Oleg_SK
25-04-2008, 03:13
slipkill
Считаю что для такой конфигурации недостаточно мощности БП.Если есть возможность протестируй своё железо с более мощным БП,в эвересте погоняй тесты памяти и процессора. »
У меня похожие проблемы наблюдаются на компе со следующей конфигурацией (в кратце):
БП: FSP 450W (его замена на Hunt Key 450W проблемы не решила)
Мат. плата: M2N-E (замена не помогла)
Видеокарта: Asus GeForce 7600GT
RAM: 2Gb (2x1Gb) DDRII PC6400 Apacer (обе планки одинаковые)
HDD: 2 x Seagate Barracuda 7200.10 320Gb SATAII
CD/DVD: Asus DVD-RW

Интересно, что когда я отчаялся самостоятельно (используя для этого свои знания и опыт, а так-же помощь этого форума) найти неисправность, и обратился в за консультацией в СЦ, то там услышав, что мат. плата основана на базе чипсета nForce 570, сразу сказали, что проблема скорее всего в несовместимости мат. платы и RAM. При этом, моя система без проблем проходит тестирование c помощью MemTest (тест шел несколько суток), длительного архивирования. Проблемы имеют плавающий характер, и могут возникать как в тяжелых приложениях, так и при работе без особой нагрузки (т.е. при рабочем столе). Как я уже говорил, частота возникновения проблем очень зависит от того, в какие слоты вставлены планки RAM и в какой последовательности. Интересно, что установив память определенным образом (в слоты A1 и B1), я могу добиться такой глючной работы компа, что даже ОС (WinXP Pro SP2) не сможет установиться: на первом этапе установки (до первой перезагрузки) комп ОЧЕНЬ ЧАСТО виснет либо в процессе форматирования, либо при последующем копировании файлов.

i can help you
почти избавиться от проблем »
сочувствую »
За последние 3 - 4 месяца проблемы возникали только пару раз, так что можно сказать, что стабильность работы приемлемая...

i can help you
25-04-2008, 09:37
Мат. плата: M2N-E (замена не помогла)

Это как так? замена на такую же не помогла?

Oleg_SK
25-04-2008, 23:39
i can help you
замена на такую же не помогла? »
Все верно, после замены моей мат. платы на другой экземпляр M2N-E проблемы не пропали.

FRZ
26-04-2008, 23:32
Oleg_SK, я лично не слышал про проблемы с 570 чипсетом, но у тебя все симптомы именно несовместимости

Oleg_SK
27-04-2008, 01:35
FRZ
Благодарю, то что это несовместимость железа уже понятно. Вопрос в том: что это за несовместимость? Хочу выяснить этот вопрос для себя, чтобы в следующий раз не наступить на эти же грабли... Вроде бы, на первый взгляд, мат. плата и модули RAM должны быть совместимы, т.к. модули RAM соответствуют требованиям этой мат. платы: DDRII 800, так в чем же проблема? Или память делают не по одной спецификации, и нет четких стандартов? К сожалению, там где я живу не всегда возможно найти те модели RAM, которые рекомендует производитель мат. платы.

yurfed
27-04-2008, 01:44
т.к. модули RAM соответствуют требованиям этой мат. платы: DDRII 800, так в чем же проблема? » В производителе! Например моя мамка тупит с Kingston'ом.

Oleg_SK
27-04-2008, 02:46
yurfed
Хм, я нигде не видел систематизированной инфы по этой теме. Получается, что сейчас избежать этих проблем можно только благодаря везению... :search: Может быть есть смысл знающим людям собрать инфу по подобным несовместимостям в одном месте?

yurfed
27-04-2008, 08:28
Oleg_SK, да собсно, с этим делом сейчас всё нормально. Редко бывают траблы, но ещё есть. Поэтому перед покупкой зайти на сайт производителя материнки и ознакомиться со спецификацией. Допустим не захотят работать односторонняя и двусторонняя планки или наоборот.
собрать инфу по подобным несовместимостям в одном месте? А смысл? Многое меняется от БИОСа к БИОСу.

FRZ
27-04-2008, 22:13
Получается, что сейчас избежать этих проблем можно только благодаря везению... »
ну собственно, да. еще можно избежать, покупая планки, которые точно совместимы (из списка производителя). в остальном - чистое везение.

P/S/ Из своего опыта скажу, что пока ничего лучше PIONER'а не нашел, это из бюджетных, естественно...

i can help you
29-04-2008, 22:34
Всем спасибо за помощь. Попробовал абсолютно все что посоветовали. Не помогло.

Поменял это глючное железо и все ок теперь.

© OSzone.net 2001-2012