Показать полную графическую версию : Windows 2003 Server, недоступно Direct3D, DIRECTDRAW.
Здравствуйте! Заколебал меня уже этот сервак! Снова проблема! На этот раз выпендривается видеокарта! В общем – материнка Soltek на ядре Nforce, стоят дрова:
nForce_5.10_WinXP2K_WHQL_international.exe,
Видеокарта – Nvidia GeForce 6200, дрова ставил разные – все ровно ничего не меняется, остановился на ForceWare 91.31.
На вкладке “диагностика” - аппаратное ускорение включено на полную.
DirectX – был 9.0C, с помощью DirectX Happy Uninstall откатился до 8.1 – не помогло, ставил 10.0RC – тоже не помоло. Снова откатился до 8.1, скатал обновленный DirectX 9.0c (March 2008), по этой ссылке; http://www.3dnews.ru/download/microsoft/tweak_os/direct_x.
Все осталось на месте… Раньше на этом же железе, стояла ВинXP – ТАМ ВСЕ РАБОТАЛО! Подскажите, что еще можно подшаманить???
На вкладке “диагностика” - аппаратное ускорение включено на полную. »
А как насчёт вкладки Display (группа настроек DirectX Features)?
Тут же и тест можно провести по сабжевым режимам.
Ну дык о чем и речь! :)
Именно на этой вкладке:
Ускорение DirectDraw: Недоступно.
Ускорение Direct3D: Недоступно.
Ускорение текстур AGP: Недоступно.
StayeR, кнопочки правее включают доступ.
http://savepic.ru/162774.jpg
Они серого цвета... На них нельзя нажать...
Неординарно, но всё же, может быть решением.
:read: Enable button Инфо (http://softsearch.ru/programs/97-372-enable-button-download.shtml)
:cheeburga Enable button Прямая ссылка (http://mxmxm.chat.ru/enbtn.zip)
Прога сделает кнопки доступными (не серенькими, на них можно будет нажать).
Гы... Улыбнуло! :) При нажатии на проверку Direct 3D 7- запустилось, но выкинуло ошибку: Ошибка переименования устройства: HRESULT:0x8007000E (Недостаточно памяти). Далее проверка 8,9 - отменена ввиду того что видюха не поддерживает ускорение...
Это кнопки тестов. А как насчёт нажатия на кнопки включения режимов сабжа?
На кнопах (серых) - Disable написано... :(
Выходит всё как на скрине в 4том посте и + к тому что перед кнопками (левее них) написано Недоступно?
Если да, то странно: тогда бы кнопки были Enable и серыми, так как нечего делать Disable, то что и так Недоступно.
Именно так! Написано - недоступно - на кнопках Disable (неактивно)!
Я тут вот замутил - с помощью этой утилитки сделал кнопки активными. Нажал отключить - затем включить, в результате Direct3D - включилось... Остальные нет... При попытке запустить проверку Direct3D в режиме direct 3d 7, выскочила следующая ошибка - Отказ при проверке на шаге 8 (ошибка переименования устройства): HRESULT = 0x8007000e (недостаточно памяти), следующие режимы 8,9 - прошли тест! Проверка DirectDraw тоже проходит! Появляются полосы, затем кубики... Далее - если отключить ускорение DirectDraw, Direct3D -, закрыть DxDiag, потом снова его открыть - кнопки снова неактивны, и по всем пунктам : недоступно. Запустил утилиту - снова включил. Написано что Direct3d включено валится на тесте Direct 7, остальное недоступно, ... У меня сейчас поедет крыша... в чем там дело!?
Тогда необходимо содержимое файла DxDiag.txt в виде цытати под споллером, либо прикреплённого файла.
Файл можно получить в DxDiag нажал кнопку "Сохранить результаты" ("Save all information").
Я тут чего только не перепробывал! Закачал все дрова которые только можно было! И официальные, и неофициальные... Я понял одно - ДРАЙВЕРОВ под nForce 2 для Win2003 x32 - НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Только для XP...
Файл прикрепил...
PS - вчера к этому компу подключил чистый винт, остальное убрал. Застеклил туда winxp с этими дровами - все работает на УРА...
Я в отчаинии... :(
Анализ DxDiag.txt не выдал мне конфликтов, а только показал не работоспособность.
Я тут вот что придумал, при помощи... >> (http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1605179&postcount=7) :nono: Есть что сказать?
Родных драйверов у Windows 2003 для этого чипсета нет. ... не долго думая, я запустил установку обычных Windows XP драйверов версии 2.41. Одно время эта версия была выложена на сайте NVidia, а затем из-за ошибки в драйвере контроллера жесткого диска они эту версию с сайта убрали. ... Забегая вперед, сообщу, что официальные драйверы, те, что версии 2.03, не особенно хорошо работали с драйверами моей видеокарты. Это обстоятельство и заставило меня выбрать версию 2.41.
Статья с ресурса http://argon.com.ru/windows/win2003/install который увы уже (надеюсь не на совсем) не доступен, но есть её зеркало -> http://www.hotcd.ru/forum/archive/index.php/t-9616.html
Как вариант nForce_5.11_winxp2k_international_whql.exe (ftp://download.nvidia.com/Windows/nForce/5.11/nForce_5.11_winxp2k_international_whql.exe) ещё "новьё" попробовать.
Возникает естественный вопрос, а зачем вам DirectX на Windows 2003 Server??? Название Server ни о чем не говорит?
Иногда, у возникает вопрос зачем на сервере вообще графический интерфейс, а вы пытаетесь туда DirectX установить.
Ну не надо забивать гвозди клавиатурой, возьмите молоток (т.е. возьмите систему, адекватную вашим задачам). M$ не зря выкинули из этой версии все то, что нужно рабочей станции/домашнего компьютера и добавили серверные компоненты.
Envel, я уже в другой теме отвечал что
В дистрибутиве идёт DirectX 8.1 (хотя на момент поставки уже существовала девятка), так как МикроСофт посчитала сервер не игровой машиной (что собственно логично). »
В этой теме добавлю что начиная с SP1 2003й (впрочем как ХР начиная с SP2) уже поставляется вместе с DirectX 9c (4.09.00.0904)
Это ж не Windows NT 4.0 с максимально допустими 5м DirectX.
Сабж не в DirectX, а с видео режимами.
Товарищ использует windows 2003 в качестве настольной OS (http://forum.oszone.net/thread-102326.html)
Есть что сказать? »
Ух ты... :) Программка то же вроде free. А то что проблему пытаюсь решить по всем фронтам, так тут все просто - одна голова хорошо - а 10 ЛУЧШЕ! А дошло! Исправлю - хотя никакого плагиата! Форумы то разные! Извиняюсь! ;)
но есть её зеркало -> http://www.hotcd.ru/forum/archive/index.php/t-9616.html »
Эту статью я находил через гуглю - читал соответственно.Как вариант nForce_5.11_winxp2k_international_whql.exe ещё "новьё" попробовать. »
Вчера пробовал - не помогло... Еще я побывал здесь - http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=18669 . Нашел там ссылку на неоригинальные дрова на Nforce - http://downloads.guru3d.com/nForce-9.35-Unified-Remix-(x32)-download-1446.html - поставил, тоже не помогло... :( Больше драйверов я не нашел...
Товарищ использует windows 2003 в качестве настольной OS »
Не совсем так... На серваке вертится БД, WINS, маршрутизация в 2 подсети, билинг и раздача инета терез Traffic Inspector... :)
Еще интересная фишка - поставил 3Dmark 2003 - все летает! :) Жесть... И вот еще - при воспроизведении DVD при помощи PowerDVD 6 - 100% загрузка процессора, видео тормозит и идет мелкимими кубиками... Пробовал ставить PowerDVD 7 - тоже самое... Стоял K-Lite Codeck Pack 3.6.0 - удалил - ТОЖЕ САМОЕ! :(
Еще варианты есть? Или все?
Angry Demon
18-04-2008, 10:40
И вот еще - при воспроизведении DVD при помощи PowerDVD 6 - 100% загрузка процессора, видео тормозит и идет мелкимими кубиками...
Проверь, работает ли канал, на котором висит DVD-привод, в DMA-режиме.
StayeR, теперь всё ОК.
А не заюзать автоустановку с впихиванием дров прямо в дистрибутив?
PowerDVD использует видео ускоритель, если видяшка не поддерживает (а по сабжу режимы просто не включены), то всю "грязную" работу берёт проц (именно тот же эффект при просмотре ДВД я наблюдаю в виртуальных машинах, где 3д акселератора нет по определению).
2.41 есть только для Win9x/ME, для Win2k/XP, который надо подсовывать 2003, последний из этой линейки
nForce_2.45_WinXP2K_WHQL_english.exe (ftp://download.nvidia.com/Windows/nForce/2.45/nForce_2.45_WinXP2K_WHQL_english.exe)
Другие версии смотреть можно так ftp://download.nvidia.com/Windows/nForce
Проверь, работает ли канал, на котором висит DVD-привод, в DMA-режиме. »
C винта открываю...
А не заюзать автоустановку с впихиванием дров прямо в дистрибутив? »
Не понял... В смысле? Не заюзать, ЛИ? Я думаю что переустановка тут будет неприемлима... Очень уж много настроек, работы проделано...
nForce_2.45_WinXP2K_WHQL_english.exe »
Сейчас попробую...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.