Показать полную графическую версию : Бекап на SQL 2005
Приятного времени суток господа!
Есть SQL2005 с рабочей базой которую надо копировать на сетевой ресурс
Т.к. SQL не умеет копировать на сеть "по человечески", то был сделан "финт ушами"
Создал я устройство резервного копирования в котором указал путь куда копировать.
Теперь создаю задание и ОПА.... не могу найти где надо указать это устройство.
На SQL 2000 это делается без проблем, а в 2005 не вижу в упор.
Господа, подскажите где это находится? куда посмотреть?
Заранее всем спасибо
SQL не умеет копировать на сеть "по человечески" »
глупости, нормально копирует если указать к шаре правильный UNC-путь и учетке из под которой стартуют службы SQL дать права на эту шару
глупости, нормально копирует если указать к шаре правильный UNC-путь и учетке из под которой стартуют службы SQL дать права на эту шару »
SQL стартует от имени доменного администратора
А что в вашем понимании "если указать к шаре правильный UNC-путь" ?
\\server\shara\backup.bak
Это разве не правильно ?
Может я конечно что то не так делал, но при указании такого пути
SQL говорит что не найден диск
Господа, помогите, совсем запутался в 2005 SQL
Пытаюсь создать рез. копию базы и не знаю как это привязать к заданию
Делаю так:
кликаю пр. кн. мыши на базе - задачи - создать рез копию
Создается, но там нет где можно указать задание (в SQL 2000 это было)
Подскажите куда надо смотреть?
SQL стартует от имени доменного администратора »оригинальное решение, AFAIK по умолчанию ставится от "Network Service"
\\server\shara\backup.bak Это разве не правильно ? »правильно... но если не выходит у вас не значит не выходит у всех
SQL говорит что не найден диск »пробуйте зарегиться локально на SQL-сервере под учеткой сервиса (он кстати не один) и... Пуск\Выполнить: "\\server\shara\backup.bak"
совсем запутался в 2005 SQL »для начала - какая редакция сервера?... я о том, что в Express'е Агента вообще нет: SQL Server 2005 Features Comparison (http://www.microsoft.com/sql/prodinfo/features/compare-features.mspx)
пробуйте зарегиться локально на SQL-сервере под учеткой сервиса »
Так и сделал
для начала - какая редакция сервера?... я о том, что в Express'е Агента вообще нет»
Microsoft SQL Server Management Studio 9.00.1399.00
Клиентские средства служб Microsoft Analysis Services 2005.090.1399.00
Компоненты доступа к данным (MDAC) 2000.086.3959.00 (srv03_sp2_rtm.070216-1710)
Microsoft MSXML 2.6 3.0 5.0 6.0
Microsoft Internet Explorer 7.0.5730.13
Microsoft .NET Framework 2.0.50727.1433
Операционная система 5.2.3790
Это получается что планировщика может и не быть ? :o
Или я чего то совсем запутался
НАШЕЛ !
Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.1406.00 (Intel X86) Mar 3 2007 18:40:02 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Enterprise Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2)
Так и сделал »можно вместо имени сервера вбить его IP, но сдается что-то все таки с учетками служб... можно еще включить на сервере (где шары) аудит на отказ и посмотреть логи... ну еще вариант - хранимка xp_cmdshell, запустить и подолбиться на шару от имени SQL
Microsoft SQL Server Management Studio 9.00.1399.00 »это не то, версию и редакцию нужно смотреть в SSMS в свойствах сервера (Properties): General --> Product
Это получается что планировщика может и не быть ? »угу, именно так... а вот собственно и ответ на вопрос:
How to schedule a database backup operation by using SQL Server Management Studio in SQL Server 2005 (http://support.microsoft.com/kb/930615)
Спасибо
получилось
вот они чего то загнули неудобно
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.