Показать полную графическую версию : Как на XP создать загрузочний экран высокой четкости (разрешения)
Я слышал о такой опции как NO GUI BOOT в MSCONFIG. Каторая позволяет ставить BOOT скины ОЧЕНЬ высокого разрешения и 32 битными цветами. В инете нашол ток про висту, но к сожалению все те проги незапускаютса. Если кто чо знает отпишытесь плиз оч надо ! Заранее спасибо.
Homiak, дело в том, что загрузочный экран отображается до загрузки системы, когда драйверы видеокарты не загружены. Поэтому поддерживается только режим VGA (http://ru.wikipedia.org/wiki/VGA), с максимальным допустимым разрешением 640х480, 16 цветов. Он и накладывет ограничение на разрешение загрузочного экрана.
Я сомневаюсь, что описываемые вами программы существуют.
Я слышал о такой опции как NO GUI BOOT в MSCONFIG. Каторая позволяет ставить BOOT скины ОЧЕНЬ высокого разрешения и 32 битными цветами. »
ги)))
Вообще-то, назначение данной опции как раз абсолютно противоположное - СКРЫТЬ загрузочный экран ХР - тот, по которому бегают "паравозики". Почему-то считается, что это ускоряет загрузку систему, на что ведутся ВСЕ начинающие "ускоряльщики"
А насчет
BOOT скины ОЧЕНЬ высокого разрешения и 32 битными цветами »
в принципе - согласен с ответом Vadikan.
Если вы не слышали то на Vista есть бутка под названием Аврора так там не 640 на 480 !!! Посмотрите в инете у увидете !!!
Написано что Аврора юзает NO GUI Boot .
R@MZEZzz
28-04-2008, 17:36
а что, впринципе возможно. Подгрузить спец драйвер видюхи самым первым, который установит такое разрешение и загрузит бутскрин
Наверное, создатели Vista просто не слышали о стандарте VESA. Однако, XP (да и Vista, думаю) запускается и работает в VESA-режиме (разумеется, без ускорения различных процедур вывода).
И драйвер видеокарты оказывается совсем не нужным (все можно реализовать через VESA BIOS).
Вообще-то, назначение данной опции как раз абсолютно противоположное - СКРЫТЬ загрузочный экран ХР - тот, по которому бегают "паравозики". »
Да, она скрывает экран загрузки. Но есть еще одна опция /bootlogo. Она отсутсвует в графическом интерфейсе msconfig. При ее совместном с /noguiboot примении можно разместить в папке %windir% файл boot.bmp с бутскрином и... эта картинка появится при запуске.
Котяра, /bootlogo не нуждается в /noguiboot...
Если вы не слышали то на Vista есть бутка » Не слышал про "бутку":) и при чем здесь Vista? Раздел вроде Windows XP?
GUI - Graphical User Interface, естественно NO GUI BOOT » без графического интерфейса, то есть как заметил назначение данной опции как раз абсолютно противоположное - СКРЫТЬ загрузочный экран ХР »
есть еще одна опция /bootlogo. Она отсутсвует в графическом интерфейсе msconfig. При ее совместном с /noguiboot примении можно разместить в папке %windir% файл boot.bmp с бутскрином и... эта картинка появится при запуске. »
Конечно, появится, куда ей деваться-то. Только вот стоит уточнить: картинка должна быть разрешения не выше 640\480 и сохранена в 16-цветном режиме (не путать с 16-битным). Вопрос: это об этом спрашивал автор, желая
ставить BOOT скины ОЧЕНЬ высокого разрешения и 32 битными цветами. »
? ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.