Показать полную графическую версию : [решено] Windows не видит 5 гигабайт....
xIncubusx
09-04-2008, 16:20
Ситуация такая: На диске С - системном все папки, занимают 4 гигабайта, общий обьем С - 9,61 гигабайта, а система утверждает что свободно только 1 гигабайт. Проверка диска ничего не дает. Подскажите где можуг хранится эти 5 гигов?
Причет так было на старой системе xp, поставил новую на форматированный диск, сразу после установки проверяю свободное место - тоже самое. Очистка диска ничего не дает.
xIncubusx, у тебя может быть неразмеченная область, проверь через ( жми правой кнопки мыши Моего компьютера, зайди в Управление ) управление дисками
xIncubusx, Скрытые системные смотришь (hiberfill.sys, pagefile.sys)?
xIncubusx
09-04-2008, 18:37
у тебя может быть неразмеченная область, проверь через ( жми правой кнопки мыши Моего компьютера, зайди в Управление ) управление дисками »
Нет, весь диск как основной раздел использован.
Скрытые системные смотришь (hiberfill.sys, pagefile.sys) »
а как их смотреть, я просто захожу в диск с и выделяю там все (windows, program files, document and settings) и все это 4 гига, а весь диск 9. Нифига не пойму, может кластеры повредились? Checkdisk ниче плохого не пишет.
может кто-нибудь подскажет программу которая из под винды, или из доса хорошо проверяет жесткий диск?
xIncubusx,
потому что они
Скрытые системные , так ты их не увидишь, их нужно раскрыть через Свойства папки - Вид - убрать галочку, "Скрывать системные файлы" после этого ты должен увидить эти файлы
может кто-нибудь подскажет программу которая из под винды, или из доса хорошо проверяет жесткий диск? »
используй программу Norton Partition Magic
xIncubusx
09-04-2008, 19:17
Will,
ты был прав. Спасибо!
До этого я всегда в свойствах папки ставил скрытые папки и что то даже не замечал эту галочку. Оказалось что pagefile.sys весит 2 гигабайта, а hiberfill.sys 2,6 Гб. Следущий вопрос: как от них избавится:) ? Или размер уменьшить.
Кстати такой же файл hiberfill.sys и на диске E у меня есть, а у меня там vista была, правда я ее еще не читал как удалить.
В консоли (в cmd)
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PagingFiles"="C:\pagefile.sys 0 0"
Вместо нулей можно указать сколько (в МБ) не жалко на файл pagefile.sys.
Рекомендую так же почитать
Microsoft Windows » Microsoft Windows XP » Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:. (http://forum.oszone.net/thread-7136.html)
А файл hiberfill.sys убирается в управлении электропитанием.
Место на диске С: отнимает и система восстановления.
Как ещё можно освободить место можно почитать здесь
http://www.3dnews.ru/software/win-xp-faq/index03.htm?PHPSESSID=400k4nludd0e6jbjquu571tp62#8
2.8. Как уменьшить занимаемый объем пpоинсталиpованной XP? Updated
Можно удалить директории: ...
xIncubusx
09-04-2008, 19:56
Всем спасибо!!! Проблема решена.
sztksales
13-10-2008, 01:20
На самом деле самый лучший способ очистить комп от всякой ненужной всячины без последствий от всех загруженных програм и файлов - это зайти Пуск - Панель управления -Производительность и обслуживание - Система -Востановление системы - В рамке выбираешь диск С -Жмешь на кнопу "Параметры" - а затем на кнопку "очистка диска" и все....))))))
И комп прочистится и будет жить долго и счастливо!!!!!!!
P.S. Проверено мной лично на практике - мин нет))))))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.