Показать полную графическую версию : Windows терпит неудачу
OSZone News
14-04-2008, 11:30
Аналитики Gartner заявили в четверг, что корпорация Microsoft должна сделать радикальные изменения в своих будущих операционных системах (ОС), иначе она может потерпеть неудачу на рынке ОС
Читать дальше на OSZone.net... (http://www.oszone.net/6916/Windows_is_collapsing)
Что ж...этого следовало ожидать! :)
Конечно! Ведь ничего по сути нового в висте по сравнению с ХР нет, фактически только оболочку поменяли.
DVDshnik
15-04-2008, 08:29
Эти аналитики уже столько напредсказывали, что весь тырнет завален их предсказаниями, так что какое-нибудь предсказание сбудется. Однако, "@ лает, а караван идёт" (С) Пословица.
И тем не менее...
Правда, тут есть одно "но". Никто не знает, что из себя будет представлять будущая Windows7.
Надеюсь, это будет не нечто "линуксизированное". Ведь в противном случае они таки-могут обьявить "своим" ряд разработок, полученных (скорее всего) от Novell - они ведь сейчас сотрудничают...
CtrlSoft
15-04-2008, 16:53
по либому windows ROOLET!
f72sasha
15-04-2008, 17:38
Эти аналитики уже столько напредсказывали, что весь тырнет завален их предсказаниями, так что какое-нибудь предсказание сбудется. Однако, "@ лает, а караван идёт" (С) Пословица. »
однако они так ничего более шустрого и не произвели после ХР , топчутся на месте который год- имея деньги и известность , а всё изза боязни
Я думаю, смену лидера в создании ОС можно уподобить теории эволюции.
Так же, как и там, одни виды сменяются другими.
Вот и сейчас - то, что в мире науки называется биоценозами, а здесь, наверное, можно назвать "софтовыми группами" (т.е. сама ОС плюс весь прикладной софт, для этой ОСи разрабатываемый), скоро претерпят очередное изменение.
Эпоха Windows подходит к концу. И не видеть этого - странно.
f72sasha
15-04-2008, 19:24
Bren74, если разработчики игр начнут делать игры для Линукса , в России да и в Европе число пользователей Виндовс упадет в десятки раз.
Америка в осовном сидит на МАКос это их (трейд марка национальная), и Линуксах - а дома играют на приставках.
Просто многофункциональность компьютера , а так же настойчивость наших торговых сетей во втюхивании покупателям Виндовс -делают своё дело
Bren74, если разработчики игр начнут делать игры для Линукса , в России да и в Европе число пользователей Виндовс упадет в десятки раз. »
Согласен.
Но тут получается замкнутый круг. Игр не делают (в массовых масштабах) потому, что ещё довольно мало народу используют Linux, а мало используют, потому что нет/мало игр... :drug:
f72sasha
15-04-2008, 23:29
что ещё довольно мало народу используют Linux »
просто я вообще ничего не зная пошел покупать комп 6лет назад , мне втюхали Виндовс.А откуда я вобще чтото знал ?хоть бы намекнули о Линуксе
Причем так торговые сети поступают со всеми и по сей день .
росто я вообще ничего не зная пошел покупать комп 6лет назад »
Так я же об этом и говорю.
Сам я узнал о существовании Linux совершенно случайно, на форуме, основной "парадигмой" которого были...компьютерные игры :biggrin: . А потом ещё долго присматривался.
И только когда счёл, что накопил некий достаточный (для начала) обьём знаний, решился на установку.
А торговые сети...что тут говорить... :lol:
Bren74, я три года присматривался и делал три попытки попробовать. Вот только четвёртая оказалась удачной:)
Игры сейчас развиваются немного не в том направлении, какое желательно было бы для MS. Они либо переходят на консоли, либо в браузер. За ними и будущее, как мне кажется. Если же игра в браузере и на консоли, то зачем нам windows?
Ну, браузерные игры - это вряд ли что-то "серьёзное".
Вот консоли - другое дело. Специализированный компьютер, "заточенный" специально под игры - оптимальное решение.
Ну, браузерные игры - это вряд ли что-то "серьёзное". »
Да ну? Люди тратят на них море времени и четырёх-пятизначные суммы (в иностранной валюте!).
Тот же WoW и Линейка - им до браузерных недалеко. Сейчас вот уже идёт работа над созданием 3D-среды в браузере (в Опере уже есть бета). На другой случай - Flash 9. Тоже 3D можно сделать, но пока средние процессоры не тянут.
Это вопрос времени всего лишь :)
Да ну? Люди тратят на них море времени и четырёх-пятизначные суммы (в иностранной валюте!). »
Ну, мало ли на что люди тратят "четырёх-пятизначные суммы" ;)
Всё-таки наиболее популярные в настоящий момент игры "браузерными" не являются...
Bren74, не дотягивают по уровню пока. А может их просто не учитывают. Но где-то уже проскакивал прогноз, что DX11 никому не нужен будет (это они, может, загнули, но к тому идёт...).
не дотягивают по уровню пока »
О чём я и говорю ;).
Bren74, если разработчики игр начнут делать игры для Линукса , в России да и в Европе число пользователей Виндовс упадет в десятки раз. »
Совершенно согласен! По производительности Линукс лучше раз в 30 а игр на него нету((( если ща все пересядут на Линукс то и игры и программы на него мигом начнут разрабатываться.
Америка в осовном сидит на МАКос это их (трейд марка национальная), и Линуксах »
Источник информации приведите поскорее, не терпится взглянуть. Или просто с флеймом заканчивайте, второе предупреждение.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.