Показать полную графическую версию : простая сеть
Shera_Best
09-04-2008, 13:35
помогите плиз, у меня следующая ситуация. сеть из 4 компов все под WinXP SP2 никаких firewall`ов нет, брандмауэры выкл., сеть одноранговая. компы пингуются, в сетевом окружении отображаются. при входе в любой из компов идет запрос пароля, причем надпись" Пользователь: PC1\Гость_user " неактивна, соответственно так же на PC2, PC3, PC4. никакие пароли ни где не ставили.
а если брандмуэр включить то пишет " нет доступа к \\PC1. возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. не найден сетевуй путь."
Angry Demon
09-04-2008, 14:16
Shera_Best, поиском не пробовал пользоваться?
Сразу бы нашёл (http://forum.oszone.net/post-722136-6.html).
Shera_Best, моно включить на всех ПК учетка гостя...
Shera_Best
10-04-2008, 14:07
Angry Demon,
не могли бы подсказать по подробнее или дать инфу как сделать то что Вы написали.
[2. На компе-клиенте юзер залогинен под именем, которого нет на компе-сервере, на компе-сервере включена учетная запись гостя, у гостя пустой пароль, гостю разрешен доступ из сети, отключен запрет на пустые пароли, отключены политики "Сетевой доступ: не разрешать ... анонимными пользователями"]
как разрешать доступ из сети, отключать запрет на пустые пароли, и где искать политики.
буду благодарен.
Попробуйте предоставить полный доступ к разшареной папке.
Shera_Best
10-04-2008, 14:46
BarNet,
проблема в том что вообще нельзя войти в любой из компов, ни то что увидеть его сетевые ресурсы...
Shera_Best,
А если подключать как диск? Там ведь можна указать другое имя пользователя.
Shera_Best,
Панель_управления/ Администрирование/ Локальная_политика_безопасности/ Локальные_политики
на компе-сервере включена учетная запись гостя »
Включить учетку Гостя +
Назначение_прав_пользователя/ Отказ_в_доступе_к_компьютеру_из_сети
отключен запрет на пустые пароли »
Параметры_безопасности/ Учетные_записи:_ограничить_использование_пустых_паролей......
отключены политики "Сетевой доступ: не разрешать ... анонимными пользователями" »
Там же, немного выше.
Хотя, я бы все компьютеры установил одну группу, создал всех пользователей на всех машинах с нормальными паролями и не баловался бы с "Гостями"
Shera_Best
10-04-2008, 15:45
BarNet,
подключение папок как сетевые диски не выход, ресурсы могут меняться.
Angry Demon
10-04-2008, 18:04
Shera_Best,
Панель_управления/ Администрирование/ Локальная_политика_безопасности/ Локальные_политики
Или Пуск -> Выполнить: gpedit.msc, Конфигурация Windows -> Параметры безопасности -> Локальные политики.
Хотя, я бы все компьютеры установил одну группу, создал всех пользователей на всех машинах с нормальными паролями и не баловался бы с "Гостями"
Совершенно верно!
Shera_Best
11-04-2008, 08:23
gf100, Angry Demon,
Хотя, я бы все компьютеры установил одну группу, создал всех пользователей на всех машинах с нормальными паролями и не баловался бы с "Гостями" »
в том то и весь прикол, все 4 компа в одной группе, а про гостя написано здесь
нашёл. »
Shera_Best
11-04-2008, 09:28
всем спасибо, проблему решил так как вы сказали и еще мастером настройки сети.
может вы сможете так же помочь мне по другой теме
http://forum.oszone.net/thread-101095.html
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.