PDA

Показать полную графическую версию : Не ставится w2k и wxp

miklash90
14-04-2008, 22:07
Народ. У меня очень серьезная проблема : не могу поставить windows xp или 2000. Проблема состоит в том что установка доходит до этапа сохранение параметров установки и виснет: не движется курсор и не бегают точки внизу. Причем если тут же повторить установку то комп зависнет раньше. Иногда зависает даже на копировании файлов с диска на синем экране процентов на 50. Меня это очень пугает. Дело в том что здесь раньше стояла windows 98 и в принципе работала нормально, но один раз тоже жестоко зависла что ctrl alt delete не помогает. Комп не мой - друга, у меня второй день и 98 уже естественно снесен. Диск 40 гб форматнут в нтфс, память 256 мегов одной планкой, проц 4 pentium 1.8 ghz 512mb cache, мат плата похоже via, видюха gf mx 440,кулер боксовый. В чем может быть дело? Комп старый. Очень надеюсь что ничего не спалил.

Drinko
15-04-2008, 04:58
miklash90, почитайте здесь:
Компьютер зависает при перезагрузке в процессе установки Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) (http://support.microsoft.com/kb/885626/ru)
[решено] Установка зависает на начальном этапе (http://forum.oszone.net/thread-91316.html)
[решено] Windows XP SP2 - виснет на этапе лого с бегущей строкой (http://forum.oszone.net/thread-88459.html)

ShellL
15-04-2008, 07:02
Комп не мой - друга, у меня второй день и 98 уже естественно снесен. Диск 40 гб форматнут в нтфс, память 256 мегов одной планкой, проц 4 pentium 1.8 ghz 512mb cache, мат плата похоже via, видюха gf mx 440,кулер боксовый. В чем может быть дело? Комп старый. Очень надеюсь что ничего не спалил. »
замени блок питание на заведомо исправный и проверь
есть ли вспухшие конденсаторы на материнской плате?

FRZ
15-04-2008, 09:09
512mb cache »
:)) круто. Мне бы такой кэш...

miklash90, проверь память memtest'ом

ShaddyR
15-04-2008, 10:45
круто. Мне бы такой кэш »
размечтался.. это эксклюзив, может даже ручная работа.. :)
Меня это очень пугает »
Боишься - не трогай. Тронул - не бойся.
А вообще - посоветованое попробуй, в частности ShellL'а. Опять же - питание ж.диска и контакт соответствующих шлейфов.

Oleg_SK
15-04-2008, 12:09
miklash90, в добавок ко всему сказанному, стоит проверить работу системы охлаждения. Был у меня похожий случай, когда ставил WinXP знакомым на новый комп. Система встала только после того, как вынес комп на балкон (на улице было прохладно) и открыл кейс.

З.Ы: Так как комп был на гарантии, я не стал сам выяснять: что именно грелось...

miklash90
15-04-2008, 12:42
Кейс я тоже открывал и создавал сквозняк в комнате - не помогло, хотя тоже склоняюсь к мысли проблемы охлаждения, а не бп. Memtest попробую. Из предложенных выше тем нет похожей на мою. Такое впечатление что комп виснет именно в районе рег. компонентов или сохранении параметров по причине большой нагрузки на проц. В этот момент как раз формируется реестр.

ShellL
15-04-2008, 14:23
Из предложенных выше тем нет похожей на мою. Такое впечатление что комп виснет именно в районе рег. компонентов или сохранении параметров по причине большой нагрузки на проц. В этот момент как раз формируется реестр. »
навряд ли, точнее не думаю что первопричина - если бы грелся то грелся бы сразу же
с HDD все в порядке, что СМАРТ говорит
да и заменить БП не думаю что так сложно, если ничего не изменится - отпадёт БП как вероятный виновник

YikxX
16-04-2008, 02:32
Было такое на матери Асус с Сокетом А. Решилось только заменой материнки на другую. ХР более требовательна к глюкам железа, чем 98 - на полумертвое даже и не встанет.
Так что если в других железках проблемы не найдется - то мать. Проверить легко - S&M и тест проца. Если зависнет или перезагрузится на тесте с плавающей точкой - то все. :)

miklash90
17-04-2008, 09:20
Протестировал память и нашел 5 ошибок. Надо менять планку. Кстати могут ли быть эти ошибки из-за неисправного или запылившегося слота или MB, а не из-за самой планки?

ShellL
17-04-2008, 10:59
вполне вероятно, в любом случае в первую очередь нужно провести ТО и очистить от пыли внутренности

© OSzone.net 2001-2012