Войти

Показать полную графическую версию : Периодический нестарт компьютера

Страниц : [1] 2

Dj_Dim
11-04-2008, 20:59
Сначало,мой комп перезагружался когда хотел,потом переодически при вкл гудел,но не вкл. при отсойденении DVD-RAM-ов включался... Я подумал что это блок питания,и купил новый(кста менял проци и мать)та же картина,но под его настроение выкидывает ошибку то про оперативу,то про видяху...

FRZ
11-04-2008, 21:34
Dj_Dim, ты чет зарулил не сюда. Тебе в эту ветку (http://forum.oszone.net/forum-48.html)
для начала напиши полную конфигурацию своего компа (см самый верх темы в ветке) и симптомы, после которых все началось и что ты пробовал делать...

ShaddyR
12-04-2008, 21:04
FRZ, спасибо, перенес.
его настроение выкидывает ошибку то про оперативу,то про видяху... »
проверяем память (memtest), систему в целом (S&M)+ присоединяюсь к просьбе FRZ насчет конфигурации

terabit
15-04-2008, 01:56
Очень похоже на слабый БП. Может то что купил не сильно лучше старого? Скольно новый блок весит? Посмотри внимательно на мать, может найдешь вздутые кондеры...

Drinko
15-04-2008, 04:38
Сначало,мой комп перезагружался когда хотел,потом переодически при вкл гудел,но не вкл. при отсойденении DVD-RAM-ов включался »
Гудеть может, если есть перегрев процессора (CPU) - проверьте крепления и замените термопасту.
Я подумал что это блок питания,и купил новый »
А какой блок питания купили?
но под его настроение выкидывает ошибку то про оперативу,то про видяху »
Скорее всего материнская плата (MB). Проверьте конденсаторы, особо около процессора (вдруг вздулись?).
Затем проверьте крепления - памяти, видеокарты, и всех шлейфов.

Обязательно отпишитесь по каждому пункту!

ShellL
15-04-2008, 07:03
но не вкл. при отсойденении DVD-RAM-ов включался... »
замени шлейфы на заведомо исправные после замены БП на достойный твоей конфигурации

Astronomchik
15-04-2008, 18:07
Очень похоже на слабый БП. Может то что купил не сильно лучше старого? Скольно новый блок весит? Посмотри внимательно на мать, может найдешь вздутые кондеры... »
Старый был на 200,а новый на 400,пробывал на двух материнках...

Очень похоже на слабый БП. Может то что купил не сильно лучше старого? Скольно новый блок весит? Посмотри внимательно на мать, может найдешь вздутые кондеры... »
Б/П мощный,а пробывал на 2 материнках...

Цитата Dj_Dim:
Сначало,мой комп перезагружался когда хотел,потом переодически при вкл гудел,но не вкл. при отсойденении DVD-RAM-ов включался »
Гудеть может, если есть перегрев процессора (CPU) - проверьте крепления и замените термопасту.
Цитата Dj_Dim:
Я подумал что это блок питания,и купил новый »
А какой блок питания купили?
Цитата Dj_Dim:
но под его настроение выкидывает ошибку то про оперативу,то про видяху »
Скорее всего материнская плата (MB). Проверьте конденсаторы, особо около процессора (вдруг вздулись?).
Затем проверьте крепления - памяти, видеокарты, и всех шлейфов.
Обязательно отпишитесь по каждому пункту! »
1. пробывал на 3 процах-не помогает;
2. Я взял на 400мА
3. На одной они уже года два вздуты,а вторая впорядке
Кста,я случайно не той стороной всунул видеокарту(не спрашивайте как) в одну мать и он не вкл,прокруч меньше секунды и выкл-это могло повредить карту?(видеокарту менял-не работает)...

Dj_Dim, ты чет зарулил не сюда. Тебе в эту ветку
для начала напиши полную конфигурацию своего компа (см самый верх темы в ветке) и симптомы, после которых все началось и что ты пробовал делать... »
комп -селерон 1,0(ща 1,2); 640мб оперативки; джи форс МХ 4000;
сначало он начал перезагружаться,потом через раз вкл.,потом чтобы его вкл.-нада было откл DVD;через некоторое время он перестал включатся...

Ment69
15-04-2008, 18:47
Astronomchik, Я не пойму это один и тот же человек под разными никами?

Dj_Dim
16-04-2008, 20:29
Але,проблема моя,а Астрономчик это подруга моя,я с ее компа сидел и забыл пользівателя сменить...,так что никого банить не нада а лучше помогите комп починить...

Ment69
16-04-2008, 20:36
Кста,я случайно не той стороной всунул видеокарту(не спрашивайте как) » Это невозможно в принципе, сказочник.
сначало он начал перезагружаться,потом через раз вкл.,потом чтобы его вкл.-нада было откл DVD;через некоторое время он перестал включатся... » Блок питания который Б/П мощный » но ни слова о модели и мощности.
На одной они уже года два вздуты,а вторая впорядке » Вообщем набор металлолома.

FRZ
16-04-2008, 23:54
Это невозможно в принципе, сказочник. »
нет, ну конечно было бы желание. Читал вот недавно про чела, который PCI-E-шную видяху всунул в AGP-слот. Просто, кусачками откусил, что не влезало и всего делов (у меня укатайка была када фото карты увидел). И потом еще в сервисе требовал деньги назад... =)))) так что все возможно - было бы желание...

А вообще, Astronomchik, не пудри моск - давай БП уже назови какой у тебя, военная тайна штоль?

yurfed
17-04-2008, 00:28
давай БП уже назови какой у тебя, военная тайна штоль? » Дык уже назвал - мощный :lol:
Кста,я случайно не той стороной всунул
видеокарту(не спрашивайте как) » да к тому же вверх ногами. Показывала тоже задом наперёд! :lol:
Просто, кусачками откусил, что не влезало » По моему опять разделом ошиблись :)

Dj_Dim
17-04-2008, 15:53
Цитата Astronomchik:
Кста,я случайно не той стороной всунул видеокарту(не спрашивайте как) »
Это невозможно в принципе, сказочник. »
Это возможно,снимаете мать с корпуса и в GP порт спокойно влазит видеокарта...
А БП на 400мА

А вообще, Astronomchik, не пудри моск - давай БП уже назови какой у тебя, военная тайна штоль? »
Еще раз,проблема МОЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ment69
17-04-2008, 16:45
Это возможно,снимаете мать с корпуса и в GP порт спокойно влазит видеокарта.. » Дурное дело не хитрое - при этом сгорает agp - порт, а также можно и северный мост попалить.
А БП на 400мА » Опять радуешь - сила тока по цепи 3.3V может достигать до 20A :)

ShellL
18-04-2008, 06:28
А БП на 400мА »
мощность и модель, мощность измеряется в ваттах (7 класс вторая четверть)

Dj_Dim
18-04-2008, 11:53
Извените,провтыкал;-)

ShellL
18-04-2008, 12:18
да нет ничего, для определения первопричины модель и мощность БП важны
если блок никакой, то его нужно в первую очередь заменить, если проблема не уходит - ищем дальше

FRZ
19-04-2008, 01:07
провтыкал;-) »
чет не заметно ;) Какая модель и мощность? Ты издеваешься? Уже вторую страницу выясняем железо твое... И как Ment69 еще терпит? Он обычно такие темы враз закрывает...

Vladimir Mysnik
20-04-2008, 00:55
Да плюньте, мужики... Не хочет - не надо. Зачем голову ломать?

Dj_Dim
21-04-2008, 14:44
модель не зеаю,там бирочки нету... а мощность 400Вт... БП проверен и пашет,под мою систему катит,он тут не причем...
У меня изначально стоял китайский БП,у знакомого купил его БП,говорит хороший(он не обманет)...
Оператива: стоит 2 карты по 256мб и одна на 128 + на 128мб запасная...
Проц: стоит PIII 1.1(разогнал до 1,2) +celeron 1,4 и celeron 0,7
Вмдеокарта: стоит GeForce MX 4000 +Geforce MX 2000 запасной
МАТЬ НЕИЗВЕСТНА

© OSzone.net 2001-2012